Свадебный торт является неотъемлемой частью этого мероприятия. Одни предпочитают заказывать его в какой-либо кондитерской, а другие – хотят сотворить произведение искусства самостоятельно. Стоит сказать, что не каждый может справиться с такой нелегкой задачей. Ведь десерт в честь свадьбы должен не просто быть вкусным, но и очень красивым.
Своим внешним видом он просто обязан привлекать друзей и близких. Поэтому если вы решили печь торт на свадьбу, то стоит это учитывать. Также очень важно подготовить все материалы, которые могут понадобиться в процессе, и определиться с рецептом десерта.
Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото
Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.
Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором рассадочных карточек, номеров столов и другими аксессуарами.
Продукты и инструменты
Чтобы понять, как делать трехъярусный свадебный торт без мастики своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21–26 см в диаметре.
Если бисквит выпекается впервые, то его края потребуется обрезать, так как очень трудно получить ровный золотистый оттенок без опыта, а также необходимо приготовить острый нож-пилу и пергаментную бумагу.
Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:
- сливочное масло, 925 г;
- сахарная пудра, 1,23 кг;
- семена ванили, 4 стручка;
- ванильный экстракт, 6 ч.л.;
- яйца, 19 шт.;
- мука, 1,4 кг;
- разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
- растительное масло, для смазывания форм;
- горячая вода, 18 ст. л.
Мастер-класс с фото
Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:
- Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
- На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
- Сверху круга укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
- После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
- Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
- Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
- Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
- После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
- По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
- На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.
Неплохой альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт с капкейками, а также другие порционные десерты для праздника.
На пятилетие свадьбы
Предлагаем испечь очень красивый торт на годовщину свадьбы 5 лет, который будет выглядеть ничуть не хуже заказного.
Потребуются такие продукты:
- мука – стакан;
- яйца – 9 шт.;
- сахар – 230 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки – 600 г;
- крахмал – 4 ст. ложки;
- маршмеллоу – 200 г;
- вишня – 150 г;
- ванилин;
- соль;
- пищевой краситель;
- кипяток – 6 ст. ложек.
Торт состоит из двух бисквитных рулетов с начинкой, поставленных друг на друга вертикально. Нижний шире, верхний – немного уже. Оба украшены по бокам надписями и мелкими тематическими рисунками – сердечками, колечками и т. д.
- Сначала нужно подготовить рисунки, которые будут сделаны из специальной пасты. Их наносят прямо на кондитерскую бумагу, на коей будут печься бисквиты для рулета.
- Пасту готовят, смешивая белок с сахаром, размягченным сливочным маслом и мукой. В эту смесь нужно капнуть немного пищевого красителя.
- На бумаге рисуем одинаковой ширины полосы, соответствующие ширине рулета – нижнего или верхнего сегмента торта. Посередине каждой полосы карандашом можно написать поздравительную надпись и рисунки.
- Используя кондитерский мешок, раскрашиваем пастой кондитерскую бумагу, обводя рисунки и надписи.
- Затем эту бумагу кладут на противень, переворачивая рисованным полотном вниз. Отправляют противень в морозильную камеру.
- Теперь настала очередь бисквита. Заранее муку просеять с солью и перемешать с крахмалом. В другой ёмкости взбить желтки, добавляя понемногу сахар, пока они не побелеют. Всыпать ванилин, не останавливая миксер, влить горячую воду.
- В отдельной посуде круто взбить белки. В желтки всыпать муку, чуть-чуть перемешать и затем осторожно выложить сюда же белки. Аккуратно, перемешивая массу снизу-вверх, чтобы не сели белки, делаем бисквитное тесто.
- На противень, который достали из морозилки, равномерно раскладываем, прямо сверху на рисунки, тесто.
- Духовку следует сначала нагреть до 180 градусов. Ставим в неё бисквит минут на 12. Нельзя его запекать слишком сильно, поскольку сворачивать рулет из такого теста будет трудно.
- Готовый бисквит в теплом виде переворачиваем, режем на полоски и снимаем с них кондитерскую бумагу. Действуем осторожно, чтобы не повредить рисунки.
- По очереди полосы бисквита быстро заворачиваем в чуть влажное полотенце, сворачивая рулетом. Ждём, пока всё остынет.
- Если духовка небольшая и, соответственно, противень маленький, то печем два бисквита с рисунками и режем их на соответствующие полосы.
- Готовим крем, взбив сливки с маршмеллоу и вишневым соком.
- Оформляем торт. Остывшие завернутые в полотенце полосы бисквита смазываем кремом и сворачиваем в два рулета. Один будет шире, на него можно потратить 5 полос, другой уже – уйдет 3 полосы.
- Свернутые рулеты ставим в холодильник для пропитки на полчаса. Затем вынимаем и размещаем вертикально на красивое блюдо один рулет на другой. Оформляем торт, как понравится – кремовой окантовкой, розами, конфетами, посыпкой, шоколадом.
Как собрать многоярусный свадебный торт самому
- Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
- Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
- Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
- Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
- В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
- После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.
Если начинка очень нежная или торт тяжёлый, количество стрежней нужно увеличить.
Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:
Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до подачи. Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних
Свадебные торты из мастики. Фото. Нюансы в приготовлении
Эти торты из мастики пользуются особой популярностью. Они очень красивы, а идей для их оформления существует огромное множество. Но совсем необязательно придумывать грандиозные букеты цветов. Простое оформление, с которым может справиться даже новичок, отнюдь не самое плохое.
Пожалуй, самым легким, но оттого не менее красивым оформлением свадебного торта могут быть обычные шарики из мастики или кондитерская посыпка.
Также простым, но изящным решением могут послужить банты различного размера. Можно поиграть цветами, ведь никто не сказал, что свадебный – значит обязательно белый.
Самые обыкновенные полоски на торте способны придать настоящую изюминку и изящество сладкому десерту. Свадебный торт из мастики на самом деле не столько сложно украсить, сколько «собрать». Главная сложность в приготовлении – это крепление его ярусов в том случае, если их будет несколько. Если яруса два, то обычно второй просто ставят на первый. Но в этом случае бисквит не должен быть слишком мягким или с нежной начинкой, иначе нижний ярус грозит продавиться под тяжестью первого.
Все становится гораздо сложнее, когда ярусов три и больше. Тогда под каждый из них приобретается подложка необходимого диаметра, и каждый слой торта ставится на нее. Кроме того, каждый ярус укрепляется специальными деревянными палочками. Ими протыкают в нескольких местах все слои (кроме самого верхнего), подрезают так, чтобы их высота точно соответствовала высоте самого яруса. Таким образом, верхний ярус на подложке будет лежать не просто на нижних, но еще и на деревянных палочках, которые не согнутся и крепко будут держать вес всего торта, не давая деформироваться десерту.
Теперь вы знаете о том, как приготовить своими руками торт из мастики. Мастер-класс подробно раскрыл все этапы приготовления этого вкусного десерта. И если до прочтения нашей статьи задача казалась для вас невыполнимой, то сейчас вы наверняка загорелись этой идеей и порадуете своих близких и любимых прекрасным, бесподобным тортиком! Мы верим в вас! Все обязательно получится!
Свадебный торт домашний
Свадебный торт своими руками в домашних условиях
Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал , стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт!
Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?
Рецепт свадебного торта в домашних условиях:
- Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
- Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
- Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
- Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
- Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
- Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
- Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
- Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
- Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
- Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
- Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
- Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
- За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
- Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.
Ингредиенты: для бисквита:
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда
для крема:
- 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
- 1 банка варёной сгущёнки
для крема под мастику:
- 6 белков
- щепотка соли
- 2 пак. ванильного сахара
- 1 ст. сахара
- 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)
Как украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью?
Для украшения тортов часто применяют покупные взбитые сливки. Этот вариант идеальный, если вы не умеете работать с мастикой. Часто сливки комбинируют с ягодами, такими как клубника, малина и шелковица.
украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью
украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью
Отличным вариантом для украшения является желе. Из него можно изготовить отдельный верхний слой или просто порезать его кусочками и выложить сверху. Получится своеобразное битое стекло. Выложить «осколки» можно сверху сливок.
украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью
украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью
Отличным вариантом для украшения станет шоколадная глазурь, приготовленная из какао, молока, масла, сахара и муки. О том, как приготовить шоколадную глазурь, можно посмотреть в видео.
украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью
украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью
Как сделать красивый и простой свадебный торт?
Свадебный торт является неотъемлемой частью этого мероприятия. Одни предпочитают заказывать его в какой-либо кондитерской, а другие – хотят сотворить произведение искусства самостоятельно. Стоит сказать, что не каждый может справиться с такой нелегкой задачей. Ведь десерт в честь свадьбы должен не просто быть вкусным, но и очень красивым.
Своим внешним видом он просто обязан привлекать друзей и близких. Поэтому если вы решили печь торт на свадьбу, то стоит это учитывать. Также очень важно подготовить все материалы, которые могут понадобиться в процессе, и определиться с рецептом десерта.
Украшение из живых цветов
Украшение свадебного торта живыми цветами стало еще одной полюбившейся тенденцией наших дней. Кулинарный шедевр, утопающий в нежной зелени или в роскошных пестрых цветочных красках, выглядит очень изящно и натурально. Такой вариант оформления довольно часто используется для свадебного торжества, проводимого в эко-стиле. Оригинальные флористические букетики, веночки и даже отдельные лепестки ненавязчиво вплетаются в общую концепцию кулинарной задумки.
Идеи простых и вкусных тортов на свадьбу
Существует большое количество изделий, которые сможет сделать даже неопытная хозяйка. Простым вариантом считается приобрести уже готовые коржи и перемазать их каким-либо кремом. Например, сметанным или сливочным. Также между коржами можно разместить орехи, фрукты и многое другое.
Если вы дружите с тестом, то можно испечь бисквитные коржи или песочные. После чего перемазать их кремом, а сверху залить какао. Поверх этого десерта можно выложить гранат или клубнику.
Чаще всего в домашних условиях создают одноэтажные торты. Они проще в изготовление, чем многослойные. Ведь чтобы спечь торт в несколько этажей необходимо обладать некоторыми навыками. Если же опыт у вас есть в работе с подобными тортами, то можно смело творить и удивлять своих гостей.
Как украсить торт бананами, клубникой и апельсинами: идеи, фото, рецепт украшения
Банан – очень питательный фрукт с большим количеством витаминов. Кроме того, в нем содержится немало белка, поэтому продукт рекомендуют давать детям.
Варианты украшения бананами и апельсинами:
- Сделать желейный верх. Для этого сверху торта выкладывают фрукты и заливают подзастывшим желе. Это все делается в разъемной форме, чтобы можно было извлечь торт.
- Цветы. Из бананов и апельсинов можно сверху торта выложить цветы. Для этого фрукты тонко нарезаются и выкладываются в виде бутончиков или распустившихся цветов. Клубника вообще отличная ягода, из которой получаются красивые цветы. Для этого крупные ягоды нарезаются вдоль.
- Горкой. Фрукты выкладываются сверху на крем в виде горки. Можно сделать фруктовую мозаику.
- Поляна. Такой вариант идеален, если у вас есть понемногу различных фруктов. Необходимо разделить поверхность десерта на зоны и выложить фрукты.
украсить торт бананами, клубникой и апельсинами
украсить торт бананами, клубникой и апельсинами
украсить торт бананами, клубникой и апельсинами
украсить торт бананами, клубникой и апельсинами
Как испечь торт своими руками?
Любая вещь, которую человек создает, является бесценной. Ведь человеческий труд особенно цениться, ведь если кто-то впервые сделал что-то необычное, то не оценить такое нельзя. Чтобы сделать торт самому необходимо определиться с рецептом и подготовить все материалы и продукты, которые понадобятся.
Подготовка
Перед тем, как приступить к изготовлению десерта нужно подготовить разные материалы и приспособления. Их набор завит от рецепта торта, который вы выбрали. Если тесто будет бисквитное, то вам понадобятся формы разных размеров.
Для приготовления теста и крема просто незаменимым станет блендер. Также неотъемлемой частью в процессе приготовления являются миски. Они должны иметь разные размеры.
