Белый свадебный торт – яркие идеи украшения живыми цветами и другим декором


Что означает белый цвет торта

Белый цвет издавна считается символом чистоты и торжественности. Он – олицетворение поэзии и романтики.

Свадебный торт в белом цвете выглядит очень нежно и сказочно. Это прекрасный вариант для свадьбы любой тематики. Недаром белый цвет считается классическим. Он не подвластен веяниям моды.

Рецепты самых известных белых тортов

Торт Белый Бархат

Рецепт торта «Белый Бархат» — близкий родственник великолепного и невероятно популярного классического американского торта «Red Velvet» (Красный Бархат).

Торт Белый Бархат — это иделальный рецепт влажного, нежного и рассыпчатого бисквита, который можно использовать для торта на день рождение или на свадьбу.

В отличие от своего знаменитого «родственника» Белый Бархат не содержит красителей, поэтому совершенно безопасен для людей, у которых может быть аллергия на пищевые красители. Этот торт можно ароматизаровать ванилью, миндалем или лимонной цедрой, также он хорошо сочетается со вкусом клубники.

Торт Белый Трюфель

Tartufo Bianco — очень известный рецепт итальянского десерта. В Италии этот десерт известен больше как Tartufo (трюфель) и представляет собой многослойное мороженое с различными вкусами.

Классический рецепт торта Белый трюфель включает генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и спрятанный внутри сюрприз — фруктовую прослойку, чаще всего из клубники.

Торт Белый Лес

Рецепт торта Белый лес — это вариации знаменитого рецепта Шварцвальдского вишневого торта или торта «Черный Лес». Рецепт этот несколько упрощенный, но результат получается не менее вкусным.

Существуют более сложные и более простые рецепты торта Белый Лес. Однако, главными обязательными составляющими являются белый шоколад, вишня и кирш — вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни.

Торт Белая Девочка (Молочная девочка)

Торт «Молочная девочка» своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя «Milch Mädchen», то есть «молочная девочка». Немецкие хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь, идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. А название «Белая Девочка» — это один из вариантов перевода.

Торт Молочная девочка готовится быстро, пропитывается буквально за час. Рецепт торта Молочная Девочка хорош тем, что его всегда можно разнообразить за счет различных кремов и фруктовых начинок — подходят практически любые фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные.

Белый торт Рафаэлло

Это рецепт торта получил свое название от известных конфет, так как обычно торт получается очень нежным благодаря сочетанию заварного крема с белым шоколадом. Его основу составляют белые бисквитные коржи, прослоенные сливочным кремом с кокосовой стружкой и присыпанные крупно раздробленным миндалем и вафлями.

Классический торт Рафаэлло украшают большим количеством тертого кокоса и одноименными конфетами. Крем готовят из сметаны, концентрированного молока или сливок, иногда используют сливочный сыр или мягкий творог, растертый со сгущенным молоком.

Высота торта и его форма

Обычно традиционные свадебные торты делают трехуровневыми. Но, по желанию, вы можете изменить количество уровней.

Потрясающе смотрится произведение кондитерского искусства, состоящее из 4-х и более ярусов, каждый из которых отличается друг от друга, но все вместе они составляют одно целое.

Если у вашей свадьбы скромный размах, то будет достаточно одно — или двухъярусного торта.

Форма торта может быть различной: круглой, неправильной, квадратной или прямоугольной. Все зависит от фантазии кондитера.

  • Традиционный круглый торт добавляет свадебному торжеству нежности.
  • Неправильная форма придает кондитерскому шедевру оригинальность.
  • Торт в виде строго очерченного квадрата отлично подойдет для свадьбы в стиле модерн.
  • Необычное произведение кондитеров в виде соединённых сердец новобрачных, торт из подушечек с мастичным покрытием и бусинами – это лишь одни из немногих дизайнерских идей оформления свадебного торта.

Как выпечь сметанный торт

белый торт рецепт с фото

  • Возьмите больших размеров миску, смешайте в ней все сухие ингредиенты вручную с помощью венчика.
  • Добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение двух-трех минут, установив низкую скорость. Консистенция должна стать однородной.
  • Этот бисквит не очень сильно поднимается в духовке, поэтому выберите форму, которую тесто заполнит на три четверти высоты.
  • Выпекайте бисквит при 175 градусах.

Из этого количества теста получаются два отдельных бисквита среднего размера, однако при желании можно налить меньше теста в формы и сделать трехслойный белый торт. Из мастики, продающейся в кондитерских магазинах в готовом виде, энтузиасты делают красивые цветы для украшения десерта. Почему бы не попробовать и вам?

Выбор начинки

Внешняя красота свадебного торта, безусловно, важна, но не менее важен и его вкус. Поэтому к выбору крема, коржей и начинки необходимо подойти очень ответственно.

Выбирая торт, желательно следовать следующим рекомендациям:

  • Внешний вид торта и его содержание должно находиться в гармонии;
  • Для изготовления должны использоваться только качественные ингредиенты. Приторность крема и жесткость коржей перечеркнут все достоинства шедевра кондитеров.

Обычно для свадебных тортов используют бисквитные коржи. Если вам такой вариант не подходит, закажите огромный белый свадебный торт без мастики с одним ярусом, декорированный белым кремом.

Белое покрытие для торта

В зависимости от вкусовых предпочтений, белое покрытие для торта можно приготовить различными способами.

  • Белый шоколадный ганаш
    – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания поверхности тортов под мастику. Только с использованием ганаша можно добиться того, чтобы поверхность торта получилась ровной и гладкой, а мастика не таяла.
  • Белая шоколадная глазурь
    используют для того чтобы сделать десерт более изысканным, красивым и вкусным. Способов приготовления глазури очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты. Белая глазурь не только очень вкусная, она замечательно и красиво смотрится на любых кондитерских изделиях. Даже обычный пирог, покрытый такой глазурью, выглядит замечательно и становится более аппетитным.
  • Зеркальная глазурь
    — это эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками. В основе зеркальной глазури используется булый шоколад, ее можно окрасить в различные цвета при помощи пищевых красителей.
  • Шоколадный велюр
    — это кондитерское покрытие торта, внешне очень напоминающее благородную ткань велюр или бархат. Состав покрытия — шоколад (тёмный или белый) и какао-масло. Для покрытия торта белого цвета нужно использовать белый шоколад.
  • Белковый крем для торта
    — один из самых популярных кремов для покрытия белого торта. Основа белкового крема — яйца, взбитые с сахаром. Белковые кремы получаются нежными, воздушными и идеально белыми.
  • Белый масляный крем
    — еще один традиционный способ украшения белого торта. Масляный крем используется для украшения тортов и пирожных. Так как масляный крем хорошо держит форму, из него можно сделать различные украшения для торта: розочки, цветочки, лепестки, различные узоры. Масляный крем для покрытия торта можно приготовоить на сонове белого шоколада, сгущенки, крем-сыра или сметаны.
  • Сахарная мастика
    . Существует несколько разновидностей сладкой кондитерской мастики для украшения тортов. Наиболее распространенные рецепты — это сахарная мастика и мастика из маршмеллоу. Также для обтяжки и украшения тортов готовят молочную мастику, желатиновую мастику или пастилаж, зефирную и шоколадную мастику.

Дизайн торта

Белые свадебные торты великолепно смотрятся сами по себе. Тем не менее, кондитерами порой создаются настоящие произведения искусства, от которых не возможно оторвать взгляд.

Примером может служить белое кондитерское чудо, декорированное цветочной композицией и тончайшими кружевами. Это само олицетворение нежности, красоты и гармонии.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: