Декор тортов: варианты оформления своими руками в домашних условиях. 120 фото, рецепты и особенности приготовления


Свадебный торт — это не просто угощение и пункт свадебного меню. Это своеобразный апогей всего праздника, финальный штрих, завершающий банкет. Торт на свадьбе должен быть таким большим и красивым, чтобы каждому гостю захотелось непременно попробовать кусочек этого кулинарного шедвера.

Самый верный способ поразить гостей — выбрать торт, расписанный вручную. Сейчас они очень популярны, разнообразие техник росписи даёт практически неограниченный простор для фантазии.

Мастера-кондитеры используют для создания своих «сладких картин» пищевые краски, кисточки, аэрограф, сахарную мастику…

Каждый такой торт уникален: и его рецептура, и дизайн обсуждаются индивидуально. Конечно, это удовольствие не из дешёвых, но оно того стоит.

Мы отобрали самые фантастические и красивые расписные торты для вашего вдохновения.

Природные мотивы

Природа всегда вдохновляла человека, так и мастера кондитерского дела часто заимствуют сюжеты для своих творений у матушки-природы. Животные, птицы, бабочки, деревья, травы и цветы — всё это послужит прекрасным украшением для свадебного торта.

Цветочный принт

На свадьбе всегда множество цветов, так почему бы и торт ими не украсить? Большие и маленькие, плоские и объёмные — выбирайте цветы для торта на свой вкус и соответственно декору торжества.

Королевский айсинг

Еще одной техникой, как сделать декор для торта, является использование айсинга, этот состав можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Разный по консистенции материал используется для рисования и изготовления объемных фигурок и элементов, которые могут быть разных цветов и тематики оформления.

«Обойный» рисунок

Когда узор на торте напоминает обои или гобелены в барочном стиле, это смотрится очень изысканно. Такой тортик украсит свадьбу в дворцовом или винтажном стиле.

Декор детского торта

Самое ответственное занятие — создание сладкого стола для детей. Малыши любят десерты, но малопривлекательные вкусности не оставят должного ощущения праздника. Выбор декора осуществляют с учётом возраста юных сладкоежек.

Самым маленьким (до 3-5 лет) лучше предложить сливочный крем в сочетании с фотопечатью или фруктами. Тогда красивый декор торта своими руками будет сделать несложно. У малышей не всегда устойчиво сформированы вкусовые пристрастия. Они не имеют чётких представлений об эстетике истинно детского торта.

Для ребят среднего возраста (5-12 лет) идеальным вариантом станет мастика. Вылепленные фигурки любимых героев приведут в восторг именинников и их гостей. Такие торты всегда оставляют в детской душе бурю эмоций. Главное, заранее подумать о пристрастиях ребёнка.

Подросткам можно предложить покрытие из сливочного крема или мастики, дополненное распечатанной картинкой. Общий стиль выбирают в зависимости от пристрастий ребёнка.

В крем можно добавить пищевые красители самых невообразимых оттенков. Лаконичное или взрывоопасное оформление — всё зависит от характера взрослеющего ребёнка.

Роспись по керамике

Некоторые узоры на тортах напоминают роспись на посуде: в бабушкином серванте можно найти старинные сервизы, расписанные подобным образом. Гжель и жёстовские подносы тоже могут стать источником вдохновения для кондитера.

Художественная роспись

Некоторые торты выглядят, как музейные экспонаты, потому что мастера, работавшие над ними, — не просто кондитеры, они настоящие художники. Кажется, что торт расписан акварелью или масляными красками, а на самом деле всё это съедобно, более того, очень вкусно. Также распространена техника декора, напоминающая витражи.

Как делать акварельную роспись на торте

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Торты с ручной росписью могут выглядеть действительно потрясающе! Но, несмотря на всю эту красоту, вы можете чувствовать себя довольно неуверенно, если попробуете сами расписать свой торт. Особенно, если слабо представляете себя в качестве художника!

Почему бы не позволить сливочному крему сделать всю работу за Вас? Всего несколько цветов сливочного крема и простая техника глазирования помогут Вам достигнуть действительно впечатляющего результата. У Вас есть все шансы почувствовать себя настоящим художником, приложив минимум усилий.

В этой статье Вы узнаете, как сделать торт с росписью в виде кувшинок (созданный под впечатлением от творчества Моне), однако эту технику можно использовать для росписи в самых разнообразных стилях. Вы можете сделать красивые переходы между цветами и расписать торт в морском стиле, или даже запечатлеть яркий закат.

Необходимые материалы:

  • Покрытый глазурью торт
  • Металлический скребок
  • Маленькая лопатка для глазировки
  • Подкрашенный сливочный крем (белый, синий, голубой, светло – зеленый, темно – зеленый и розовый)
  • Кондитерские мешки
  • Тонкая кисточка

Шаг 1:

Наполните кондитерские мешки имеющимися у вас видами крема. Насадки для кондитерских мешков вам не понадобятся. Просто так Вам будет легче наносить цвета.

На декорирование круглого торта диаметром 15 см может уйти по одной чашке белого, синего и голубого крема и по 1/4 чашки светло – зеленого, темно- зеленого и розового крема.

Шаг 2:

Сначала используйте кондитерские мешки с белым, синим и голубым сливочным кремом. Выдавите горизонтальные лини и завитки вдоль всей боковой поверхности торта. Слои не обязательно должны располагаться именно в таком порядке, просто это позволит вам легче достигнуть определенного рисунка.

Шаг 3:

Чтобы смешать цвета и разгладить крем на боковой стороне торта, воспользуйтесь металлическим скребком. Периодически останавливайтесь и очищайте скребок, чтобы цвета не получились слишком мутными.

Шаг 4:

Разглаживая крем по боковой части торта, оставьте небольшой выступ из крема, торчащий выше боковой стороны. Чтобы доделать верхнюю часть торта, заполните пространство между выступающими боковыми стенками небольшим количеством крема. Работая с верхней частью торта, можете использовать один или все три цвета. Работайте небольшой лопаткой для глазировки, держа ее горизонтально и слегка под наклоном. Разгладьте торчащие над боковыми сторонами излишки крема в сторону центра торта. Поработайте над верхней поверхностью торта, пока она не станет полностью ровной и гладкой.

Шаг 5:

Возможно, вы решите на этом закончить и оставить все, как есть, потому — что торт и так выглядит красиво. Но если Вы наберетесь терпения, и добавите при помощи простой техники несколько кувшинок, торт будет выглядеть более законченным!

Нарисуйте несколько коротких вертикальных стеблей, использую темно – зеленый сливочный крем. Немного растушуйте цвета при помощи тонкой кисточки, чтобы роспись на торте была больше похожа на акварель.

Шаг 6:

Используя светло – зеленый крем, нарисуйте на ваших стеблях маленькие листья кувшинок. Закруглите и растушуйте мазки сливочного крема при помощи тонкой кисточки. Вполне допустимо (и рекомендуется) во время растушевки использовать другие цвета и смешивать их с основным цветом.

Шаг 7: Выдавите небольшие розовые горошины из крема сверху листьев кувшинок. Используя кисточку, прорисуйте линии, идущие вверх от выдавленной розовой горошины, чтобы сформировать форму кувшинки. Опять же, можно использовать дополнительные цвета, которые будут проступать сквозь основной цвет.

Этот торт прекрасно смотрится и без дополнительных украшений, но я не смогла удержаться и украсила торт сверху цветком, сделанным из розового и белого шоколада. Вы можете тоже сделать нечто подобное и украсить торт сладким съедобным цветком, или даже живыми цветами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]