Фиолетовый торт на свадьбу с кремовыми и живыми цветами, фигурками, лентами


Свадебный торт – это важный гость торжества, без него просто невозможно представить столь важный праздник. Поэтому новобрачные начинают выбирать его еще задолго до самого события.

Чтобы правильно определиться, с тем, какой внешний вид будет иметь десерт необходимо обдумать стилистику свадьбу. Сегодня большой популярностью пользуются бракосочетания в сиреневых тонах.

Соответственно, если свадьба будет вся в таком тоне, то и десерт должен быть такого же цвета. Данная цветовая гамма позволяет экспериментировать с декором и сочетать с другими тонами. Например, отлично будет смотреться торт в фиолетово-белом цвете.

Значение угощения и эффектная подача

По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.

Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.

Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.

Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.

Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.

Интересно!

Украшения и начинка

Удачная комбинация сиреневого достигается со следующими оттенками:

  • белый;
  • синий;
  • голубой;
  • фиолетовый;
  • салатовый;
  • бледно-желтый;
  • нежно-розовый;
  • серебряный.

Нередко для украшения свадебного десерта используют цветы. Кондитеры с помощью каскада из бутонов создадут настоящее произведение искусства. Часто используются цветы из крема, но наиболее впечатляюще выглядят сиреневые бутончики живых растений: лаванды, ириса, орхидей, пионов и т.д. Каждый элемент можно сделать съедобным. Создать нежный и воздушный сиреневый свадебный торт без мастики помогает кондитерское кружево и орнаменты.

Эффектно выглядит украшение на изделии, выполненное в форме рисунка из наряда невесты. Белый орнамент на угощении подходит для торжеств в любых восточных направлениях. Свадебный торт в сиреневых тонах, как на фото, идеален для бракосочетания в стиле барокко или шебби-шик.

Интересно смотрятся свадебные торты сиреневого цвета изнутри. Используя натуральные красители, мастер способен получить коржи нужного цвета. Наполнителем могут служить фрукты и ягоды характерного оттенка.

Начинка для сиреневого угощения может быть самой разнообразной. Популярные варианты представлены в таблице.

НазваниеИнгредиенты
Творожно-суфлейнаяТворог с ягодами
ЙогуртоваяНатуральный йогурт и сливки
Шоколадно-фруктоваяКрем из шоколада с фруктами
ШоколаднаяНатуральный шоколад и сливки
ТирамисуСыр «Маскарпоне» и печенье
Чиз-кейкСливочный мусс из сыра «Филадельфия»
ФруктоваяЯгоды, фрукты и взбитые сливки
Птичье молокоКрем-суфле
СметанныйСметана и взбитые сливки

Не менее вкусной получается начинка «три шоколада». Для ее создания накладывается шоколадный мусс из трех слоев шоколада: белого, молочного и горького. Корж пропитывается сладким сиропом или коньяком.

С белым оттенком

Интересно! Рекомендуем ознакомиться, как правильно выбрать свой торт. Есть секреты, о которых вам не расскажут кондитеры…

Сиреневые ленты и банты снизу каждого яруса белоснежного угощения подходят для празднования пышного свадебного торжества. Техника квиллинг нашла свое применение и при украшении свадебных тортов. Сиреневая мастика скручивается в замысловатые узоры, которыми украшается белоснежная поверхность.

С мастикой

Монументально на свадебном сиреневом торте выглядит мастика и серебряные вычурные изделия и жемчуга. С мастикой хорошо сочетаются медовые, бисквитные и песочные коржи. Отличный вкус дают сметанные, йогуртовые и фруктовые начинки.

Фото свадебных тортов в фиолетовых тонах

Если будущие супруги решили выбрать для своего праздника торт в фиолетовых тонах, предварительно нужно изучить много вариантов этого угощения, ведь для декора десерта таких оттенков кондитерами используются разнообразные детали и элементы. Торт может быть покрыт мастикой или кремом, украшен нежным ажурным кружевом, лентами, бантами, изысканными орнаментами, элегантными бусинками, сияющим жемчугом, стразами, живыми или искусственными растениями. Идеи по оформлению сладкого десерта смотрите в фотографиях, представленных ниже.

Кондитер

Предпочтение стоит отдавать только натуральным сиреневым красителям. Синтетические могут вызвать аллергию. Андрей Белорусов

Без мастики

Фиолетовый цвет успешно сочетается и с шоколадной глазурью, которой можно покрыть изделие. В этом случае подбирается сиреневые украшения – цветы, маффины, зефир, ягоды. Шоколад может быть белым, темным или молочным.

С фруктами и ягодами

Идеально ровная сиреневая поверхность торта, украшенная яркими фруктами – яблоками, грушами и апельсинами, хорошо дополняется свежими ягодами – черникой, клубникой, малиной, ежевикой и клубникой. Подобный декор дополняется фруктово-ягодной начинкой. Это отличный выбор для летней свадьбы.

Фруктовые пасты могут быть домашнего производства, что придаст особый вкус кондитерскому изделию.

Торты в сиреневом цвете, как на фото ниже – отличный вариант для торжества с огромным количеством приглашенных.

Как сделать вертикальный торт букет

Ингредиентыдля вазыоснова:
сметана — 1/2 ст. сахар — 1/2 ст. масло — 200 гр. мука — 4-5 ст. арахис — 100 гр.
крем
вареная сгущенка — 1 б. масло — 1 уп. (200 гр.)

для цветов
основа:
сливочное масло — 165 гр. сахар — 300 гр. яйца — 3 шт. мука — 265 гр. разрыхлитель — 1 ч.л. ванилин — 1/2 ч.л. какао — 70 гр. пахта (сливки 20%) — 250 мл. грецкие орехи — 100 гр.
крем:
шоколад — 100 гр. сливочное масло — 200 гр. для выравнивания вазы масло — 100 гр. сгущенка — 1/2 б.

крем для декора

Так как торт большой, крема нужно много. белок яичный — 8 шт. масло — 600 г (комнатной температуры) сахар — 300 гр.

Согласна, масла в торте много, но не забываем:

— Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))

— Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема — на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.

Резюме

Анастасия Белозерова

Свадебный организатор

Предыдущая статья

Как выполнить оформление президиума на свадьбу цветами – бумажными и живыми

Следующая статья

Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора

1. В жаростойкую миску отделяем белки

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]