Это лучшие торты в мире: 10 рецептов самых популярных тортов


С Новым годом, мои дорогие друзья!

От всей души поздравляю всех вас с наступившим 2021 и наступающим Рождеством!

Желаю вам, чтобы все ваши тортики удавались на ура, а Дедушка Мороз за это не прибавлял ни одной калории, а прибавлял только радость от приготовленного и съеденного!

Знаете, в первые дни года что-то мне пока не хочется строчить сразу новые рецепты. Тем более, что сама я на Новый год не готовила чего-то кардинально нового: крокембуш из шу с маскарпоне и эклеры.

Поэтому сегодня я решила отвлечь вас от оливье статьей развлекательно-познавательного характера о трендах кондитерского мира в 2021 году.

Простой белый торт

Мода на такие торты возникла год назад, но уходить пока не собирается. Белый гладкий торт универсален, он шикарно выглядит как сам по себе, так и с украшениями.

Популярные торты на день рождения фото 2021 варианты модные идеи

День рождения – это тот праздник, когда в качестве подарка имениннику можно преподнести шикарнейший торт. Благодаря использованию мастики, которая отлично лепится, словно пластилин, можно изготовить уникальное изделие для маленького ребенка, который будет в восторге от маленьких фигурок на торте или сможет прочитать свое имя на нем.

Создаваемые для взрослых самые красивые торты в мире, фото вы видите ниже, вызывают просто неописуемый восторг. Без сомнения, праздник с таким тортом удастся на славу! А если еще узнать увлечения виновника торжества и заказать торт соответствующей тематики, то удивлению не будет предела. Предлагаем вам посмотреть торты на день рождения фото. Иногда удивляешься, насколько креативно можно преподнести подарок своему близкому человеку, подчеркнув, таким образом, любовь и привязанность к нему. Возможно, вы используете идею праздничного торта для своих задумок.

Белое на белом

Предсказываем, что эти произведения искусства станут главными свадебными тортами 2021 года. Простой белый торт украшается объемными элементами белого цвета, причем текстура самого торта может быть разной, а объемные детали занимают всю поверхность или только часть. Декорируют такой торт цветами, легкими ажурными лепестками или белыми перышками. Ну или всем, что придет вам в голову.

Не молоком единым!

Не обошли стороной кондитерские тренды и привычное всем молоко – оно получило широкое распространение в 2021 году в производстве различного вида сладостей. Если верить статистике, то в США более 80% населения покупает шоколад и его субпродукты. При учёте того, что СМИ активно развивают инфоповод о том, насколько полезен натуральный шоколад с высоким содержанием какао-бобов, данные касаемо того, что покупают в итоге, выглядит менее радужно. Почти 60% покупателей отдают предпочтение молочному шоколаду с меньшим количеством какао, что на фоне такой популяризации чистого и полезного продукта выглядит несколько странно.

Ещё один интересный момент заключается в том, что ни один крупный производитель не использует в процессе изготовления таких продуктов альтернативу традиционному молоку — кокосовое, миндальное или соевое. Выглядит это достаточно странно, поскольку непереносимость лактозы — одна из наиболее распространённых пищевых аллергий.

Ввиду этого, а также с целью поиска новых вкусов и нестандартных вариаций покупатели все чаще комбинируют животные белки с растительными, чему немало способствует набирающий обороты тренд на отказ от продукции животного происхождения.

Свадебный торт с золотом

Золотой декор не сдает позиции, но выглядит по-новому. Полностью золотой торт уже моветон, а легкие акценты как раз в моде. Если же вы не любите минимализм, то для вас есть свежайшая тенденция, которой почти ни у кого не было: торты с золотистой лепниной. Выглядит буквально как лепнина на потолке, но это красиво и впечатляет.

Чёрный лес

В популярные торты мира торт попал под как «Шварцвальд» и «Пьяная вишня». Название связано с одноимённым регионом Германии, где в 1930-х годах впервые испекли десерт, пропитав фирменным местным вишнёвым ликёром киршвассер.

Ингредиенты

Для украшения десерта купите баночку коктейльной вишни, а для крема – самые жирные сливки, чем жирнее, тем вкуснее получится торт. Основа – генуэзский бисквит, для которого нужны свежайшие яйца.

Коржи

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г какао
  • 80 г сливочного масла

Шоколадный крем

  • 100 мл сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 70 г чёрного шоколада

Сливочный крем

  • 700 мл сливок
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 500 г свежей или замороженной вишни
  • 170 г сахара

Совет!

В вишнёвый сироп для пикантности добавьте коньяк, ром или бренди.

Приготовление

  • В сотейник вбейте яйца, добавьте сахар и на водяной бане подогрейте до 35°С, непрерывно помешивая. Снимите с плиты, и на полной мощности блендера взбейте яичную смесь в пышную пену.
  • Муку разделите на три части, одну смешайте с какао и просейте через сито. Добавьте к яйцам и лопаткой смешайте до однородности.
  • Половину масла растопите в микроволновке, осторожно влейте в тесто, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
  • Тесто влейте в форму. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 30-35 минут. Остудите, пока стынет, приготовьте вишнёвую пропитку.
  • Вишню засыпьте 50 г сахара, можно сделать это заранее, нужно получить 170 мл сока. Процедите, варите 5 минут, добавьте в сироп вишни и дайте им остыть.
  • Для шоколадного крема сливки и сахар смешайте, подогрейте и добавьте тёртый шоколад. Когда смесь станет однородной, остудите и поставьте на полчаса в холодильник.
  • Коржи разрежьте на две части вдоль, пропитайте вишнёвым сиропом. Крем взбейте 1 минуту, покройте слоем и выложите ягоды вишни.
  • Для второго коржа 300 мл сливок взбейте с сахарной пудрой, нанесите и добавьте вишни, накройте третьим слоем.
  • Для украшения оставшиеся сливки взбейте с пудрой и обмажьте верх и края торта. Натрите шоколад, посыпьте стружкой и украсьте коктейльными вишнями. Перед подачей на 3-4 часа оставьте торт в холодильнике для пропитки.

Торт с неровными краями

Несколько лет назад в моде были десерты с «рюшами»: украшением краев, похожим на многослойную юбку. Свадебные торты 2021 поднимают неровные края на новый уровень, теперь абсолютно гладкая поверхность венчается верхом, будто «оторванным» рукой. Кажущаяся небрежность обманчива – чтобы достигнуть такого результата, нужна кропотливая работа, иначе торт получится неаккуратным. Убедитесь, что выбранный кондитер что-то подобное уже делал, чтобы не получить жутковатый эффект «ожидание — реальность».

Наполеон

Один из самых популярных в мире тортов имеет очень простой рецепт. История возникновения интересная: известная своей ревностью Жозефина застала Наполеона в момент, когда он флиртовал с одной из придворных дам. Находчивый император сказал, что диктовал рецепт своего любимого десерта и назвал несколько ингредиентов. Жозефина попросила придворного кондитера испечь торт, ставший невероятно популярным и названный в честь Бонапарта.

Ингредиенты

Предлагаем вам классический рецепт торта «Наполеон». Обязательно заморозьте масло перед приготовлением, а вместо обычного уксуса возьмите винный или яблочный.

  • 450 г муки
  • 250 г сливочного масла 82.5%
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 150 мл ледяной воды
  • 1 ч.л. соли без горки

Совет!

Не экономьте на масле и не заменяйте его маргарином. Чем качественнее продукт, тем вкуснее получится слоёное тесто.

Приготовление

  • Возьмите глубокую миску и просейте через сито муку.
  • Выньте масло из морозилки и натрите на мелкой тёрке.
  • Смешайте руками масло и муку в однородную массу.
  • В отдельную миску влейте воду, уксус, соль и яйцо, взбейте венчиком.
  • Влейте яичную смесь в муку с маслом и замесите тесто.
  • Разделите тесто на 12-15 частей и отправьте на 3 часа в морозилку.
  • Пока охлаждается заготовка для коржей, приготовьте заварной крем.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Вынимайте шарики с тестом по одному, быстро раскатывайте как можно тоньше и выпекайте на силиконовом коврике или пергаменте 5-7 минут до золотистой корочки.
  • Когда корж готов, обрежьте его до нужного размера с помощью тарелки.
  • Смажьте коржи кремом, обязательно промажьте стороны и верх. Остатки выпеченного теста измельчите и посыпьте «Наполеон» со всех сторон.
  • Вынесите торт в прохладное место на сутки, нарежьте квадратиками и подавайте к столу.

Акварельный торт

Эти торты появились год назад, со временем став изящнее за счет полностью гладкой поверхности. Для опытного кондитера изготовление такого торта несложно, но требует сноровки, поэтому, как и в предыдущем варианте, проверьте, что ваш специалист с ним уже знаком. Необычная разновидность акварели – marble cake или торт с эффектом мрамора.

Веганские лакомства

В любом мало-мальски крупном городе сегодня найдется вегетарианское кафе (или хотя бы отдельное меню в ресторанах). Спрос на блюда без молока и яиц в составе довольно высок.

Не обошла эта тенденция и десерты: многие шеф-кондитеры считают, что в 2018-м нас ожидает бум веганских сладостей. Для них используют тесто без яиц и сливочного масла, кремы на растительных «сливках», какао-масло и какао-порошок плюс различные фрукты и ягоды. Этих ингредиентов вполне хватает для создания вкусных рецептов.

Веганские десерты могут соблазнить и любителей масляной сдобы

Свадебный торт 2021 как арт-объект

Вот мы и подошли к необыкновенным тортам – они выглядят как объекты современного искусства и способны удивить даже гостей, для которых ваша свадьба уже двадцатая по счету. Самый удивительный тренд – торт с суккулентами. Его придумала девушка из Джакарты (посмотрите ее Инстаграм, ник ivenoven), а подхватили лучшие кондитеры мира. Торт покрывается съедобными суккулентами, выполненными с такой тщательностью, что не верится, что это не вытащенные из горшочка растения.

Новый взгляд на минимализм представляет Jasmine Rae из Сан-Франциско, работающая с текстурами и придумывающая уникальные элементы, которые делают даже самый простой торт необычным.

Какое бы оформление свадебного торта вы ни выбрали, помните, что его будут есть. Никому не верьте на слово и лично попробуйте будущий торт, для этого закажите у кондитера дегустационный сет. Протестируйте не только популярные начинки (фруктовая, шоколадная), но и экспериментальные, иногда они оказываются вкуснее классики. Откажитесь от самых сильных аллергенов (например, орехов) и рассчитывайте количество с запасом. Кусок торта должен достаться каждому гостю, а кто-то захочет съесть парочку. В сети много калькуляторов веса торта, но расчет большинства из них ничем не обоснован, поэтому полагайтесь на здравый смысл и знание гостей. Никакой онлайн калькулятор не в курсе, что лучшая подруга уже два года не ест сладкого, дядю Васю от торта можно оттащить только через час, а дальние родственники захотят взять еще по кусочку с собой.

Все фото Pinterest

Рафинированная мука уходит на второй план

Привычная всем нам с детства белая пшеничная мука постепенно уйдет на второй план.

Потребитель уже стал задумываться не только о вкусе и легкодоступности продуктов, но и о их пользе и пищевой ценности. На смену белой рафинированной муке придет цельнозерновая, гречневая, миндальная, кокосовая и прочие виды муки, о которых мы даже еще не слышали.

Фото: herbivoracious.com

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]