Золотые торты
Торты, похожие на драгоценный слиток — абсолютный тренд сезона. Их заказывают на свадьбы и дни рождения. Вот уж настоящая сладкая драгоценность!
Для создания таких тортов используют самое настоящее сусальное золото. Тончайшие золотые пластинки съедобны.
Если вы хотите попробовать такой торт сделать, вы можете заказать такие пластинки в кондитерском магазине, но гораздо легче купить их в любом магазине для художников. Сусальное золото, используемое для тортов — то же самое, что используют для золотых элементов в художественных работах. Стоит такое золото около 500 рублей за 100 листов, которых вам хватит тортов на пять.
Оформление свадьбы в розово-золотом цвете
Продумывая свадебный декор в розово-золотой гамме, стоит особое внимание уделить тому, чтобы не создать излишне гламурное и помпезное торжество. Потому в качестве основного цвета лучше выбрать пастельный розовый, а его уже дополнить эффектными золотыми нотками. В качестве вспомогательного цвета можно использовать белый и цвет айвори. Такое красивое сочетание цветов можно с успехом использовать как в декоре выездной регистрации, так и в оформлении свадебного зала, например:
- Золотые стулья, украшенные розовыми лентами + позолоченная арка, декорированная розовыми цветами.
- Розовые скатерти + посуда с позолоченной каймой + золотые приборы + белые салфетки.
- Драпировка стен и потолка свадебного зала розовой тканью + золотые светильники.
- Розовые цветы в золотых вазах.
- Розовые скатерти + золотые аксессуары и детали (номера столов, подсвечники и др.).
Свадебные наряды в розово-золотом цвете
Невеста может выбрать для себя как классическое белое платье с розовыми или золотыми деталями (вышивкой, поясом и др.), так и нежно-розовое платье, дополненное золотыми акцентами. Как дополнение к свадебному наряду – обувь, подвязка и маникюр в выбранной цветовой гамме.
Образ жениха не стоит сильно перегружать гламурными розовыми деталями, единственное, что это может быть галстук или бабочка в пастельном розовом цвете и бутоньерка из таких же цветов, как и букет невесты. Добавить блеска свадебному костюму помогут позолоченные запонки и зажим для галстука.
Подружки невесты также могут поддержать палитру торжества, облачившись в розовые наряды, если невеста отдала предпочтение белому платью, или отдав предпочтение золотым платьям, если наряд невесты выполнен в розовом цвете.
Букет невесты в розово-золотом цвете
Для букета невесты стоит отдать предпочтение нежно-розовым и белым цветочкам: розам, гортензии, ранункулюсам, пионам и др. Их можно дополнить золотыми брошками и лентой, которой можно украсить ножку букета.
Аксессуары в розово-золотом цвете
Главными свадебными аксессуарами являются приглашения, потому они обязательно должны быть выполнены в розово-золотой палитре, намекая на цветовую гамму торжества. В качестве основы следует выбрать пастельный розовый, а его уже дополнить золотыми принтами, каймой и др. Сам текст приглашения также лучше написать золотыми буквами.
Аналогичным образом следует выполнить дизайн других аксессуаров: банкетных карточек, номеров столов, меню, программы свадьбы и др. В качестве бонбоньерок модно вручить гостям небольшие розовые пакетики с «золотыми» драже.
Серебряные торты
Такие торты выглядят просто потрясающе: свежо, элегантно и невероятно изысканно! Технология для таких тортов совсем другая: серебро, в отличие от золота, не съедобно. Поэтому для таких тортов применяют имитацию серебряного покрытия. Вам понадобится кандурин — съедобный порошок-краситель. Его можно нанести на торт с помощью сухой кисти.
Если будете покрывать кандурином бисквит — значительную часть порошка поглотит его пористая поверхность. Поэтому кандурин чаще всего кладут поверх слоя кондитерской мастики, которой затягивают всю поверхность торта. Как готовить мастику, читайте тут.
Мастер-класс по изготовлению торта с кружевами
Кружева на торте кулинары делают с помощью айсинга. Узнайте, как его приготовить, чтобы при желании самостоятельно украсить кружевами свой свадебный торт. Айсинг – это пластичная сахарно-белковая масса белого цвета, которая получена путем растирания просеянной сахарной пудры с яичным белком и добавлением сока лимона или другого подкислителя. Для большей пластичности иногда в массу добавляют немного глицерина или глюкозный сироп, которые значительно облегчают работу.
Порядок работы с айсингом:
- Подкладываем под полиэтиленовую пленку, смазанную оливковым маслом, трафарет из детской книжки-раскраски и наносим айсинг с помощью кулинарного мешка.
- После застывания крема аккуратно снимаем пленку и подсушиваем снежинки при комнатной температуре в течение 2 дней.
- Готовая снежинка становится твердой.
- После застывания по контуру трафарета наносится айсинг разных цветов.
Как сделать кружева из мастики или шоколада?
Нередко кондитеры делают кружева для торта шоколадными или мастичными с помощью специальных форм. Чтобы использовать для украшения мастику, нужно раскатать ее скалкой до толщины макаронных изделий. Затем вырезать несколько кусков, по размеру соответствующих заготовкам и припудрить их кукурузным крахмалом. Накрахмаленной стороной мастику следует положить на форму и прокатать несколько раз скалкой, чтобы клинок на форме срезал лишнее.
Приминая мастику к центру пальцами, удалите ее фрагменты и плотно прижмите поверхность к шаблону, чтобы отпечаток был четким. Вытащить готовое кружево просто: переверните форму на чистую поверхность стола и аккуратно приподнимите один край, осторожно освобождая мастичное кружево. Если фрагмент оказался немного великоват, подрежьте его, а если маловат – растяните.
Посмотрите в видео, как профессионалы делают кружева Мерлетти. Эта готовая сухая смесь позволяет хозяйкам быстро приготовить фантастические декорации для торта в домашних условиях.
В продаже есть специальные готовые пасты, с помощью которых делается великолепная обтяжка (разных цветов) для свадебного торта. Процесс приготовления такого украшения смотрите в видео ниже.
Торт-березка
В таком дизайне чаще всего делают свадебные торты. Поверхность торта имитирует кору дерева. А на ней может быть любовное признание. Выглядит такой торт просто отлично, а делать его легко. Печете шоколадные бисквиты, ставите один на другой. Обмазываете бисквиты слоем взбитых сливок и аккуратно краем кондитерской лопатки прочерчиваете в слое сливок штрихи — крапинки на коре. Вот и все.
Голый торт
По-английски этот тип тортов называется naked cake. Такой торт лишен всех украшений, которыми обычно покрывают кондитерские изделия. Такие украшения не влияют на вкус, а лишь выполняют декоративную функцию. Так что идея этого торта следующая: оставить только саму суть торта, те элементы, которые и дают ему вкус: коржи, крем, ягоды. Все остальное — долой. Попробуйте! Naked cake — торт для настоящих модников.
Торт-шеврон
Так называются торты, украшенные специфическим геометрическим орнаментом. Они выглядят как настоящее произведение искусства и кажется, что справиться с созданием такого десерта может только супер-профи. Но на деле все просто. Покупаете несколько видов цветной мастики. Раскатываете мастику как тесто для пирожков: тонким слоем. Далее берете лист обычной бумаги. Вырезаете из него зигзаг-полоску. Накладываете на раскатанную мастику и вырезаете по контуру. Получившиеся зигзаги закрепляете на поверхности торта.
Какой торт выбрать на золотую свадьбу?
Это значимая годовщина, которая требует соответствующего десерта. Он должен символизировать нечто грандиозное. Поэтому лакомства выдержаны в такой стилистике. Однако каждое из них отличает индивидуальный подход кондитера:
- Большая ценность. Многоярусное произведение искусства с аккуратной золотистой окантовкой. Сочетание белого крема и золотой отделки смотрится очень благородно и лаконично.
- Золотое украшение. Здесь в центре внимания находится притягательное чередование ярусов. Качественно прорисованные розы из крема пересекаются с нежными бежевыми слоями. Все выдержано в единой цветовой гамме, и от этого переплетение выглядит интересно.
- Лебединая свадьба. Этот торт на 50 лет свадьбы станет трогательным символом любви и верности, которая помогает двум людям идти всю жизнь рука об руку. Десерт сравнительно небольшой, что органично сочетается с благородством и чистотой двух созданий, фигурки которых украшают творение.
- Немалый срок. Величественный десерт с золотистым бантом украсит банкетный зал и праздничный стол.
- Счастливы вместе. Такое оформление – яркий пример того, что многоярусный десерт является отличным полотном для творчества кондитера. Сверху торт украшает белоснежный цветок-аппликация, в середине – едва заметная цветочная окантовка, а у основания – резной золотистый обруч.
Если вы думаете о том, чем угостить гостей на своем торжестве или что подарить своим родителям в такой знаменательный день, то стоит обратить внимание на эту линейку авторских тортов!