Сиреневый торт на свадьбу: яркие варианты дизайна


В последнее время особую популярность среди молодоженов приобрел таинственный фиолетовый цвет, который используют как для оформления торжества, так и для создания потрясающих свадебных десертов, в частности, главного праздничного угощения.

Портал Свадьбаголик.ru подготовил для вас самые интересные и необычные идеи оформления свадебного торта в фиолетовых оттенках, чтобы ваши гости изумились его оригинальной красотой. Вы узнаете, как выбрать торт, чтобы он был не просто вкусным и красивым, а эстетически завораживающим.

Фиолетовые торт на свадьбу

Одноярусный торт в фиолетовом цвете

Десерт такого размера чаще всего приобретают для небольшого мероприятия. Декорировать его можно как угодно. Если вы решили отдать предпочтение лакомству в фиолетовом цвете, то необходимо знать, с какими еще цветами можно сочетать данную гамму.

  • синим;
  • белым;
  • красным;
  • зеленым;
  • бежевым и многими другими.

Для одноярусного торта реально выбрать любую начинку и вид коржей. Ведь такому изделию не придется держать на себе еще несколько этажей. Небольшой десерт можно украсить фиолетовыми цветами. Причем изготовить их можно с мастики, крема или карамели.

Также реально придумать какие-то необычные фигурки, которые редко встречаются в свадебных сладостях. Отлично будет смотреться одноярусный десерт, покрытый фиолетовым кремом, а сверху украшенный ягодами или фруктами.

Такой вариант чаще всего используется для торжества, которое проводится в теплое время года. Это позволяет гостям насладиться не только красивым, но и полезным десертом.

На одноярусном торте хорошо будет смотреться белое кружево, но основа должна быть сиреневой. Поверх кружева можно еще разместить фиолетовые розы или любые другие цветы. Если свадьба будет проходить в какой-то определенной тематике, то и торт должен быть украшен в подобном стиле.

Как выглядит торт в стиле прованс

Прованс – аутентичный стиль, он тесно связан со своей родиной: средиземноморским побережьем Франции. Поэтому свадьбы в прованском стиле не обходятся без блюд французской кухни, а еще они используют в декоре антиквариат или его имитацию, натуральные вещи и материалы.

Торт не обязательно украшают мастикой. Кондитерам заказывают угощение с открытыми коржами, которые искусно имитируют «бабушкин» пирог. А если все-таки используют мастику, она непременно должна быть пастельного, приглушенного цвета: голубая, лавандовая, розовая. В качестве основы выбирают натуральные, «деревенские» ингредиенты: мед и пряности. Украшают торты живыми и искусственными цветами: все должно напоминать о благодатном юге Франции. Кроме классической для прованса лаванды можно выбрать для декора подсолнухи и тюльпаны, а также южные фрукты.

Многоярусные торты

На такое торжество как свадьба чаще всего новобрачные приобретают многоэтажные десерты. Такие изделия позволяют разгуляться фантазии и создать целый шедевр. Так кондитер может сделать каждый ярус в разном стиле или весь торт в одном.

С мастикой

Когда данный материал только появился, никто не мог представить десерт без него. Ведь с мастики можно сделать самые разнообразные фигурки и композиции.

Сегодня же мастика чаще всего используется в качестве покрытия для многоярусного лакомства. Его плотная основа позволяет, как покрывалом накрыть весь десерт. Также преимуществом материала является то, что он не тает в теплое время года.

Голые торты

Совсем недавно данный вид десерта приобрел свою популярность. Ведь раньше считалось подобное декорирования неуклюжим, а сегодня это целые произведения искусства. Можно сделать коржи фиолетового цвета, а крем белого. В итоге получится необычное сочетание двух тонов. Поверх многоэтажное изделие реально украсить фигурками, фруктами и многим другим.

Голые торты могут сочетать в себе:

  • разные крема;
  • несколько видов коржей;
  • разнообразные украшения.

Между слоями можно разместить не только крем, но и другую начинку. Например, хорошо будет смотреться корж, белый крем и ореховая масса. Это сочетание позволит добиться не только красивого внешнего вида сладости, но и вкуса.

С цветами

Если вы решили отдать предпочтение не живым цветам, а кондитерским, то тут проблем вообще не будет. Ведь пищевые красители позволяют добиться абсолютно любого цвета.

Красиво будут смотреться растения с мастики, масляного или белкового крема. При желании на каждом отдельном ярусе можно разместить цветы с разных материалов. Это позволит угодить абсолютно всем гостям.

С фруктами

Данный продукт фиолетового цвета в природе встречается редко, но можно поэкспериментировать. Ведь необязательно именно фрукты делать сиреневого цвета. Многоярусный торт может быть покрыт фиолетовым покрывалом, а поверх задекорирован разнообразными витаминами.

Если же вы хотите получить именно фиолетовые фрукты, то тут можно воспользоваться таким же вариантом, как и с цветами. Причем этот способ позволит добиться невероятного эффекта. Ведь, как известно в природе не встречается клубника, малина, вишня сиреневого цвета. Поверьте, такой вариант сможет по-настоящему удивить гостей.

Идеи оформления

Декорирование свадебного стола и другой атрибутики зависит от общего оформления торжества. При выборе формы торта и элементов украшения отталкивайтесь от стилистики мероприятия.

С орнаментом

Свадебные торты с глазурью светло-лилового цвета очень удачно украшают разнообразные орнаменты, состоящие из тонких белых завитков. Кондитеры могут выложить узоры в виде цветов, листьев или веточек, переплетающихся между собой. Хорошо сочетаются с узорной вязью нежные волнообразные лепестки цветов, дополняющих композицию.

Орнамент может иметь вид кружева, обернутого вокруг коржа. Такие свадебные торты смотрятся очень нежными, воздушными. Если платье невесты состоит из кружевной ткани, такое угощение будет как нельзя лучше дополнять ее наряд.

Сложные узоры со множеством завитком придают шикарный и праздничный вид свадебному угощению. Наряду с белым для орнамента может использоваться серебристый и золотой оттенки. Оформление свадебных тортов в таком стиле может применяться на церемониях в восточном стиле и барокко, для которых характерны роскошь и торжественность.

С бантами и лентами

Для торжественных и пышных свадеб хорошо подойдут свадебные торты, декорированные лентами и бантами. На белоснежной глазури отлично смотрятся блестящие широкие ленты фиолетового и сиреневых оттенков. Ленты могут быть как настоящими, так и сделанными из кондитерской мастики.

Такой торт выглядит очень элегантно и нарядно. В качестве дополнительных элементов используются банты различных форм, а также бусинки, жемчуг, камеи и броши. Элементы декора могут изготавливаться из кондитерских материалов, при этом они почти не отличаются от настоящих. Часто свадебные торты с лентами дополняются роскошными цветочными композициями с пышными бутонами.

Очень красиво и необычно выглядят десерты, украшенные кремом, имитирующим рюши. Композиция получается невероятно воздушной, нежной и романтичной. Для этого декора часто применяется окрас омбре с плавным переходом оттенков.

С применением цветов

Отличным украшением свадебных тортов в сиреневой гамме являются цветы. Кондитеры могут создавать любые формы растений по вашему желанию, имитирующие настоящие. Очень нежно и трогательно смотрятся на светло-лиловом фоне пышные белоснежные бутоны. Обратный вариант – бутоны всевозможных оттенков сирени на ослепительно белой глазури выглядят просто фантастически красиво и эффектно.

Это могут быть классические розы с волнообразными краями, ранункулюсы, каллы, одиночные или составляющие красивую композицию. Потрясающе смотрятся на свадебных десертах цветы, имеющие сиреневые оттенки в природе. Воздушные гвоздики, объемные пионы, маленькие трогательные фиалки, экзотические орхидеи – по цвету и форме они не отличаются от настоящих. Такое украшение превращает свадебное угощение в настоящий шедевр.

Цветочная композиция может располагаться в разных частях десерта. На относительно небольших свадебных тортах бутоны часто располагаются по краям коржей. Одноярусный тортик могут усыпать сверху множество мелких соцветий. Шикарно смотрятся пышные композиции из роз, спускающихся каскадом с многоярусной конструкции.

С бабочками

Оригинальным и милым украшением свадебных тортов являются бабочки. Эти хрупкие создания довольно часто встречаются в свадебной атрибутике. Бабочки символизируют бессмертие, кроме того, они очень красивы.

Небольшой десерт можно декорировать одной-двумя фигурками бабочек с большими полупрозрачными крыльями. Часто они встречаются в оформлении свадебных композиций в дополнение к цветам.

Эффектно и стильно выглядит каскад маленьких бабочек, огибающий конструкцию из нескольких коржей. Их можно окрасить в стиле омбре с переходом от темно-сиреневых тонов к бледно-лиловым. Не менее красиво выглядят бабочки, окрашенные в пастельные цвета.

Главное свадебное угощение, выполненное в сиреневой гамме – великолепное украшение праздничного стола. При оформлении коржей и подборе формы десерта придерживайтесь общей стилистики свадебного мероприятия.

Комментарии (0)

Варианты декора фиолетового тона

Сегодня существует много возможностей добиться абсолютно любого цвета и формы при украшении десерта. Одни используются часто, а остальные реже.

  1. Кружево – это один из популярных способов украшения тортов. Оно отлично будет смотреться на многоэтажном изделии. Кружево можно разместить по всему изделию или только по бокам. Поверх реально расположить цветы или любые другие декоративные элементы.
  2. Ленты – этот тип украшения сегодня используется очень часто. Оно позволяет создать обычный и в то же время презентабельный десерт.
  3. Совсем недавно стало популярным украшать сиреневый торт белым орнаментом. Такой вариант отлично подойдет для тематической свадьбы.

В современном мире существует кучу возможностей украсить лакомство самыми разнообразными способами. Все что нужно новобрачным это просто определиться, что они хотят получить в итоге.

Приготовление глазури

Для глазури разогревают молоко. При закипании снимают его с огня, вводят лаванду. Остужают массу около восьми минут, после процеживают. Добавляют сахар и взбивают, пока масса не станет гладкой и непрозрачной.

Столовой ложкой поливают остывший корж полученной глазурью. Подают такой торт как в теплом, так и в остывшем виде.

Также можно слегка разнообразить его. Для этого остывший корж разрезают на две половинки, смазывают его любимым вареньем, а затем соединяют. Также можно приготовить пропитку по предыдущим рецептам, добавить к ней столовую ложку ликера и смазать коржи.

На еще не застывшую глазурь также можно прикрепить украшения в виде мармелада или же крошки белого шоколада. Все зависит от фантазии повара и его вкусовых предпочтений.

лавандовый торт фото

Торт с добавлением лаванды – это оригинальное решение для многих праздников. Благодаря тонкому аромату, десерт получается аппетитным. Часто в бисквит добавляют краситель, чтобы подчеркнуть цвет главного ингредиента. Отличным сопровождением для торта могут стать черника или же смородина. Они не только гармонично смотрятся с бисквитом такого цвета, но и оттеняют сладкий крем. Примечательно, что можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: