Главным лакомством свадебного вечера является торт, который в конце праздника торжественно вносят в зал и угощают гостей. Если раньше он представлял собой белое «сооружение» из нескольких ярусов с фигурками молодоженов на вершине, то сейчас существует множество интересных идей украшения свадебных тортов: от живых цветов и фруктов до узоров из мастики и перьев.
Если вы любите создавать красивые вещи своими руками, то вам обязательно стоит применить ваши творческие способности и украсить торт самостоятельно, создав уникальное свадебное угощение, которое не встретишь ни на одном торжестве, уверен портал Свадебка.ws!
Флористика на свадебном торте
Самый нежный и романтичный декоративный элемент – живые цветы, которыми можно украсить как сами ярусы торта, так и его верхушку. А какой потрясающий аромат живые цветы подарят праздничному пространству! Альтернативные варианты – модные суккуленты или съедобные цветы из мастики.
Мастер класс вкусный свадебный торт
- Взбейте 4 яйца (в этом рецепте не нужно отделять белки от желтков) с 0,4 кг сахара.
- В отдельной емкости смешайте 370 г кефира с 1,5 ч.л. негашеной пищевой соды. Все перемешайте.
- Добавьте в кефир красный краситель. Можно взять пищевой искусственный, а можно воспользоваться свекольным соком.
- Добавьте в окрашенный кефир 0, 4 л растительного масла.
- В отдельной емкости смешайте 0,45 кг просеянной муки с 2 ст.л. какао-порошка, 3 ч.л. разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.
- Смешайте все 3 заготовки в однородную массу, перемешивая ее лопаткой. У вас должно получиться однородное бисквитное тесто красного цвета.
- Перелейте тесто в форму для выпекания.
- Отправьте бисквит в духовку на полчаса. Он должен выпекаться при температуре 180°.
- Разрежьте бисквитный корж на 4 части и оставьте все остывать на 2 ч.
- Тем временем взбейте 0, 3 л жирных холодных сливок.
- В отдельной емкости взбейте 0, 4 кг маскарпоне с 150 г сахарной пудры.
- Соедините сливки с сырным кремом.
- Смажьте каждый корж кремом.
- Смажьте всю поверхность торта кремом.
- Отправьте торт в холодильник на 4 ч, а перед подачей украсьте его ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.
Акварельная нежность
Акварельные свадебные торты выглядят как настоящее произведение искусства, ведь на них можно нарисовать целые картины. Не обладаете художественным талантом? Тогда выбирайте легкие акварельные разводы, которые вы можете сделать самостоятельно, придав тортику нежности и воздушности! Кроме того, на торт можно нанести вашу свадебную клятву – трогательно и романтично!
Рюши из крема
Любимым вариантом декора свадебных тортов является оформление торта кремом в виде рюш, которые придадут главному угощению особой нежности и воздушности. Купите в магазине набор для украшения торта с разными насадками, сделайте любимый крем и создайте свой неповторимый тортик!
Украшаем дома
Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:
- Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.
- Украшение фруктами и ягодами – классика жанра. Сладкая клубника, сочные манго, ананас, ароматные ягоды – что может быть аппетитнее? Оформлять своими руками можно пространство между ярусами, поверхность, бока изделия. Фрукты отлично сочетаются с шоколадом и взбитыми сливками.
- Мастика сегодня используется наиболее часто при декорировании торта к свадьбе или годовщине в домашних условиях. Из нее можно своими руками сделать что угодно – фигурки молодых, бантики, цветы, объемные сердца, кольца, складки и оборки. Кроме того, можно использовать марципан или шокомастику.
- Украшение кремом своими руками легко выполнимо в домашних условиях. При наличии кондитерского шприца с несколькими различными насадками можно сделать праздничный и яркий декор. Крем можно подкрасить в нежные цвета, ароматизировать. Но и белоснежный (например, из сливок) – отличное решение для свадебной выпечки.
- Торт на годовщину свадьбы в домашних условиях также оформляется особым образом. Поздравительная надпись, имена супругов, количество прожитых вместе лет – все это можно отразить в кондитерском изделии для застолья по случаю праздника. Пусть годовщина празднуется не так пышно, то красивый десерт будет очень уместен. Также популярностью пользуются декоры с юмористическим уклоном, сделанные своими руками.
Еще по теме:
- Украшение торта в домашних условиях: фото
Рекомендуем: Фотогалерея украшения тортов
Ягоды и фрукты
Вкусные дары природы – отличный вариант для украшения свадебного торта. Они не только аппетитные, но и красочные, благодаря чему торт получается ярким и позитивным!
Бусины в декоре торта
Разного рода съедобные бусины можно использовать в дизайне свадебного торта, придавая ему «кокетливости» и задора. Они могут быть как в тон торту, так и иметь контрастный оттенок. Несъедобные бусины также можно использовать в качестве оригинального украшения на свадебный торт. Например, это могут быть жемчужные нити, которые можно развесить между ярусами, подчеркнув красоту кондитерского творения.
Идеи для торта в зависимости от времени года
Если свадьба будет проходить в осеннюю пору, то самое время обратить внимание на торт, выполненный в характерной цветовой гамме этого времени года:
- красный;
- желтый;
- оранжевый;
- марсала;
- коричневый.
Для эффектного украшения оригинального торта осенней тематики можно использовать живые цветы, листья из мастики, свежие фрукты и ягоды: яблоки, груши, ежевику, клюкву или гранат. Если хочется, чтобы десерт был настоящим шедевром, можно заказать у кондитера эксклюзивный осенний свадебный торт в форме одной или нескольких оранжевых тыкв. Профессионал приготовит его так, что трудно будет понять: торт это или настоящие овощи?
Фото свадебного осеннего торта
Для зимней свадьбы десерт обычно выполняется в белых или пастельных оттенках, а иней или мороз делается с помощью голубого, синего и фиолетового цветов. Зимний свадебный торт украшается:
- елочными игрушками;
- шишками;
- веточками ели;
- сладкими бусинами;
- снежинками.
Изысканным украшением для зимнего свадебного десерта станут завитки, имитирующие морозный узор
Кружевной весенний торт можно оформить в белом, зеленом и желтом цветах, дополнив его ажурным декором. Особенно красиво весенний десерт будет смотреться в технике омбре, от темного оттенка к светлому. Также весенний торт можно сделать в виде цветущего дерева на фоне белого торта.
Летний торт в зеленом цвете отлично подойдет для свадьбы, оформленной в эко-стиле. Его поверхность может быть украшена яблоками: свежими или из марципана, мятой, светлой лентой.
Весенний свадебный торт
Броши
Изюминкой свадебного торта можно сделать брошь. Такое красивое украшение торта будет уместно как на классической свадьбе, так и на винтажном торжестве в стиле «Мария Антуанетта» и др., где каждая деталь должна быть буквально пропитана аристократичностью и королевским шиком.
Торт на свадьбу рецепт, без мастики
Рецепт №1:
- Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
- Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
- Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
- Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
- Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
- За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
- Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
- Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.
Рецепт №2:
- Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
- Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
- Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
- Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
- Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».
Рецепт №3:
- Готовим бисквит. Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
- Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры. Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
- В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
- Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
- Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.
Кружево или его имитация
Такой нежный материал как кружево можно использовать для украшения главного свадебного угощения. Причем это может быть как сама ткань (в разумных пределах, т.к. кому захочется отделять кружево от съедобной части торта), так и его имитация, «нарисованная» мастикой.
Банты и ленты
Милые и элегантные бантики помогут сделать свадебный торт эффектнее и интереснее. Ими можно украсить как все ярусы угощения, так и один, сделав роскошный бант изюминкой свадебного торта. А лентами можно подчеркнуть многоярусность торта, выделив каждый из коржей контрастной лентой.
Перья или их имитация
Белые или цветные перья с успехом можно использовать в декоре свадебного торта, придав ему воздушности и нежности. Причем это могут быть как натуральные материалы, так и их съедобная имитация. Такое оригинальное украшение свадебного торта точно не останется без внимания гостей!
Оформление мастикой
Использование мастики в декоре кондитерских изделий – один из самых популярных и любимых способов украшения выпечки. И это не удивительно: в руках мастера этот материал принимает самые невероятные формы и воплощения.
Свадебный торт украсить мастикой вполне возможно и в домашних условиях. Однако без предварительной подготовки и минимальной сноровки здесь не обойтись. В первую очередь, стоит подобрать подходящий рецепт приготовления мастики, четко выверить все пропорции и соотношения ингредиентов. Далее стоит рассмотреть разнообразные идеи оформления праздничного шедевра: торт должен быть не просто свадебным, но и соответствовать стилистике мероприятия.
Способы и приемы создания декоративных элементов из мастики подскажут многочисленные фото и видеоматериалы в сети. Кроме того, новичкам следует помнить о некоторых принципах работы с данным декоративным материалом.
- мастика моментально высыхает на воздухе. Именно поэтому все действия должны быть быстрыми и слаженными.
- мастика – довольно плотный и тяжелый материал. Легкие воздушные коржи могут деформироваться под ее тяжестью. Стоит учитывать этот факт.
- прежде, чем уложить слой мастики на выпечку, необходимо обработать его масляным кремом, который скроет возможные неровности и шероховатости.
- для того, чтобы укрыть пластом мастики корж не только сверху, но и с боков, диаметр подготовленного полотна из мастики должен быть в полтора раза больше подготовленного изделия.
Выбор редакции: Тайская свадебная церемония: традиции Востока для влюбленных
Довольно часто свадебный торт украшают в так называемом стиле минимализма с использованием очевидных атрибутов торжества, вылепленных из матсики (кольца, сердца, голуби, сердца, фигуры молодых, лебеди). Очаровательно и роскошно выглядят торты, обильно украшенные разнообразными цветами, растительностью из мастики, а также кружевами, бантами и лентами. Необычно и эффектно дополнит мастику роспись акварельными красками (съедобными конечно же) по рисовой бумаге.
Оформление тортов оригами
Оригинальное украшение для свадебного торта, которое можно сделать своими руками, – фигурки оригами: цветы, журавлики, сердечки и др. Особенно уместен такой дизайн торта будет на бумажной свадьбе или торжестве в японском стиле.
Форма торта
Круглые классические торты постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу необычным, различных геометрических форм, многоярусным. Но и стандартный круглый торт может быть центром свадебного застолья или празднования годовщины, если оформить его своими руками и с изюминкой. Соблюдая свадебную тематику, уместным будет торт в форме одного или нескольких сердец. Они символизируют светлое чувство молодых. Для создания такого изделия своими руками необходимо выпечь два отдельных торта в форме сердец разного размера и соединить их с помощью крема. Декор может быть любым – карвинг из фруктов, ягод, белый сливочный крем, детали из мастики. Сердцами могут быть совершенно разные торты, например, бисквитный и медовый.
Многоярусные торты прочно занимают лидирующую позицию среди всей свадебной выпечки. Они красивы, выглядят торжественно, возвышенно. Чем более высокой будет конструкция, тем дольше молодые проживут вместе – такое мнение бытует среди новобрачных уже давно. Торт может иметь от двух до 5–6 ярусов. Однако чем больше их будет, тем меньшей толщины они должны быть, иначе конструкция будет неустойчивой. Отдельные ярусы можно уложить на специальную многоярусную тортовницу и украсить каждый слой своими руками в отдельности уже на подставке.
В борьбе за оригинальность все чаще торты на свадьбу или годовщину украшаются нестандартным декором даже в домашних условиях: цветами, мастичными композициями. Многослойный торт также необязательно должен быть круглым. Ему можно придать любую форму своими руками. Сегодня все чаще встречаются овальные, пятиугольные, квадратные торты, а также изделия с наклоном, уложенные неровно.
Необычная конструкция и украшение может многое рассказать о новобрачных. Некоторые выбирают классический вариант: нежные (белые, бежевые, розовые) цвета, сердечки, цветы и фигурки жениха и невесты. Другие, наоборот, стремятся отличиться, выбирая выпечку по случаю свадьбы с необычным оформлением.
Эффект потекшей глазури
Must have последних сезонов – эффект потекшей глазури на свадебных тортах 2021 года. Выглядят такие угощения весьма необычно! Глазурь может иметь любой вкус и цвет: от белого до карамельного или шоколадного. А сделать такой эффект очень просто – облейте ваш тортик сверху глазурью, пусть вылитая глазурь сама создаст нужный рисунок.
Портал рассказал вам, какое бывает оформление свадебных тортов: от нежных акварельных рисунков до оригинального эффекта потекшей глазури. Как выглядят такие кондитерские творения, смотрите на фото ниже!
Торты, украшенные оригинальными фигурками
Выбирая фигурки на торт, молодожены желают с их помощью передать настроение и поделиться событиями их знакомства. Прикольные фигурки помогут создать праздничную атмосферу и развеселят гостей.
Классическая фигурка для торта – это жених и невеста. Обычно они одеты в традиционные наряды и держатся за руки, целуются или танцуют. Но если эта идея кажется слишком скучной, то есть несколько оригинальных вариантов:
- фигурки, отражающие общее хобби: спорт, туризм, рыбалку;
- место знакомства: фигурки в караоке, на танцах, в кино;
- невеста держит будущего мужа на руках;
- фигурки новобрачных не стоят, а сидят на верхушке торта, свесив ноги.
Оригинальные фигурки молодоженов на свадебный торт
В руках невесты и жениха могут быть плакаты с напутственными или шуточными надписями: «Семейный экипаж отплывает», «Вместе навсегда», «Наконец-то поженились» и другие.
Для гламурной свадьбы и украшение торта должно быть соответствующим: в золотых или серебряных блестках. К ним можно добавить фигурки молодоженов в стиле Гэтсби, в костюмах с перьями и драгоценностями.
За основу можно взять любимых персонажей из литературы. Для свадебного торта подойдут такие герои книг, как: Принц и Золушка, Красавица и Чудовище, Микки Маус и Мини.
Мило смотрятся фигурки животных, в образах которых угадываются настоящие жених и невеста. Это могут быть собачки, зайчики, панды, а также птицы, например, голуби или аисты.
Фигурки на свадебный стол в виде персонажей