Пример меню для фуршета из расчета 800 рублей на персону

Фуршетный стол – это возможность украсить праздник разнообразными, красивыми и интересными блюдами, но он же дает возможность угостить всех присутствующих и прекрасным общением.

Есть некоторые правила фуршета, которые обязательны при любом приеме гостей. Другие условия каждый хозяин вечера или распорядитель праздника может приспосабливать под определенное торжество. Во всем этом стоит разобраться, чтобы приготовиться к мероприятию как можно лучше, но сначала стоит узнать, что принято называть фуршетом.

Основополагающие принципы фуршета

Чтобы яснее понять идею такой трапезы, давайте посмотрим, что можно считать фуршетом:

  • Нет привычных столов и стульев. Свободный доступ к столам с закуской и десертом, чтобы каждый мог выбрать еду, обслужить себя и отойти.
  • Нужно сервировать стол мини-блюдами «на один укус».
  • Принцип самообслуживания (хотя при некоторых условиях допускается присутствие официантов, которые будут помогать гостям выбирать за столом блюда или разносить закуски на подносах по залу).
  • Общение и переговоры – вот основная причина встречи.
  • Фуршет может быть частью праздничной программы или деловых переговоров.
  • Длительность встречи от часа до двух.
  • Местом проведения могут быть беседки на свежем воздухе, офис, большие арендованные залы или в домашних условиях небольшая комната в квартире.

Конечно, это только некоторые принципы проведения праздничного мероприятия с фуршетным столом. Да и правила очень гибкие. Например, для простого фуршета подойдет самое скромное меню с бутербродами и напитками. Более изысканные встречи будут сопровождать несколько перемен блюд от горячих и легких холодных закусок до шампанского и десерта. Главное, что и тот, и иной вариант будут значиться, как фуршет.

Девиз халявщика: Идешь на дармовой фуршет? Возьми с собой большой пакет!

В Москве ни дня не проходит без вечеринок, свадеб, фуршетов и презентаций. Кроме приглашенных персон там порой появляются подозрительные личности, которые, стараясь быть неприметными, «пасутся» возле столов, вкушая дармовые яства. Имя им — «халявщики». Наш корреспондент Александр Мешков тихой сапой внедрился в их среду.

Не дарите визиток незнакомцам

Как-то раз осенним промозглым утром в моем скромном серале раздается телефонный звонок, и бодрый баритон вопрошает:

— Александр? Это вас беспокоит Михаил. Мы с вами вчера общались на юбилее нашего журнала. Когда выйдет ваш материал?

— Об чем? — уточняю я.

— О вчерашнем торжестве, — напоминает Михаил. — Вы мне свою визитку дали. Вы ведь Мешков?

— Не буду скрывать. Мешков. Славный хоть был юбилей? — спрашиваю с сожалением.

— Очень. Было много вина и красивых девушек, наших моделей!

Дьявольщина! Самое печальное, что я прекрасно помню, вчера не был ни на каком торжестве, а бездарно прозябал на диване с чуждой мне книгой Бегбедера, от которой я весь вечер плевался. Я бы и рад посетить это торжество, поскольку нет-нет, да и полистываю порой этот мужской журнал, полный срамных женских чар. Мне не чужда его эстетическая позиция. Но, оказывается, какой-то лиходей, завладев моей визиткой, всласть попьянствовал вместо меня на этом юбилее. Да еще наверняка и какую-нибудь модель попрал в охотку под моим именем. На его месте должен был быть я.

Я вспомнил, как на одной из светских вечеринок в пафосном казино, посвященной королю шансона, какой-то подозрительный кекс с глубоко пурпурным лицом, выдавший себя за спецкора военного издания, грубо польстил мне, сказав, что буквально зачитывается моими материалами, и выцыганил у меня визитку. Я, зардевшийся от гордости, конечно же, дал ее. Зачем? Затем, чтобы он веселился на вечеринках крутых журналов для мужчин и попирал моделей? Оно мне надо? Что скрывать, журналисты такие тщеславные, слабые и падкие на лесть. Гордыня губит нас. Потом я его еще встречал на презентации коньяка «Миллениум», новых элитных сухариков для настоящих мужчин, на беспричинном торжестве компании, торгующей очками. Он всякий раз радовался встрече со мной, как дитя соске, и пытался меня безуспешно поцеловать, словно изнуренный воздержанием маньяк.

Халявщики вездесущи!