Рецепт
Для приготовления вкусного свадебного торта необходимо определиться с рецептом. Давайте разберем самый простой и в тоже время вкусный торт.
Для его приготовления понадобиться:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 кг сахара;
- 0,5 кг сливочного масла;
- 0,5 кг миндаля;
- 12 яиц;
- цедра одного лимона;
- соль и мускат.
- яиц 6 шт;
- 0,5 сливок;
- сок с лимона;
- обязательно щепотка соли;
- масло сливочное 140 гр;
- желатин в листах;
- сахар.
Это один из самых простых рецептов свадебного торта. Его сможет испечь даже девушка, которая раньше не работала с тестом. Опираясь на перечень продуктов необходимо подготовить материалы и приспособления. Они станут помощниками в процессе приготовления.
Пошаговое руководство
Отделяем желтки от белков. После чего в желтки нужно добавить сахар и масло. Все это хорошо взбить и добавить миндаль и цедру одного лимона. Еще раз хорошо все перебить.
Готовое тесто надо разлить по формам и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. После того, как коржи приготовятся, им необходимо будет постоять 12 часов.
С тестом разобрались теперь перейдем к приготовлению крема. Для начала следует замочить желатиновые пластины и растопить сливочное масло. Яйцо разделить на две части. После чего взять желтки и взбить с соком и цедрой лимона. В эту смесь нужно добавить растопленное масло.
Наполовину готовый крем ставим на паровую баню и потихоньку вмешиваем сахар. Смесь нужно перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Как только крем начнет становиться пышнее, необходимо добавить к нему растворившийся желатин. Перемешиваем все, снимаем с огня и даем крему остыть.
Теперь торт нужно собрать. Каждый корж необходимо промазать, заранее приготовленным кремом. После дать десерту пропитаться хотя бы пару часов. Теперь можно смело приступать к декорированию свадебного торта. При желании для этого можно использовать тот же крем или любой другой, который будет вам по душе.
Как украсить торт глазурью
Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:
- сахарная глазурь – 200 гр.;
- масло – 2 ч. л.;
- вода по необходимости.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 48.93 ккал.
Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.
Виды глазури:
- Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
- Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
- Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
- Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.
- Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
- Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
- Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.
Принципы украшения глазурью
- при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
- шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
- после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
- для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
- шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.
Зеркальная глазурь
Делает поверхность глянцевой и гладкой.
Перед нарезкой необходимо смачивать нож в горячей воде или нагревать, в противном случае зеркальная глазурь потрескается.
Для её приготовления потребуется:
- шоколад – 1,5 плитки;
- сироп из глюкозы -150 мл;
- вода – 75 мл;
- сахар -150 гр.;
- сгущённое молоко – 100 гр.;
- желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 170.75 ккал.
Приготовление:
- Замочите желатин и оставьте набухать;
- Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
- Снять с огня и охладить;
- Добавить желатин и влить сгущёнку;
- Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
- Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.
Чем украсить торт в домашних условиях?
Существует несколько способов украсить торт в домашних условий. Одни используются часто, а другие очень редко. Рассмотрим самые простые способы декорирования десерта на свадьбу.
Сахарной глазурью
Этот способ является самым простым и доступным. Для этого следует подготовить следующие продукты:
- 7 ст. ложек молока;
- 7 ст. ложек сахарной пудры;
- сливочного масла;
- растительного масла;
- немного ванили;
- краситель любого цвета.
Для начала нужно с бисквита убрать лишние крошки. В этом поможет вам силиконовая кисть. После чего десерт нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодное место на несколько часов. Пока наши коржи остывают нужно смешать два вида масла между собой с помощью миксера.
Во время взбивания вводим ваниль, потом молоко и небольшими порциями сахарную пудру. В готовый крем добавляем краситель необходимого цвета.
Достаем торт и начинаем украшать его глазурью. Для этого следует взять гладенький шпатель. С его помощью крем тонким слоем наносим на десерт. Тщательно нужно промазывать по бокам. Дальше необходимо дать глазури застыть, для этого отправляем торт в холодильник минут на 15.
