Звездный кулинар
Не только звездные персоны России, но и богатейшие люди планеты заказывают у него уникальнейшие изделия, вес которых превышает иногда 10 тонн. Выдерживает такой торт только свайный фундамент с бетонной площадкой.
Торты звездного кондитера украшают торжества политиков, бизнесменов, банкиров в Объединенных Арабских Эмиратах, Соединенных Штатах Америки, Италии, Германии и других странах.
Имя этого волшебника – Ренат Агзамов. «Фили бейкер премиум» — проект, созданный кондитерской , является интеллектуальной кондитерской платформой. Автор, дизайнер тортов, организатор работ, руководитель десятков стилистов, дизайнеров, кондитеров и даже флористов – Ренат Агзамов.
Гордость Рената – звездный торт «Замок Цвингера». Вес его — четыре тонны, внутри торта стоят мониторы, подается воздух для их охлаждения.
Один из секретов – технологию изготовления торта «Птичье молоко» — Ренат раскрыл для подписчиков Инстаграма. Взбиваются два компонента отдельно – белок с сахаром и белок с маслом и сгущенным молоком. Взбивать белки нужно на малой скорости, чтобы не образовывались большие пузыри.
Соединять эти компоненты нужно при соблюдении их одинаковой температуры. Это предотвращает расслоение готового продукта. Такой торт можно украсить карамельными или шоколадными звездами по числу лет человека, для которого он испечен. Торт отлично подойдет для юбиляра.
Торт на свадьбе Саида Гуцериева и Хадижи Ужаковой
Вес: 150 кг. Высота: 2 метра. Количество ярусов: 6. Декор: белый торт с розовыми розами и полумесяцем на вершине. Кондитер: нет информации.
Свадьба состоялась 26 марта 2021 года в Москве и стала одной из самых громких в 2021 году. Саид Гуцериев, сын российского миллиардера Михаила Гуцериева (владелец АО НК «Русснефть», глава одного из богатейших российских семейных кланов России 2015 по версии Forbes) женился на студентке Хадиже Ужаковой, которая происходит хотя и из небогатой, но состоятельной семьи с хорошей репутацией. По данным СМИ, бюджет свадьбы составил 76 млрд. рублей, на торжестве присутствовало около 600 гостей.
Торт в виде звезды
Приступим к приготовлению торта «Звезда». Рецептов различных десертов существует неимоверное количество, более того, каждый человек, обладающий талантом, фантазией и способностями экспериментировать, может изготовить оригинальное кондитерское произведение искусства.
Скоро все будут поздравлять своих защитников с профессиональным праздником – Днем защиты Отечества. В этот день на десерт лучше всего подать красивую и вкусную звезду. Торт может быть выполнен в образе ордена Красная Звезда, Звезда Героя России или Советского Союза.
Для приготовления торта требуется взять:
- 300 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- 250 грамм муки;
- молока – 3 столовых ложки;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 2 — 3 яйца;
- щепотку ванили;
- варенье или джем по вкусу.
Торт на свадьбе Мариам Бажаевой и Магомеда Ериханова
Вес: нет информации. Высота: около 2 метров. Количество ярусов: 7. Декор: белый торт с розовыми и белыми цветами. Кондитер: нет информации.
Свадьба состоялась в апреле в Москве и была безалкогольной, на ней присутствовали 200 гостей. Жених и невеста — дети состоятельных родителей. Магомед — сын главы чеченского регионального филиала «Россельхозбанка» Усмана Ериханова, Мариам — дочь президента «Группы Альянс» Мусы Бажаева.
Бисквит – основа торта
Технология приготовления теста довольно простая. Разогретое, но не расплавленное сливочное масло требуется взбить с сахаром, яйцами, ванилью и разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно взять соду (1 чайную ложку) — натуральный, безвредный для здоровья продукт.
Затем нужно просеять муку, это исключит из её состава комочки и насытит её кислородом. Продолжая взбивать масло с яйцами и другими компонентами, всыпать медленно муку, не давая образовываться комочкам. Для достижения нужной консистенции теста можно добавлять немного молока, не прекращая помешивания.
Если вы собрались делать торт, на кухне обязательно должна быть форма для выпекания. Для торта «Звезда», естественно, надо взять форму в виде звезды, устелить её внутри бумагой для выпекания, заполнить половиной приготовленного теста и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия.
Выпекание может продлиться около 7-ми минут. Верхняя поверхность коржа будет выглядеть влажной, но готовность можно проверить, проткнув шпилькой или зубочисткой. Готовый бисквит не будет оставлять следы теста на ней. По готовности первой половины вынуть её и остудить. Заполнить форму оставшимся тестом и снова выпекать.
Верхушку остывшего коржа срезать ровно, чтобы можно было использовать срезанный пласт для украшений торта в виде различных размеров и форм звезд. Можно выпечь сразу весь бисквит и разрезать его на две плоские половинки.
Торт на свадьбе Анны Елашвили и Давида Марди
Вес: нет информации. Высота: около 2 метров. Количество ярусов: 8. Декор: белый торт с золотым декором и короной в качестве топера. Кондитер: нет информации.
Свадьба Анны Елашвили, дочери владельца сети ресторанов Sbarro, «Елки-Палки» и «Восточный базар» Мераба Елашвили, и гражданина Израиля Давида Марди состоялась в Тель-Авиве в апреле. На празднике было 2 тысячи гостей.
Вкусный крем: пошаговый рецепт
Приступаем к приготовлению крема:
- Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить хорошенько, прибавляя молоко, так чтобы получился пышный, воздушный крем.
- Для вкуса можно добавить немного ванили, корицы или других любимых специй.
Разделить приготовленный крем на две части и одну из них намазать на первый корж.
Подготовить варенье или джем для пропитки им второго коржа. Эту смазку можно купить в магазине, а можно сделать самому. Обычно варенье и джем, сделанные с душой своими руками из ягод или фруктов, гораздо вкуснее продуктов промышленного изготовления. Они отличаются от них особенностью и уникальностью, зависящей от фантазии кулинара.
Торт на свадьбе Михаила Чигиринского и Наты Пхакадзе
Вес: 200 кг. Высота: нет информации. Количество ярусов: 5. Декор: по форме и украшению торт напоминает замок. В один из его ярусов были встроены специальные «экраны», на которых с помощью проектора транслировался танец молодоженов. Кондитер: Ренат Агзамов.
Племянник известного олигарха Шалвы Чигиринского и дочь авторитетного предпринимателя Вахтанга Пхакадзе поженились 18 сентября.
Приготовление малинового суфле от Рената Агзамова
Требуется перетереть малину с сахаром, поставить её в холодильник на некоторое время. Затем взбить с сахарной пудрой белки и смешать эту массу с протертой малиной. Температура смешиваемых продуктов должна быть одинаково холодной.
После тщательного перемешивания смазка для второго коржа готова. Теперь нужно пропитать ею второй корж и соединить обе половинки бисквита.
Обрезки первого коржа измельчить до состояния муки, смешать с остатками крема и на два часа поставить в холодильник.
Торт на свадьбе Алины Моносовой и Павла Калтурина
Вес: нет информации. Высота: нет информации. Количество ярусов: 4. Декор: лаконичный белый торт с синими и оранжевыми планетами, в декоре также была использована подсветка. Кондитер: Ренат Агзамов.
Одна из самых красивых и романтичных свадеб сезона. Проект был назван «Рождение Вселенной», поэтому и торт — космический. Торжество состоялось в последние дни феврая. Невеста Алина Моносова — дочь вице-президента АФК «Система» Леонида Моносова, жених Павел Калтурин (сын владельца Владимира Калтурина, игрок футбольной команды «Газпром ПХГ».
Мастика для украшения
Пока звезда остывает, надо за эти два часа успеть сделать мастику. Рецептов приготовления мастики много, рассмотрим один из них.
Для приготовления нужны такие компоненты:
- зефир (жевательный) 200 грамм;
- сахарная пудра по вкусу;
- краситель пищевой;
- вода или лимонный сок (2 столовых ложки).
