Какие бывают свадебные торты — разновидности свадебных лакомств

На свадебном торжестве главной сладостью всего вечера является торт. Символическим завершение праздника считается тот момент, когда жених с невестой начинают раздавать десерт. Торты были популярны во все времена. Раньше они считались редкостью и диковинкой. В настоящее время прочно вошли на любую свадебную церемонию.

На полках магазинах в большом ассортименте представлены вкусные десерты. Их на самом деле огромный выбор, различающийся по цвету, вкусовым составляющим и начинке. Порой, оказавшись перед выбором, жениху с невестой сложно определиться и остановиться лишь на одном варианте.

Свадебные организаторы советуют заранее продумать, какой торт был бы предпочтительней. Вам можно ещё дома определиться с видом главного свадебного десерта.

Идеи красивого декора

Многие невесты большое внимание уделяют на свадебном банкете именно торту. Он должен целиком и полностью быть идеальным. Ведь так хочется поразить и удивить гостей. Самым простым и удобным вариантом будет отправиться в магазин, приобрести понравившийся скромный вариант.

https://www.instagram.com/p/Bvvv5_5B7cQ/

Так делают лишь единицы. Самые ответственные молодожены долго и скрупулезно выбирают свой идеальный свадебный торт. К счастью, идей на пространстве Интернета предостаточно.

Одноярусные

Удобный и достойный вариант. Идеально подходит для небольших банкетов. Если на свадьбе до 40 гостей, то вы можете порадовать всех присутствующих таким лакомством. Дизайнерское оформление одноярусного кондитерского изделия может быть самым разнообразным.

Популярными считаются нетрадиционные формы. Например, сердце. Если хочется создать торт в стиле минимализма, то можно лишь покрыть форму сердца красной матовой или глянцевой поверхностью. Этого будет достаточно для того, чтобы удивить присутствующих.

Многоярусные

Самым популярным видом свадебного десерта являются многоярусные деликатесы. Они созданы лишь для больших торжеств. Многоярусные оригинальные торты на свадьбу могут располагаться как на одном изделие, накладывая друг на друга коржи. Помимо этого, их можно и распределить по специальной стойке, на которой расположится каждое лакомство по отдельности.

Многоярусные свадебные деликатесы хороши и тем, что могут иметь большое количество начинок. Например, один торт на свадьбе может быть йогуртовым, другой – ягодным и так далее.

Соответственно, молодожены имеют возможность спрашивать у гостей, какая начинка им более предпочтительна. Это обязательно польстит всем присутствующим, ведь будет обозначать, что вы изрядно постарались и позаботились о каждом.

Цветные

Свадебные десерты в классическом понимании должны быть белыми. Хотя в настоящее время все чаще используют более яркие и цветные комбинации. Если молодожены боятся отходить от традиционной классики, то они могут разнообразить десерт нежными и пастельными оттенками.

Например, кремовым, песочным, перламутровым. В том случае, если хочется цвета и яркости, то будут уместны абсолютно любые цвета.

С фигурками

Женщины с большим удовольствием заказывают животных. Например, кошек, заек или собачек. Мужчины же предпочитают более минималистические фигуры. Это может быть обнимающаяся пара.

Креативные и оригинальные семьи отдают предпочтения юмористическим фигуркам. Например, невеста сталкивает жениха с торта, а он остается висеть на самом верхнем корже.

С цветами

Без цветов трудно себе представить свадебную церемонию. Они присутствуют везде и всюду. Невеста с женихом могут украсить ими не только сам зал, но и свадебный маленький свадебный тортик. В настоящее время все чаще используют живые цветы.

Единственное условие – их обязательная термическая обработка. Делать это необходимо за сутки до декоративного оформления. Выбираются только крупные бутоны и соцветия. Их обязательно замачивают в спиртовом растворе.

С фруктами

Беспроигрышный вариант декоративного оформления – фрукты. Они понравятся как детям, так и взрослым. Если ребенок не ест сладости, то он обязательно захочет полакомиться кусочками сладких, спелых и, главное, свежих фруктов. Особенно такие десерты актуальны в зимнее время года. Фрукты могут быть использованы любые. Чаще всего это клубника, земляника, черника.

Нередко украшают и персиками, грушами и яблоками. Их не стоит резать, поскольку они быстро потемнеют, изменив свой первоначальный внешний вид. Фрукты могут быть словно упавшие с дерева, что особенно актуально для стиля рустик.

С фотографиями

Одна из современных тенденций – украшение фотографиями. Только это стоит понимать не в прямом, а переносном смысле. Фотография перепечатывается на специальную съедобную бумагу и поверхность, что позволяет, с одной стороны, любоваться портретом молодых, а с другой, скушать весь торт целиком.

Стоит особо тщательно выбирать фотографию. В основном используются портреты, где ярко выражены крупные лица и формы.

Как выбрать?

На самом деле, процесс выбора свадебного десерта достаточно серьезный. К нему стоит подойти ответственно, ознакомившись со всеми нюансами и деталями. В первую очередь, следует осмотреться и понять, какой ассортимент представлен на современном рынке.

Для этого даже можно не выходить из дома. Достаточно в Интернете найти домашних кондитеров и посмотреть товар у этих лиц. Изначально хотя бы внешне определитесь с тем, что бы вы хотели видеть в итоге.

Важно! Многие забывают об этом моменте, но его стоит учитывать. Сладкий десерт является продолжением всей свадебной церемонии. Поэтому он в обязательном порядке должен вписываться в общую концепцию торжества.

Каждая молодая семья хочет приобрести идеальное лакомство для себя и своих гостей.Стоит понимать, что же подразумевается под словом идеальный десерт.

  1. Вкусный.
  2. Ароматный.
  3. Красивый.
  4. Оригинальный.
  5. Креативный.
  6. Большой (в зависимости от количества приглашенных гостей).

Для упрощения себе задачи в выборе сладкого лакомства, стоит продумать несколько моментов.

Лучше всего условно разбить десерт на несколько составляющих:

  1. Основа – любое свадебное кондитерское изделие состоит из коржей. Они могут выпекаться из разнообразного теста. Это может быть как бисквитное, так и медовое. Нередко используют и шоколадную основу. В большинстве своем кондитеры предпочитают работать с бисквитным тестом. Оно обладает рядом преимуществ, отличающихся и выделяющихся на фоне других видов теста. Бисквит легок, воздушен, сладок и ароматен. А это именно то, о чем мечтают молодожены. У бисквитного теста есть один недостаток: благодаря своей легкой текстуре он не сможет выдержать тяжелого веса многоярусного кондитерского изделия. В связи с этим на многоярусные тортики на свадьбу полагается другая основа, из более плотного и прочного теста.
  2. Начинка – в настоящее время ассортимент начинок многообразен. Её можно сделать из любых фрукт и ягод. Очень часто кондитеры комбинируют несколько фруктовых и ягодных составляющих. У любого профессионала есть в запасе универсальные начинки, которые, как правило, любят все. Традиционной классикой стала йогуртовая прослойка или лесные ягоды. Молодоженам, определяясь с помадкой в торте, следует полагаться не только на свои личные желания, но и на вкусовые предпочтения гостей. Если вы не знаете присутствующих слишком хорошо, то, по крайней мере, не приобретайте слишком экзотические и диковинные помадки. Они нравятся лишь небольшому количеству людей.
  3. Ярусы – во всех красивых романтических фильмах и детских сказках на свадьбах обязательно имеется большой многоярусный шикарный свадебный торт. Но он далеко не единственный вариант, который можно использовать. Обязательно следует отталкиваться от количества приглашенных гостей. На каждого человека рассчитывайте примерно по 150-200 грамм. Этого веса вполне хватит для того, чтобы присутствующим наесться. Кроме того, не забывайте, что торт не является основной едой на банкетах. Он идет уже в самом конце, когда все гости сытые. Поэтому на 20-30 человек достаточно будет одноярусное кондитерское изделие.
  4. Декоративное оформление – на этом пункте можно целиком и полностью полагаться лишь на свои взгляды и предпочтения. Есть и те, кто смело следует модным тенденциям или же наоборот противоречит всем современным взглядам. В выборе декора следует состыковываться с кондитером, который будет делать вам десерт. Обязательно спросите его, насколько аккуратной и точной получится работа.

В выборе свадебного лакомства стоит ориентироваться ещё и на время года. Как бы это удивительно ни звучало, но от этого фактора может многое зависеть.

Например, летом отлично подойдут легкие муссовые варианты. А вот в холодное время года всем, как правило, хочется сладкого и можно остановиться на более тяжелых и сытных десертах.

Нужен ли вообще десерт на банкете

Каждая пара должна самостоятельно решить, что и как будет происходить на свадьбе. Несмотря на то, что угощение гостей вкусным и богато украшенным тортом стало уже некой традицией, от нее вполне можно отказаться, заменив десерт чем-то другим – кексами, пончиками, мороженым и т.д.

Такое решение принимают молодожены, которые уверены, что на их банкете торт останется практически нетронутым, поскольку меню и так широкое и калорийное, и к тому же большинство гостей не любит сладкое.

На большинстве свадеб все же подают воздушное лакомство, поскольку приглашенных много, и они не против полакомиться сладким после основных блюд. Чаепитие традиционно проходит в завершительной части банкета, когда все поздравления и тосты озвучены, но общее веселье все еще продолжается. Официанты разливают всем чай, а жених с невестой разрезают красивый торт под торжественную музыку. Каждому гостю достается по кусочку, который съедается за здоровье и счастье молодых.

Свадебный торт несет в себе символическое значение: жених и невеста, угощая гостей, делятся с каждым из них любовью и счастьем. Причем считается, что чем красивее и богаче украшен десерт, тем больше светлого и позитивного вернется к новоиспеченным супругам. Вкусное завершение вечера сулит молодоженам сладкую и беззаботную жизнь.

как выбрать свадебный торт 8

Интересно! Рекомендуем также ознакомиться, как определиться с оптимальным весом десерта и выбрать для него начинку.

Сникерс

Нежный шоколадный бисквит идеально сочетается с арахисовым кремом и соленой карамелью, а цельные орехи и хрустящая меренга делают лакомство невероятно вкусным. Несмотря на достаточно высокую калорийность, эта ореховая начинка для свадебного торта пользуется неизменным спросом.

Все-таки свадьбы случаются не каждый день, и иногда можно себя побаловать великолепным насыщенным вкусом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: