Роль на торжестве
Свадебный торт – участник одного из традиционных ритуалов праздника: разрезание десерта женихом и невестой. Молодожены должны держать нож вдвоем, но направление определяет женщина. Мужчина подхватывает кусочек и торжественно кладет его на тарелочку. Сначала молодые отрезают десерт себе, а затем родителям.
Десерт разрезается в конце вечера. Его либо устанавливают в зале в начале праздника, чтобы все могли налюбоваться великолепием десерта, либо выносят в конце мероприятия. Подачу можно красиво обыграть, украсив само изделие или столик, на котором оно установлено, бенгальскими огнями.
Изысканные двухъярусные и трехъярусные торты – свежие тенденции 2021 года
Торты без покрытия сахарной мастикой и большого количества крема завоевали свою популярность по всему миру. Если вы не знаете, какой торт с кремом на свадьбу под заказ лучше выбрать, мы советуем отдать предпочтение универсальным вкусам. Беспроигрышными вариантами являются:
- коржи из ванильного бисквита;
- шоколадные коржи;
- торт из коржей ягодного цвета;
- необычный десерт – пирамидка из блинов, промазанных кремом;
- классические вкусные домашние торты – Наполеон, Медовик, Птичье молоко и т. д.;
- торт «Красный бархат»;
- «Прага».
Техника сборки таких тортов несложная, их можно приготовить не хуже профессионального кондитера в домашних условиях
Еще одним важным моментом является выбор начинки:
- чаще всего используются взбитые сливки в сочетании со сгущенкой, творогом или кремом;
- кремы – шоколадный, сметанный, белковый или творожный;
- сочетание крема и желе;
- глазурь;
- карамель, жидкий шоколад;
- фрукты.
Воплотить любые фантазии и задумки, создать уникальный и неповторимый десерт – все это можно воплотить в реальность именно с открытыми коржами.
Фото одноярусного свадебного торта без мастики
Вкусные коржи и отменная начинка позволяют создать изысканный двухъярусный свадебный торт с фруктами, а отсутствие яркой сахарной мастики не портит красоты такого десерта. В качестве декора Naked Cake лучше всего использовать:
- Свежие ягоды и фрукты – беспроигрышный вариант декора. Их выкладывают между коржами, сверху, полностью засыпают ими коржи между ярусами.
- Вяленные и сухие фрукты.
- Орехи.
- Розмарин и зеленые веточки.
- Живые цветы – чаще всего лавандовые и вересковые веточки, пионы, розы, ромашки.
- Растения-суккуленты.
- Различные фигурки (сердечки, фигурки влюбленных, пара голубей и т. д.), которые могут быть съедобными и несъедобными.
- Топперы – надписи со словами любви, именами жениха и невесты и т. д.
Украшение десерта
Свадебный торт с фруктами и ягодами, будет не только красивым, но и полезным. Десерт с таким декором выглядит ярко и эффектно. Для оформления используется натуральный декор в следующем виде:
- засахаренный;
- залитый желе;
- сделанный из кондитерского материала;
- свежий.
Дополнят декор десерта из фруктов и ягод для празднования на природе живые цветы, веточки и травы. Для свадьбы в помещениях изделие украшают фигурками жениха и невесты, орнаментами, кружевом и лентами.
Популярные фрукты для украшения десерта:
- яблоки;
- все цитрусовые, кроме лайма;
- банан;
- персик;
- слива;
- абрикос;
- груша;
- киви.
Лучше выглядит декор из следующих ягод:
- клубника;
- черника;
- ежевика;
- смородина;
- малина.
Сок фруктов и ягод можно использовать для приготовления начинки, что поможет достичь особой гармонии с внешним оформлением. Если хочется выбрать другой вкус, то, это не сложно, так как ограничений нет. С фруктами и ягодами отлично комбинируются традиционные начинки – медовая, сметанная, карамельно-ореховая, а также современные – чизкейк, раффаэлло, тирамису. Свадебный торт с ягодами, как на фото, идеально подойдет для вашего торжества.
Одноярусный десерт с ягодами и фруктами
Такое лакомство отлично подходит для небольших мероприятий. Можно сделать классический торт без мастики. Для этого могут использоваться любые коржи и крем. Сверху реально покрыть коржи сметанным или белковым кремом, а поверх его выложить фрукты.
Если праздник будет проходить летом, то торт на свадьбу с фруктами — самое то! Это может быть клубника или смородина, а вот в зимнее время рекомендуется использовать экзотические фрукты.
Также одноярусные торты очень красиво сочетаются с шоколадом. Основным преимуществом такого покрытия является, то, что оно красиво сочетается с любыми фруктами и ягодами. Также с шоколада можно вылить, красивы украшения, и сочетать их с витаминами.
Фрукты и ягоды можно разместить между коржами. Но перед этим нужно нанести крем и только потом полезную вкусняшку. Фрукты рекомендуется мелко порезать или натереть на терку. Часто для создания таких тортов используют бананы, яблоки, груши и другое.
Угощение без мастики
Кондитерское изделие не обязательно должно быть покрыто мастикой. Существует много других вариантов десертов.
Внимание! Свадебный торт с ягодами, залитый густым кремом с эффектом омбре, на торжестве выглядит не менее впечатляюще, чем мастичные аналоги. А завораживающая зеркальная глазурь становится с каждым годом все популярнее.
Удобно подавать гостям свадебный торт без мастики с ягодами и капкейки.
Торты с цветами
Ягодный декор на свадебных тортах отлично сочетается с цветами. Цветы могут быть как живыми, так сделанными из кондитерской мастики. Живыми цветами обычно украшаются десерты с открытыми коржами. Таким образом подчеркивается натуральность стиля и любовь к природе.
Цветы являются дополнением к декору и используются в небольших количествах. Бутончики вставляют между ягодками, вокруг коржей и в верхней части. Нежные садовые и полевые цветы придают романтичность и оживляют открытый свадебный торт.
К белоснежному кремовому десерту на классическом торжестве отлично подойдут розочки из мастики. Ярким и свежим акцентом будут крупные плоды клубники в качестве декора. Для того чтобы ягодный сок не испортил внешний вид изделия, клубничку также можно сделать из кондитерского материала.
Особенности выбора и варианты подачи
Рассмотрим самые главные нюансы.
- Для украшения десерта не подходит свежая вишня и арбуз. Они слишком сочные, а вишня после удаления косточки своим соком окрасит крем.
- Не стоит выбирать для украшения живые цветы, если среди гостей есть люди с аллергией на пыльцу.
- Десерт с цветами обычно украшается за несколько часов до подачи, чтобы растения не утратили свежий вид. Для такого десерта подходит доставка к окончанию свадьбы.
- Живыми цветами можно декорировать столик с кондитерским изделием, только нужно следить, чтобы растения не были токсичными.
- Стоит учесть, что не все гости любят сладкое, поэтому для них необходимо подготовить вазы со свежими фруктами и ягодами.
- Красивый торт можно выкатить на тележке в конце вечера. Важно, чтобы подставка была сделана из качественных материалов. Во время появления десерта выключается свет, зажигаются свечи, и звучит любимая композиция молодоженов.
- Для разрезания угощения с фруктами и ягодами можно задействовать детей – мальчика и девочку. Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.
Торты с цветами, ягодами и фруктами уместны на любой свадьбе. Натуральные ингредиенты могут использоваться не только для украшения угощения, но и его начинки. Богатство вариантов оформления позволяет создать уникальный и неповторимый десерт. Примечательно, что свадебный торт с фруктами и ягодами можно заказать у профессионального кондитера или испечь самостоятельно.
Анастасия Белозерова
Свадебный организатор
Предыдущая статья
Свежесть и натуральность – свадебный торт в зеленом цвете с белыми тонами
Следующая статья
Многоярусные торты
Торты с несколькими слоями пользуются большой популярностью в современном мире. Такие десерты могут создаваться чисто с коржей или же можно использовать для них специальные подставки. Второй вариант позволяет применять абсолютно любые продукты для создания шедевра, ведь на торт не будет оказываться давление.
С мастикой
Лакомство с мастикой часто используется в современном мире. Плюсом данного материала является то, что с него можно сделать красивый декор абсолютно любой формы. Мастика – это своеобразный кондитерский пластилин. Его реально приготовить самостоятельно. Также этот материал может иметь абсолютно любой цвет.
Свадебный торт с фруктами ,фото.
Мастичные украшения делают как в классическом стиле, так и в соответствии с последними тенденциями. Если фрукты и ягоды вы решили использовать в качестве декора, то их можно хаотично разместить на поверхности изделия или же выложить какую-то картину.
Голые торты
Этот десерт является не менее популярным, особенно, если в коржи добавить какую-то ягоду и перемазать все красивым белым или розовым кремом. Также для украшения такого изделия можно использовать кружево, которое гармонично будет смотреться со всем тортом.
Голые лакомства выглядят нелепо и по-своему красиво. Хорошо будет смотреться, шоколадный торт, если коржи между собой соединить сметанным кремом, а сверху красиво выложить свежую клубнику. Кто-то может подумать, что это банально, но на самом деле такой десерт выглядит очень красиво.
С цветами
Последнее время большой популярности набрали торты, украшенные цветами. Некоторые кондитеры изготавливают их из разных материалов, а другие в прямом смысле этого слова используют живые растения. Конечно же, их тоже стараются сделать съедобными.
Например, цветы можно хорошо вымыть и облить карамелью. Данная техника пользуется популярностью уже не первый год.
Очень красиво смотрятся торты, на которых размещаются цветы, вылитые из шоколада или выложенные с помощью белкового или сметанного крема. Эти материалы также могут иметь абсолютно любой цвет и размер.
С фруктами
Красивый фруктовый торт, украшенный ягодами, будет смотреться оригинально и очень по-весеннему, особенно, если свадьба будет проходить в данное время. Фрукты – это такие ингредиенты, которые позволяют из ничего создать настоящий шедевр. Такой десерт будет по душе каждому гостю.
Свадебный торт украшенный ягодами — заинтересует любого гостя. Если на свадьбе будет много детей, то рекомендуется фрукты и ягоды сочетать с шоколадом. Также при желании их можно полить карамелью. Ведь, как известно, дети не очень любят данные продукты в чистом виде.
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло до получения пышной массы. Вмешайте на средней скорости остывший растопленный белый шоколад. Убавьте скорость миксера и вмешайте сахарную пудру, ваниль и соль (крем будет немного мягким). Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем застыл перед использованием. Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели или завернуть и заморозить на срок до месяца (размораживайте в холодильнике). После размораживания взбейте крем до пышной массы и нанесите на коржи
. - Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом форму для коржа диаметром 25 см., присыпьте её мукой и застелите дно пергаментной бумагой.
Свадебный торт с белым шоколадом и ягодами
С помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления, и добавьте ваниль.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в масляную смесь в 4 захода, чередуя с молоком, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Растопите шоколад в миске над медленно кипящей водой, помешивая, пока он практически не растает. Снимите шоколад с водяной бани и продолжайте мешать, пока он полностью не растает. Влейте тёплый шоколад в тесто и перемешайте.
- Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, около 45 минут.
- Остудите корж в течение 30 минут, затем выложите из формы, чтобы он полностью остыл. Заверните корж и храните в морозильной камере или при комнатной температуре до готовности к сборке.
- Для сборки разрежьте бисквит горизонтально на три части. Нанесите около 2/3 ст. крема на нижний корж и 1/3 ст. крема на следующий корж.
- Посыпьте ягодами на покрытый кремом нижний корж и накройте вторым коржом кремом вниз так, чтобы ягоды оказались полностью вмятыми в крем.
- То же самое повторите со следующим коржом. Нанесите крем на верхушку и бока готового торта и выровняйте. Поставьте в холодильник.
Мастика
Чтобы подкрасить мастику
, добавьте немного пищевого красителя в небольшую миску с мастикой (около 0,5 ст.) и хорошо вымесите. Соедините маленький подкрашенный кусок с большой порцией мастики (весом около 1,3 кг. для торта диаметром 35 см., 0,7 кг. для яруса диаметром 25 см., 0,45 кг. для яруса диаметром 20 см. и 0,2 кг. для яруса диаметром 15 см.) и замесите вручную или с помощью миксера с насадкой лопаткой (ручной миксер не подойдёт). Для этого торта используется более тёмный зелёный цвет мастики на нижнем ярусе, постепенно переходящий в светло-зелёный верхний ярус.- Чтобы окрасить мастику более интенсивно
, добавьте больше красителя для более яркого тона, или больше мастики для более светлого тона. Декорирование
Слегка присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и начните раскатывать самый тёмный кусок мастики для нижнего яруса диаметром 35 см. Раскатайте его в круг толщиной 5 мм. Оставшуюся мастику всё время держите накрытой. Накиньте раскатанную мастику на скалку и аккуратно перенесите её на торт диаметром 35 см.
- Выложите мастику на торте и аккуратно руками прижмите её к крему. Обрежьте мастику у основания торта и круговыми движениями пригладьте рукой всю поверхность, чтобы она легла гладко. Если на мастике появляются воздушные карманы, проткните их булавкой, чтобы вышел воздух, и аккуратно затрите пальцем отверстие
. Точно так же покройте мастикой остальные ярусы торта. Из обрезков мастики с помощью специальной вырубки вырежьте листья и отложите (ничего страшного, если они засохнут). Ярусы торта
Чтобы собрать все ярусы торта, их необходимо укрепить деревянными стержнями. Вставьте деревянный стержень в нижний ярус, отступив 10 см. от края. Отметьте на стержне верхушку торта и вытащите его. Отрежьте стержень по отметке и нарежьте ещё 4 стержня такой же длины (с ними ваш торт будет стоять ровно). Вставьте стержни сверху по кругу в нижний ярус и аккуратно установите сверху торт диаметром 25 см. Точно так же укрепите ярусы диаметром 25 и 20 см. При транспортировке торта такого размера и веса рекомендуется перемещать его двумя частями и окончательно собрать уже на месте. Сложите вместе 2 нижних яруса и 2 верхних яруса
.Цветочный орнамент
Украшать торт начните с нижнего яруса, обернув его зелёной лентой. Наполните кондитерский мешок с маленьким простым наконечником зелёной королевской глазурью и отсадите стебель, прорастающий из ленты. Используйте королевскую глазурь, чтобы приклеить к стеблю листья. Продолжайте украшать глазурью каждый ярус (вы можете украсить торт на свой вкус или использовать для вдохновения фото этого торта). Королевская глазурь
: смешайте все ингредиенты и взбейте с помощью миксера на высокой скорости, пока глазурь не станет крепкой, около 7 минут. Подкрасьте глазурь в желаемые цвета. Положите пищевую плёнку непосредственно на её поверхность и держите при комнатной температуре до готовности к использованию.
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Свадебные блюда / Десерты / Торты
Торт и стиль свадьбы
Широкий выбор коржей, крема и декора позволяет использовать небольшой одноярусный торт с ягодами без мастики для обрамления многих стилизованных свадеб. Открытый торт лучше всего дополнит атмосферу и общую стилистику таких свадеб:
- Праздник в стиле рустик – в таком случае торт можно презентовать на подставке, в качестве которой будет большой деревянный спил.
- Эко-свадьба: торт без мастики в синем цвете будет по достоинству оценен и придется по вкусу всем гостям.
Фото свадебного торта с ягодами без мастики
- На осенней свадьбе десерт, декорированный сезонными фруктами, станет «изюминкой» вечера. Также будет отличным дополнением свадебный торт с цветами на подставке.
- Бохо-свадьба – в таком десерте будет чувствоваться нотка аристократизма и легкой небрежности.
- Для свадьбы в стиле кантри отличным вариантом будет десерт в виде пирамидки из блинов или коржей, украшенных полевыми цветами.
- На свадьбе в стиле «Прованс» будет отлично смотреться красивый трехъярусный торт с капкейками, украшенными лавандовыми веточками на подставке из французского фарфора.
- В церемониях в стиле «лофт» добавить естественной красоты и шика способен Naked Cake.
- На цветочных торжествах открытый торт в различных вариациях: эффект амбре, в радужном цвете станет идеальным вариантом завершения вечера.
- Голый торт, украшенный восточными сладостями и инжиром, станет дополнением свадьбы в восточном стиле.
Фото свадебного торта с фруктами и ягодами
- На свадьбе в традиционном стиле появление модного безмастичного белого торта будет прекрасной кульминацией вечера.