После застывания следует нанести еще один слой крема. Чтобы получить идеально гладкую поверхность нужно использовать широкий шпатель. Выровнять поверхность можно с помощью воды. Для этого понадобиться пульверизатор.
Цветной шоколад
Это самое популярное и простое украшение. Окрасить шоколад можно с помощью обычных пищевых красителей. Но стоит отметить, что для этого подходит только белый шоколад. Его необходимо растопить на паровой бане и добавить краситель.
Как украсить торт желе
Вот и пришло время рассказать о том, как украсить домашний торт с помощью желе. Теоретически можно купить концентрат этого продукта в магазине, развести по инструкции и украсить им торт. Это даже очень неплохой вариант, позволяющий получить прекрасный элемент декора без особых трудозатрат. Хотя на самом деле желе не так уж и сложно приготовить самостоятельно. Для этого надо иметь под руками:
- фруктовый сок – 0,6 л;
- сахарная пудра – 200-250 г;
- желатин быстрорастворимый – 1 пакетик.
Желатину дать набухнуть в одном стакане сока, после чего растопить на водяной бане. После этого влить в смесь оставшийся сок, всыпать пудру, всё хорошенько размешать и поставить в холодильник. Полностью дать желе застыть не нужно. Надо чтобы оно лишь чуть схватилось. Готовый торт поместить в разъёмную форму так, чтобы бортики поднимались над коржами примерно на 30 мм. Подготовленную желейную массу достать из холодильника и выложить в форму. Тут же на поверхность желе можно положить свежие фрукты и отправить торт в холодильник часов на 12. Что делать с оставшейся частью желе? Его можно разложить по формочкам и убрать в холодильник. Когда они немного подстынут, выложить на ещё не застывшую желейную поверхность. Кстати, не обязательно делать желе из одного сока. Можно взять несколько сортов разноцветных фруктовых напитков, разделить поверхность торта на сектора и сделать красочную заливку. А можно сделать поверхность однотонной, а на неё положить цветные фигурки.
Свадебный торт своими руками — 14 идей
Свадебный торт своими руками
Прошли те времена, когда в жаркую летнюю погоду гостям выносили огромные свадебные торты, сделанные на заказ. Простые и стильные свадебные торты своими руками, выполненные в стиле минимализма – новое модное веяние, пришедшее к нам не так давно. С помощью нескольких слоев, небольшого количества глазури, крема и красивых украшений, вы с легкостью сделаете такой свадебный торт в домашних условиях.
Если вы сочтёте, что ваш свадебный торт выглядит слишком скромно, добавьте фрукты или живые цветы.
Украшение свадебного торта цветами, подробно с фото
Как мы уже упоминали, украшать свадебный торт можно и живыми цветами. Здесь особых знаний не надо. Просто берутся цветы в специальных колбочках, наполненных водой, и вставляются в нужных по композиции местах на торте.
Гораздо сложнее сделать цветы самостоятельно из мастики.
Представляем вам пошаговую инструкцию, как их делать и крепить к торту:
- Для начала нужно сделать основу для цветов: на зубочистки крепится небольшой шарик мастики и остужается, чтобы мастика затвердела. Чтобы заготовки были ровными и не испортились, зубочистки можно вставлять в губку.
- Из необходимого инвентаря, который понадобится для приготовления цветов:
- стакан с водой;
- сахарная пудра;
- белая мастика;
- 2 окружности разных размеров (это могут быть стакан и рюмка, например);
- зубочистка;
- специальная палочка со шпажками;
- нож;
- кисточка.
- Раскатайте из белой мастики пласт толщиной в 2 см и выдавите на нем небольшие кружочки с помощью рюмки:
- Прокатайте с помощью специальной палочки со шпажкой одну сторону каждого кружочка из мастики:
- Подверните тот угол, где была прокатка, с двух сторон с помощью зубочистки:
- Смажьте каждый лепесточек будущей розы водой:
- Прикрепите лепесточки к заготовке на зубочистке:
- Сделайте из мастики кружочки большего размера и повторите с ними те же самые процедуры. Крепите к бутону розы по 3 лепестка сразу с каждой стороны. Чем больше раз вы так сделаете, тем пышнее у вас получится роза:
Украшение тортов посыпкой
Посыпка – это универсальное украшение для любого тортика. Существует огромное количество посыпок: в виде цветов, звёздочек, шариков, квадратиков, кружков, бабочек… У них очень богатая цветовая гамма. Можно найти разноцветную, золотистую, серебристую, с перламутровыми переливами посыпки. Широко распространены посыпки из орехов, шоколада, кокосовой стружки, крошки печенья и безе.
Способы украшения тортов посыпкой
- Посыпка используется только на липкой поверхности. Посыпайте торт, когда глазурь, сливки, крем не застыли.
- Если хотите создать эффект аквариума используйте желейную заливку и посыпку. Вылейте половину желейной заливки, заморозьте, посыпьте посыпкой и залейте оставшимся желе. Чередуйте слои желе с крупной посыпкой, и Ваш торт будет невероятно красив!
- Чтобы украсить посыпкой боковые бортики торта, поставьте торт на полотенце большего размера. Посыпьте посыпкой на бока торта и полотенце, затем аккуратно поднимайте бортики торта, прижимая полотенце с посыпкой.
- Сделайте рисунок посыпкой таким образом: возьмите листок бумаги, вырежьте форму торта, нарисуйте желаемый рисунок, узор, надпись, цифру. Вырежьте рисунок. Накройте торт шаблоном, не прислоняя его к поверхности торта. Густо притрусите посыпкой и уберите шаблон.
Рекомендую к просмотру данное видео!
ТОРТЫ 20 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КРАСИВЫЙ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ CAKES 20 IDEAS OF JEWELERY CAKES BEAUTIFUL
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных посыпкой!
Выберите самые оригинальные способы украшения торта. Создайте невероятно красивый торт своими руками и Ваши гости оценят его наилучшим образом.
Бусины в декоре торта
Разного рода съедобные бусины можно использовать в дизайне свадебного торта, придавая ему «кокетливости» и задора. Они могут быть как в тон торту, так и иметь контрастный оттенок. Несъедобные бусины также можно использовать в качестве оригинального украшения на свадебный торт. Например, это могут быть жемчужные нити, которые можно развесить между ярусами, подчеркнув красоту кондитерского творения.
Красивое лакомство из мастики
Мастика – удивительный материал, из которого можно изготовить множество различных фигурок и элементов праздничного десерта.
Один из вариантов красивого украшения на свадьбу – торт в виде красного сердца с белыми лебедями, символом супружеской верности. Приготовить его действительно просто, а смотрится он очень красиво и празднично.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 210 г;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- мука – 320 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- сыр сливочный творожный – 170 г;
- сливочное масло – 55 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- вишни замороженные – 125 г;
- мастика белая и красная.
Как готовить:
- Яйца и сахар взбивать миксером до образования пышной пены.
- Добавить сметану и сгущенку, все перемешать.
- Просеять смесь муки, разрыхлителя и какао через сито в ёмкость к остальным продуктам.
- В форму в виде сердца налить тесто. Если ее нет, то можно увеличить количество ингредиентов примерно в полтора раза, залить основу в большой противень и позже вырезать сердце из готового коржа.
- Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
- Приготовить крем: смешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Немного взбить массу миксером или венчиком.
- Вишни разморозить, убрать косточки, слить лишнюю жидкость.
- Слегка остывший корж разрезать на 2 части. Нанести крем на нижний слой бисквита, выложить вишни, накрыть верхней частью.
- Мастику красного цвета раскатать в большой круг. Выложить сверху заготовки и аккуратными движениями убрать складки, придавая форму сердца. Обрезать остатки примерно в 3 см от края торта, а кончики завести под него.
- Из мастики белого цвета вырезать лебедей. Приклеить им черные глазки (можно использовать горошинки черного перца) и клюв, вылепленный из остатков красной мастики.
- Смазать низ готовых птиц теплой водой и приклеить к сердцу.
Этот торт идеально подойдет, если на свадьбу приглашено небольшое количество гостей.
Украшение тортов безе
Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.
Рецепт безе
Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).
Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
БЕЗЕ (МЕРЕНГА)