Лена занимается организацией светских вечеринок для крутой публики в крупнейшем выставочном центре Москвы. О гениях халявного промысла знает не понаслышке. Сталкивается с ними часто по работе.

— А куда от них деться? Они вездесущи. Нам ссориться с ними себе дороже, если они уже прорвались. Но меры предпринимаем. Есть мероприятия, на которые даже виртуозам халявы не прорваться. Существуют именные приглашения и строгий дресс-код, на который у халявщика денег не хватит. Но журналистам разрешается не следовать дресс-коду, именно поэтому большинство тусовок, презентаций доступно бесполезным шустрым проходимцам, которые выдают себя за журналистов. Халявщики-профессионалы легко вычисляют такие вечеринки по Интернету. Я по роду своей деятельности присутствую на многих светских мероприятиях. И халявщиков просчитываю в одно мгновение, поскольку знаю практически всех светских журналистов. Журналисты всегда дают визитку в расчете, что организатор пригласит на очередное мероприятие. А эти — никогда. И всегда тревожно озираются: не догадывается ли кто-нибудь об их истинной сущности. Для подтверждения образа журналиста задают вопросы, живо интересуются происходящим, особенно когда дело касается фуршета. Напиваются быстрее всех, потому что боятся, что угощение скоро кончится. Если идет раздача подарков, сувениров, берут несколько пакетов сразу. Ведут себя развязно, их частенько приходится выводить. Я знаю одного молодого парня, он выдает себя за бизнесмена, и редкая вечеринка обходится без него. Но у женщин глаз наметанный, и я легко определяю по внешнему виду, что он не тянет на бизнесмена. Одет более чем скромно. Часики дешевые. Туфли турецкие. Общителен. Со всеми знакомится, беседует, проявляет даже некоторую компетентность, ест и пьет. Я не удивлюсь, если на самом деле он живет только этими тусовками. Хотя, согласитесь, поесть и выпить на дармовщинку — это более чем скромный бизнес. Если хотите, могу дать вам его телефон.

Скромное обаяние «олигарха»

Я позвонил Илье, так звали этого пройдоху, лжеолигарха.

— Илья! Я хочу написать материал о светской жизни Москвы, и мне рекомендовали вас как крупного специалиста в этой области. (Помните о великой роли лести в нашей жизни!)

— Да, это так! — скромно ответил мужской голос. — А что вы хотите узнать?

— Я хочу узнать о радостях, проблемах и горестях светских вечеринок. О публике, которая там бывает.

— Хорошо. А что я буду с этого иметь? (Что значит бизнесмен!)

— Всероссийскую славу и мое расположение, — пообещал я.

От славы он скромно отказался и назначил мне встречу не где-нибудь, а в отеле «Арарат Парк Хайат». Ну а где ее может назначать ведущий специалист по светской жизни? Я по привычке пришел раньше назначенного времени. Мне слегка претила непривычная роскошь обстановки. Последние встречи со своими ньюсмейкерами я проводил в скромных пивных. В холле белокурый пианист во фраке наигрывал известный в узких кругах блюз I’m hoochie coochie man. Набежал докучливый официант с предложением откушать и отпить. Я, создав пресыщенное выражение лица, величаво отказался. Илья, траурный черноволосый мужчина лет тридцати, одетый в одежды скорбных тонов: в черной болоньевой куртке, черной водолазке и брюках из черного кримплена по 5 рублей за локоть, пришел в строго назначенное время. «Наверное, с поминальной вечеринки», — смело предположил я. Он выложил на столик два черных мобильных телефона, как и полагается бизнесмену высокого ранга. Вдруг крупная сделка грянет? (Или новые похороны?) Один телефон Nokia за 7 тыщ, а второй и вообще Siemens за пять. Вот если бы он выложил золотой Vertu, тогда бы я был бы более почтителен. (Кстати: за час нашей беседы никто ему так и не позвонил. Деловая и ритуальная жизнь страны, видимо, на время нашей встречи вступила в стадию стагнации.)

Ювелиры никогда не платят

— Итак? Ваши вопросы? — сказал Илья, прикуривая от недорогой одноразовой зажигалки демократичную сигарету Marlboro по 2 рубля за штуку.

— У вас ведь наверняка есть основное занятие, кроме светской жизни и тусовок? — смело предположил я.

— У меня ювелирный бизнес и сеть юридических контор, — с пафосом отвечал Илья, искусно, кольцами, выпуская сизый дым.