Зефир высыпать в глубокую посудину и залить водой или соком (соком вкуснее). Закрыть крышкой и поставить в микроволновку секунд на 30-40. Установить мощность микроволновки на 800 ватт. Добавить растворенный в 1мл воды краситель и просеянную сахарную пудру.
Полученную смесь хорошенько размешать до консистенции пластилина. Сахарная пудра работает как отвердитель, поэтому количество её надо тщательно контролировать. Готовый продукт скатать шариком, завернуть в пленку, чтобы не подсох, положить в холодильник на полчаса.
Через полчаса вынуть, раскатать до нужной толщины на пленке, чтобы легче перекладывать было на торт. Повреждения раскатанной мастики легко склеиваются водой. На изготовление мастики уйдет один час.
Торт на свадьбе Саркиса Карапетяна и Саломе Кинцурашвили
Вес: нет информации. Высота: 6 метров. Количество ярусов: 8. Декор: белоснежный торт с необычным белым декором, напоминающим цветочное дерево из сахарных роз и лилий, которых на торте было 18 тысяч. Кондитер: Абушараф Ияд (шеф-повар с мировым именем, работавший при дворе принца Кувейта).
На этой свадьбе вынос торта стал одним из самых обсуждаемых событий. Десерт не могли транспортировать в зал из-за того, что он задевал люстру! Свадьба состоялась в начале июня. Саркис Карапетян — сын президента группы Самвела Карапетяна. Его избранница Саломе – совладелица модного комиссионного магазина. На торжестве присутствовало более 500 гостей.
Как собрать торт
После двухчасового охлаждения звезды вынимайте её из холодильника, намазывайте на неё крем с крошкой, накрывайте мастикой и придайте уже почти готовому торту аккуратный вид. Обрежьте лишние куски мастики и используйте их для украшения торта.
Верхней части торта можно придать теперь праздничный вид. Весь торт можно украсить кремом так, чтобы он приобрел вид звезды героя России или СССР, Ордена Красной Звезда и Славы. Можно украсить его созвездием, изготовленным из мастики различных цветов, отличных от основного.
Торт на свадьбе Дмитрия Конова и Катарины Конкс
Вес: 200 кг. Высота: нет информации. Количество ярусов: 9. Декор: светлый торт, который благодаря эффектам видеопроекции во время презентации менял цвет. Кондитер: Наталья Ярославская.
Один из самых необычных тортов сезона, в презентации которого использованы не только кондитерские, но и информационные технологии. Торжество, для которого он был сделан, прошло в апреле в Москве. Катарина Конкс — модель, Дмитрий Конов — глава «СИБУРа» (нефтехимическая и газоперерабатывающая компания).
Принц Вильям и Кейт Миддлтон
По случаю бракосочетания принца и его возлюбленной было испечено 2 торта: первый (белый) по личному заказу невесты, а другой (темный) – по заказу жениха.
Этот сказочное произведение кулинарного искусства создавалось в течении 5 недель. Торт представлял собой 8-уровневый кекс в виде белой башни, украшенной цветами из крема и сахарной глазури. Кроме имен новоиспеченной королевской семьи — «Кейт и Уильям», на десерте были установлены съедобные растения, которые символизировали разные части Соединенного Королевства. Интересно, кому достался символ Англии — роза? Наверняка, одному из представителей королевской семьи.
Сладкое чудо от жениха было гораздо меньше по размеру и совершенно другое на вкус. В качестве основного ингредиента был выбран шоколадный бисквит.
Оба этих изделия обошлись королевской семье приблизительно в 80 000 $.
Эшли Симпсон и Пит Венц
Торт на свадьбе Эшли Симпсон и Пита Венца был выдержан в стиле сказки «Алиса в стране чудес». Он представлял собой съедобную композицию из часов, зеленой шляпы-цилиндра и горшка с цветами. Интересно, с какой части молодожены отрезали первый кусок?
Ферджи и Джош Дюамель
Звезды музыкальной эстрады продолжают радовать нас своим оригинальным подходом к деталям свадебного торжества. Лакомство на праздничном вечере этих новобрачных было выполнено в форме замка, включающего в себя несколько строений бананово-шоколадного вкуса. Чтобы донести до банкетного зала это произведение кулинаров понадобилась помощь четырех человек.