Такой разброс деятельности меня основательно потряс. На светские тусовки юрист-ювелир Илья умудряется выбираться четыре-пять раз в неделю. Иногда и чаще.

— Не надоедает? Смысл какой в них?

— Общение, — Илья сочувственно смеется моей наивности. — Новые знакомства. Там бывает очень много красивых девушек. Но и деловые связи тоже! — спохватывается он. — Много сделок решается именно там.

Ни Уголовного кодекса, ни ювелирных украшений при нем я не увидел. Кроме того, за время нашей встречи «владелец ювелирно-юридического бизнеса» Илья не изменил себе и выпил за мой счет два бокала красного сухого вина аж по три тысячи рублей за пузырь. Сомнения в причастности Ильи к миру чистогана у меня мгновенно отпали в час расплаты. Он так и не сказал ожидаемого мною:

— О! Нет! Нет! Позвольте мне заплатить!

Тайные инструкции для начинающих

Из влетевшей мне в копеечку (а точнее, 300 000 копеечек) встречи со знатным халявщиком Ильей я вынес много полезного. После второго бокала Илья разговорился. Остапа, как говорится, понесло. Он был признанным мастером по этой части и успешно посещал все сытные мероприятия.

— А могу ли я, не будучи приглашенным, попасть на вечеринку?

И тогда Илья, сам того не подозревая, дал мне несколько важных рекомендаций для овладения секретными азами халявного бизнеса.

1. Одеваться надо не броско, но аккуратно. Соответствовать дресс-коду мероприятия. Обувь должна быть начищена до блеска.

2. Быть учтивым с охраной. Поговорить с ними о трудностях и опасностях профессии и постараться завести с ними дружбу.

3. Наладить контакты с администрацией клуба, с организаторами вечеринки. Не жалеть комплиментов.

4. Быть активным участником дискуссий и интервью, задавать вопросы, общаться со всеми, а не только коньяк «трескать».

5. Быть уверенным в себе и отважным при разговоре с представителями администрации мероприятия, если те вдруг «наедут». Уходить с достоинством.

6. Не соваться на слишком крутые «тусы» (с дресс-кодом White tie — белый галстук — с участием президентов и коронованных особ!).

Как бы мимоходом Илья гордо сообщил, что только что вернулся с Лазурного берега, где состоялся целый ряд светских раутов, на которых он имел честь присутствовать. Конечно, он не создавал впечатления человека, отдыхающего на Лазурном берегу, но мало ли какая блажь может случиться с олигархом. Один любит покупать футбольные клубы, другой более всего почитает поддерживать турецкого производителя обуви и штанов.

— А не побьют меня свирепые охранники, если поймают с поличным? — спросил я на прощание своего учителя.

Илья от души рассмеялся:

— Никогда! Никогда они не будут из-за каких-то проходимцев рисковать престижем своего заведения. Пендель в зад! Вот самое страшное, что вас ожидает!

Теперь я знал, откуда эти виртуозы поедания дармовых продуктов, эти неприметные работники бесплатных столов добывают информацию о московских пиршествах. Не буду называть этот сайт, чтобы не способствовать развитию сего постыдного явления. Но! Пошарив в нем, я нашел много тусовок с фуршетами. Выбрав одну (не самую крутую, как рекомендовал мне Илья. Дресс-код casual, то есть можно и в джинсах), я, вооруженный до зубов знаниями, отправился туда…

Почему халявщики уверены, что они — потомки Робин Гуда? Что именно эти парни уносят с презентаций и светских вечеринок? Бьют ли незваных гостей на самом деле, если их обман раскроется? Об этом читайте в следующем выпуске еженедельника.

Для каких событий лучшим вариантом будет устроить фуршет?

Отличным вариантом является фуршетный стол на день рождения. Это праздник, когда уместны танцы и караоке. Чтобы высвободить пространство для танцевальной площадки, устраивается фуршет. И даже то, что гости могут свободно перемещаться по залу, имеет положительный момент – большинство гостей активно примут участие в праздничной программе. Будет место и для желающих петь.

Кроме того, на день рождения обычно собираются близкие товарищи, друзья и родственники. Им есть, о чем поговорить. И фуршет позволяет такое неформальное общение для всех. Никто не ограничен только той компанией, которая оказалась ближе всего, как это обычно бывает при застолье.

Не обойдется и детский праздник без фуршета. Вот где для истинного веселья нужны условия. Ведь ребятишкам неважно, есть ли горячие блюда и насколько хорошее мясо и гарнир к нему. Их порадует сладкий десерт и яркие закуски, но основное, что ждет душа ребенка – это возможность поиграть, подвигаться. Фуршетный вариант – это как раз то, что полностью удовлетворит всем запросам малышей.

Еще одно важное событие можно украсить идеей такого оформления. Фуршетный стол на свадьбу – верное решение, если отмечается она в небольшом помещении, или решено, что блюда будут приготавливаться своими руками. Какие еще есть плюсы? Можно пригласить достаточно большое количество людей. Фуршет позволяет сделать меню, соответствующее этому неординарному событию, разнообразным и интересным, но при этом сократить на него затраты.

Для корпоративов продумана программа, что включает конкурсы и квесты. Повеселиться и пообщаться – это главное, зачем собрались коллеги, а потому застолье заменяется фуршетом.

Для деловых встреч подойдет фуршетный прием. Важно решить некоторые вопросы и придать всему неформальный стиль, при этом можно угостить партнеров чем-то, что покажет им ваш дух гостеприимства и готовность быть щедрым и оригинальным.

Как рассчитать примерное свадебное меню?

Нет ничего сложного в том, чтобы заказать меню на свадьбу на 50 человек самостоятельно. Необходимо лишь представлять, из каких блюд должно состоять ваше застолье. Оно включает в себя несколько обязательных пунктов, которые есть абсолютно на любой свадьбе вне зависимости от места проведения и финансовой состоятельности молодых супругов.

Закуски

Самое любимое блюдо многих гостей. Их расставляют в самом начале вечеринки на общие столы. Если проводится выездная регистрация, тогда закуски принято подавать именно после официальной церемонии, дабы все гости немного перекусили и имели силы, возможности ожидать дальнейшего развития событий. Закуски являются неотъемлемой частью фуршетной вечеринки.

Их можно назвать главной составляющей. В качестве закусок на большинстве свадеб присутствуют:

  • сырные нарезки;
  • мясные нарезки;
  • овощи;
  • овощи гриль;
  • маринованные овощи;
  • фаршированные грибы;
  • малосольная рыба;
  • рыба в кляре;
  • оливки;
  • маслины;
  • куриный рулет;
  • буженина собственного приготовления.

На 50 человек потребуется сделать примерно 15 килограммов закуски.

Салаты

Гости в большинстве случаев желают отведать по 2 салата. Один из них необходимо делать обычный и даже известный всем. Например, много людей любят классический вариант цезаря. Он достаточно легкий и изысканный. Кроме того, его стоит подавать отдельно, каждому человеку. В качестве общего салата в стол можно выбрать более оригинальный и диковинный вариант.

Например, салат из морепродуктов. При этом, учтите, что все салаты должны быть максимально легкий. Это значит, что необходимо отказаться от таких ингредиентов как картофель, жирная колбаса и несколько сортов мяса. Если в блюде используется мясной продукт, тогда к нему следует добавить овощи, чтобы сделать вкус более легким.

Вес салатов на 50 человек составит 10-11 килограмм.

Горячие мясные и рыбные блюда

Одна порция горячего составляет 350 грамм на человека, на 50 приглашенных гостей потребуется 17,5 килограмм.

Десерты

В качестве десертов на свадебном торжестве выступает сразу несколько продуктов:

  • каравай;
  • торт.

Каравай используют в настоящее время далеко не все молодожены. Раньше было принято его раздавать, отламывая каждому гостю по кусочку. Сейчас практически никто так не делают. Поэтому родители заказывают каравай примерным весом 1-1,5 килограмма. Как правило, оставшееся изделие после традиции забирают себе домой молодожены.

Что касается торта, то его с большим трепетом и волнением ждут все присутствующие на торжестве. Абсолютно каждому интересно, какого же вида будет торт. В том случае, если ваша свадьба проходит в летнее время года, то можно выбрать в качестве наполнения воздушный йогурт или безе. Если же торжество намечено на зиму, тогда наилучшим вариантом станет жирный творожный крем с бисквитным слоем.

Заказывайте торт на 7 килограмм, тогда каждому гостю достанется по кусочку.

Хлеб

Примерное количество буханок на 50 человек – 10. На самом деле, как правило, именно хлеб в большом ассортименте остается после торжества. Обратите внимание, что стоит купить не только белый батон, но и темный хлеб, багет и несколько сдобных булочек.

Приправы

Есть список популярных приправ, которые любят абсолютно все люди. К ним можно отнести:

  • соль;
  • перец;
  • тимьян;
  • горошек;
  • красный перец;
  • аджика;
  • смесь трав.

Не стоит сильно сыпать приправы на блюда, поскольку такое понравится далеко не каждому. Особенно если вы выбрали не национальную кухню, то можно и вовсе свести к минимуму употребление приправ.

Фрукты

Любимы детьми и женщинами. Ими удобно закусывать, да и просто фрукты являются неотъемлемой частью свадебного стола. Фрукты обязательно стоит очистить от кожуры и тонко нарезать.

Распространенными фруктами на застолье являются:

  • киви;
  • апельсин;
  • лимон;
  • виноград;
  • яблоко;
  • груша;
  • ананас.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Для свадебного банкета идеальными станут следующие напитки:

  • минеральная вода – 25 литров;
  • лимонад – 20 литров;
  • сок или морс – 20 литров;
  • чай, кофе (по желанию);
  • шампанское – 30 литров;
  • водка – 12,5 литров;
  • вино – 12 литров.

Расстановка столов и сервировка

Главное условие для фуршета – чтобы доступ к столам был удобный для всех желающих угоститься. Именно по этой причине есть несколько критериев, как это можно сделать правильно. Сами столы отличаются от обеденных по высоте. Для фуршетного стола обычная высота от 90 см. до 110 см. стол может быть один, или их устанавливают несколько.

Столы для фуршета:

  • Если расстановка столов производится вдоль стен, то сами столы должны быть узкими и длинными, а расстояние от стола до стены должно быть не меньше 1,5м;
  • Посередине зала устанавливаются столы в виде букв «Ш» и «П», только если площадь помещения позволяет свободно перемешаться между ними тому количеству людей, которое будет присутствовать;
  • Должна быть еще одна группа столов для салфеток, использованной посуды или пепельниц.

И еще один небольшой нюанс. Обязательно накройте стол скатертью. Ее длина должна быть такой, чтобы она не доходила до пола только 5см. Можно накрыть стол обычной скатертью, а поверх нее использовать специальную фуршетную «юбку» для столов.

Что касается сервировки, на столе с закусками должны быть:

  • тарелки (по количеству гостей), стоят стопкой из 7-8 шт.;
  • бокалы, стоят группой;
  • приборы (закусочные, десертные, фруктовые ножи и вилки), их должно быть больше, чем тарелок;
  • салфетки.

Через равные расстояния на столе должны стоять напитки, вазы с фруктами и цветочные композиции. Красиво будет смотреться подача блюд на многоуровневых подносах. И из самих закусок можно составить определенную фигуру.

Бутерброды на фуршетный стол на работе

Как мы уже отмечали, брускетты — это основа вашего фуршетного стола. Брускетта — это то же самое, что и бутерброд, только выглядит она не так старомодно.

Итак, какие же бутерброды вы можете предложить своим гостям:

  1. С шпротами, огурцом, жареным яйцом и листочком салата.
  2. С сыром, перетертым с чесноком, заправленным майонезом, и ломтиком сочного помидора. Каждый кусочек хлеба также можно украсить свежей петрушкой.
  3. С плавленным сыром, заправленным чесночным пюре, и ломтиками консервированного ананаса. Для пикантности вкуса в сыр можно добавить майонез.
  4. С консервированным тунцом, помидорами и вареными яйцами. Украшаются такие бутерброды зеленью.
  5. С ветчиной, сыром и оливками. Вместо оливок можно применить помидоры черри или же ломтик ананаса (свежего или консервированного).
  6. С сыром фета, оливками и крабовыми палочками. Желательно крабовые палочки и оливки нарезать, смешать с сыром и получившуюся намазку использовать для приготовления бутерброда.
  7. Со сливочным сыром, авокадо и кусочком красной слабосоленой рыбы.
  8. Со сливочным маслом и красной икрой. Традиционный и всем знакомый вариант бутерброда.
  9. С сыром фета и кусочками белого винограда.
  10. С рикоттой и печеными кусочками тыквы.

Какое оформление для фуршетного стола уместно

Как оформить фуршетный стол? Все будет зависеть от повода для мероприятия и от возрастной категории гостей. Отличаться оформление будет как идеями декора столов, так и закусочным меню.

Вот некоторые подсказки как украсить фуршетный стол для детей:

  • Оформление может придать особый шарм празднику, если будет содержать сюжет сказки или любимого малышами мультика. Можно использовать для этого игрушки или скатерти с соответствующим орнаментом.
  • Некоторые десерты или блюда и сами могут быть украшением, поддерживая тему. Например, закуски или пирожные в виде корабликов на пиратском празднике.
  • Каждому ребёнку нравятся воздушные шарики. Ими можно оформить сам стол, закрепив веселые разноцветные шары между блюдами.

  • На стол устанавливаются нежные цветочные букеты;
  • Традиционный свадебный торт может быть как обычным, так и состоять из многих небольших порционных десертов;
  • Бокалы и вилки могут оформлены нарядными лентами.

Сам по себе праздничный стол богат яркими красками и оригинальными формами блюд, а потому, украшение должно не завладевать вниманием, оттеняя блюда, а подчеркивать красоту и аппетитный вид.

Приготовлению каких закусок отдать предпочтение

Для фуршетного стола нужны небольшие, порционные закуски. Идей по составлению композиций из продуктов может быть много, все они делятся на:

  • Бутерброды;
  • Тарталетки с жульеном или паштетами;
  • Салаты, которые подаются в бокалах;
  • Канапе;
  • Нарезка;
  • Овощи или фрукты;
  • Закуски на шпажках;
  • Десерты.

Все эти блюда должны быть небольшого размера и их можно есть без помощи ножа, но главное, чтобы продукты в закуске подходили друг к другу по вкусовым параметрам. Вкус в закусках – самое важное. И не стоит останавливаться на одном продукте для блюда, стоит рассмотреть варианты сочетания нескольких дополняющих друг друга ингредиентов.

Дизайн закусок тоже имеет немаловажное значение, приветствуется оригинальность и внешняя привлекательность подачи блюд. Желательно, чтобы цветовая палитра была богатой и яркой. Хочется видеть на фуршетном столе, что одна закуска включает несколько колоритных, а главное, аппетитных цветов.

Закуски на фуршетный стол на работе

  1. Тарталетки с лососем, плавленным сыром и кусочками свежего огурца.
  2. Сыр, ветчина и свежий огурец на шпажке.
  3. Сырные профитроли.
  4. Сырная нарезка с медовым соусом и орехами. Рядом с тарелкой сыра разместите шпажки, чтобы каждый гость мог угоститься.
  5. Рулеты из лаваша, начиненного еврейским салатом и кусочками ветчины.
  6. Брускетта с сельдью и корнюшоном.
  7. Слойка с сыром и свежими овощами.
  8. Шашлычок на деревянной шпажке из куриного филе.
  9. Жульен из курицы и грибов в тарталетках.
  10. Сырные шарики на ложечках.

Напитки для стола

Накрываем фуршетный стол блюдами, к которым обязательно должны быть подходящие напитки. Их располагают на столе в определенном порядке: в центре должны стоять алкогольные напитки, по краям вода и соки. Из алкогольных напитков на столе обязательно должны быть вина (красные и белые, сухие и сладкие), охлажденное шампанское и водка. К десерту подают чай, кофе (к нему могут подать коньяк) и сладкие ликеры.

Канапе на фуршетный стол на работе

  1. Ломтик лосося или другой красной рыбы, авокадо и свежего огурца.
  2. Чернослив, завернутый в бекон, свежая оливка или маслина.
  3. Пряная брынза и вяленые томаты на кусочке ржаного хлеба.
  4. Пюре из крабовых палочек, плавленного сыра и чеснока, скатанного в шарики и обваленного в сырной стружке.
  5. Красная рыба с творожным сыром и отваренным перепелиным яйцом.
  6. Ветчина с твердым сыром и маслинами.
  7. Помидор с копченым беконом на гренке, смазанной майонезом.
  8. Креветка с маслиной и свежим огурцом на листе салата и кусочке ржаного хлеба.
  9. Сельдь, сливочный сыр и ломтик киви на кусочке черного хлеба.
  10. Колбасная корзинка с еврейским салатом, сыром и зеленью.

Интересные идеи для фуршета

Лёгкое меню для фуршетного стола может быть в нескольких вариантах. Например, оно может состоять только из десертных блюд или включать из нескольких перемен: холодные закуски, горячие блюда, десерт. И каждый раз должно быть на выбор несколько вариантов закусок, блюд или сладостей. Важно, чтобы сервировка была настолько удобной, чтобы гостям не приходилось тянуться за блюдами.

Фуршет – это сочетание вкусной пищи и приятного разговора. Для праздничного дня очень важно создать соответствующее настроение веселья. Для этого важны не только гастрономические изыски стола, но и хорошо продуманная программа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: