Аппетитное свадебное меню на 30 человек в кафе, на природе или дома

Скоро День рождения! Уже 35. Надо как-то это дело отметить… а как? И главное — где?

Вот какие у вас возникают ассоциации с предложением «Будем отмечать День рождения дома»? «Купить продукты — сколько и чего?», «гостей получилось 25, со мной — 26 человек», «приготовить 2 горячих и 4-5 салатов. Ещё торт надо», «одного стола не хватит. Где взять ещё один стол и стулья?», «как разместить на 20 квадратных метрах 2 стола и рассадить 25 гостей?», «а мне стул не нужен, всё равно весь вечер бегать между кухней и столом», «вымыть гору посуды», «отдраить квартиру после нашествия», «возможно, извиниться перед соседями за шум» – всякое бывает )))

Какая-то грустная картина вырисовывается. Не хочу так! Короче, надо искать ресторан с подходящим залом, примерно, до 30 человек. Очень большой зал нам не нужен — зачем платить лишнее?

А с вопросом «где провести банкет?» идём на поисковый сайт . Я знаю этот сайт, именно на нём мы с мужем нашли банкетный зал для свадьбы 5 лет назад.

всегда готов поделиться свежими и актуальными обзорами лучших банкетных площадок Москвы. Нужен ли вам ресторан с залом на 10 или 15 человек, ресторан с залом на 20 человек, ресторан с залом на 25-30 человек, ну или, к примеру, банкетный ресторан на 100 человек – мы поможем определиться с правильным выбором!

Всегда ли нужен весомый повод для праздника? Вовсе нет. Иногда жизненно необходимо просто встретится с друзьями, в каком-нибудь небольшом уютном местечке Москвы. Благо таких мест, где можно собраться тесной компанией и заказать банкетный зал на 10–30 человек максимум, довольно много в нашей столице.

Ресторан «Русского Географического Общества»

Москва,ЦАО, Новая пл., д. 10 Метро: Лубянка Телефон Банкетная вместимость: от 12 до 50 чел. Банкетный чек от 4 000 рублей на персону.

Ресторан «РГО», расположенный в самом сердце столицы, даже несмотря на свои недешевые цены, непременно завлекает в свои сети эстетов всех возрастов и мастей. Сочетание поистине аристократического интерьера с обилием благородного дерева цвета шоколада, атласа, кожи, хрусталя, бронзовых статуэток и уникального авторского меню – с лихвой оправдывают цены.

Банкетные особенности ресторана «РГО»:

  • 2 банкетных зала на 12 и 50 человек.
  • Депозит — есть, подробности у менеджера
  • Наличие диванчиков
  • WiFi
  • Видеотрансляции — 1 экран
  • Парковка — собственная бесплатная на 3 авто.

Больше фотографий, контакты и бронирование на сайте

Ресторан «Villa della Pasta»

Москва,ЦАО, Ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1 Метро: Чеховская Телефон Банкетная вместимость: от 30 до 120 чел. Банкетный чек от 2 000 рублей на персону.

Для проведения банкета в Ресторане «Villa Pasta» к вашим услугам: интересный интерьер, в виде средиземноморского дворика, потрясающе вкусное меню, эффектное оформление и подача банкетных блюд, музыкальное и световое оборудование, сцена, 5 проекторов, открытая кухня ,2 камина, кальянное меню.

Банкетные преимущества Ресторана «Вилла Паста»:

  • 2 банкетных зала на 30 и 120 человек
  • Танцпол в пятницу-субботу
  • Наличие диванчиков
  • DJ — пятница-суббота
  • Живая музыка — пятница-суббота
  • Видеотрансляции
  • WiFi
  • Парковка — платная, открытая, городская
  • Детям: детские стульчики; бывают аниматоры, мастер-классы — уточнять у менеджера.

Больше фотографий, контакты и бронирование на сайте 4banket.ru

Как зависит выбор блюд от места торжества

Дома, в ресторане и на природе подают разные блюда. Чтобы было легче определиться с их выбором, мы предусмотрели несколько вариантов меню.

Для ресторана или другого заведения

Заказав свадебное меню на 30 человек в ресторане или кафе, молодожены избавляются от проблемы расчета количества необходимых продуктов. В их задачу входит только подбор блюд. Все остальное берут на себя профессиональные повара.

Если меню на свадьбу для 30 человек в кафе чем-то не устраивает молодоженов, и они хотят добавить определенные блюда, работники заведения обычно идут навстречу и разрешают принести свои угощения.

Перед тем, как арендовать кафе или ресторан, следует не только осмотреть интерьер, но и ознакомиться с отзывами о заведении, чтобы удостовериться, что здесь действительно вкусно готовят.

Для дома

Составить меню на свадьбу на 30 человек дома – вполне реально. У небольшого торжестве есть свои плюсы. И это не только отличная возможность сэкономить. Для домашнего банкета нет необходимости выбирать угощения из определенного списка блюд.

В меню можно включить все, что хотят видеть на своем столе молодожены. Это могут быть не только традиционные блюда, но и оригинальные угощения. Однако организовать банкет на 30 человек самостоятельно не так легко.

Придется просить помощи у родственников. Ведь необходимо не только рассчитать и приобрести продукты, но и приготовить угощения и красиво подать их к столу. Некоторые блюда можно заказать в ресторане с доставкой на дом.

Для праздника на природе

Составляя меню на свадьбу на 30 человек летом, обычно не выбирают быстропортящуюся еду. Для торжества под открытым небом в качестве основного блюда подойдут стейк и овощи на гриле. На закуску подают, как правило, бутерброды и рулетики из лаваша. Салаты с майонезом лучше исключить или приготовить в небольшом количестве.

Внимание! Напитки быстро нагреваются на жаре, поэтому важно позаботиться о мини-рефрижераторе, чтобы добавлять в них кусочки льда. Читайте подробнее о выборе меню для летнего торжества.

Нелегко выбрать и торт для свадебного банкета на природе. Его подают в конце банкета. За весь день при отсутствии холодильника он поплывет и потеряет свой внешний вид или вовсе испортится. Идеальный вариант – договориться со службой доставки и заказать торт непосредственно к столу. В противном случае лучше отдать предпочтение свадебному торту из конфет или экоторту с небольшим количеством крема.

Ресторан «Desert Rose»

Москва,ЦАО, Ул. 2-я Тверская-Ямская, д. 40/3 Метро: Маяковская Телефон Банкетная вместимость: от 30 до 60 чел. Банкетный чек от 2 500 рублей на персону.

Ресторан «РОЗА ПУСТЫНИ» приглашает окунуться в роскошную атмосферу восточной сказки. Вас ждут: гастрономическое путешествие в страны Востока; шоу-программы в восточном стиле, кулинарные и бармен-шоу.

Банкетные преимущества Ресторана «Desert Rose»:

  • 3 банкетных зала на 30, 40 и 60 человек
  • Танцпол в пятницу-субботу
  • Наличие диванчиков
  • DJ — пятница-суббота
  • Живая музыка — пятница-суббота
  • Шоу-программа — пятница-суббота
  • WiFi

Больше фотографий, контакты и бронирование на сайте

Дополнительные рекомендации

Несколько несложных рекомендаций помогут составить меню для свадебного банкета на 30 человек.

  • Праздник длится, как правило, 6-8 часов. За это время гости осилят не более 1 кг еды на человека. С таким расчетом составляют размер порций.
  • Особый акцент следует сделать на холодных закусках. Они делают стол более разнообразным.
  • При составлении меню следует учитывать, что в числе гостей могут быть вегетарианцы, мусульмане и люди, следящие за своей фигурой. Не следует подавать к столу большое количество угощений из свинины и слишком жирные блюда. При необходимости в меню включают вегетарианские блюда.
  • Уделить внимание стоит сервировке стола. Даже если молодожены составляют свадебное меню на 30 человек летом и празднование будет на природе, украшения будут выгодно смотреться на фото-видеосъемке.
  • При ограниченных финансовых возможностях дорогие угощения можно заменить на более дешевые: индюшку – на курятину, бутерброды с красной икрой – на канапе с красной рыбой.

Ресторан «Белая веранда»

Москва, ВАО, Измайловское ш., д.73 Ж Метро: Партизанская Телефон Банкетная вместимость: от 14 до 70 чел. Банкетный чек от 2 500 рублей на персону.

«Белая Веранда» – ресторан со старорусским мещанским колоритом, расположенный на территории Кремля в Измайлово. Выгодное месторасположение заведения, позволит на одной территории провести выездную свадебную регистрацию, фотосессию и праздничный банкет.

Банкетные особенности ресторана «Белая веранда»:

  • 3 банкетных зала на 14, 35 и 70 человек.
  • Депозит — есть, подробности у менеджера
  • Танцпол
  • Живая музыка — по договорённости
  • DJ — по договорённости
  • Наличие диванчиков
  • WiFi

Больше фотографий, контакты и бронирование на сайте 4banket.ru

Ресторан «Колесо времени»

Москва, ЦАО, Орликов пер-к, д. 5, стр. 2 Метро: Красные ворота Телефон Банкетная вместимость: от 20 до 220 чел. Банкетный чек от 2 500 рублей на персону.

Предлагаем забронировать любой из залов ресторана «Колесо времени», чтобы провести незабываемый вечер в центре Москвы. На банкетах в ресторане свой алкоголь ваших любимых марок без ограничения и пробкового сбора.

Банкетные особенности ресторана «Колесо времени»:

  • 4 банкетных зала на 20, 45, 60 и 220 человек.
  • Депозит — есть, подробности у менеджера
  • Танцпол
  • Живая музыка — по договорённости
  • DJ — по договорённости
  • Наличие диванчиков
  • WiFi
  • Видеотрансляция — 10 экранов
  • Парковка — бесплатная городская
  • Детям — детское меню, детские стульчики

Больше фотографий, контакты и бронирование на сайте

Место проведения

Успех застолья будет напрямую зависеть от некоторых важных вещей. При соблюдении нехитрых рекомендаций можно существенно сэкономить на организации банкета. В первую очередь выбрать место для застолья. Пройдет оно во дворе частного дома или в ресторане, от этого зависит бюджет будущей семьи. При составлении меню на 30 человек молодожены должны так же учитывать тематику праздника. Например, это может быть русская кухня для свадьбы в деревне, азиатская или кавказская.

Стоимость банкета напрямую зависит от места его проведения:

  1. Самым дорогостоящим решением станет сыграть свадьбу в ресторане. Из плюсов такого варианта можно отметить: отличный сервис, радушную атмосферу, прекрасный интерьер и вкусную еду. Но само застолье обойдется молодоженам в копеечку.
  2. Эта же участь их ждет, если они решатся организовать банкет в кафе. Взвесив все за и против, пара решает, что им важнее: сервис и удобство или экономия семейного бюджета.
  3. Можно отметить торжество в столовой. Это более экономный вариант. Кухня в таких заведениях, как правило, близка к домашней. А цена за блюда порадует заказчика. Персонал столовой поможет молодым составить меню на 30 человек.
  4. В теплое время года свадьбу можно сыграть на природе. Например, если мероприятие происходит дома летом, то стоит накрыть столы во дворе, на террасе или в беседке. Альтернативой домашней обстановке может быть свадьба на базе отдыха. Все блюда можно приготовить здесь же. Например, это может быть шашлык или плов на костре, уха или рыба-гриль. Овощи и грибы тоже можно запечь на решетке. Плюс застолья на свежем воздухе в том, что гостям захочется больше потреблять безалкогольных напитков и есть легких салатов и закусок. Можно существенно сэкономить на спиртном и горячих блюдах.

Ресторан «Arts Palace»

Москва, ЦАО, Успенский переулок, д. 3, стр. 4 Метро: Пушкинская Телефон Банкетная вместимость: от 6 до 100 чел. Банкетный чек от 2 500 рублей на персону.

В самом сердце Москвы по соседству с театром «Ленком» и Садом Эрмитаж, напротив церкви Богородицы в старинном особняке в Успенском переулке расположился ресторан «Art»s Palace». Интерьер ресторана выдержан в классическом стиле: Обитые деревом панели, дорогая посуда с фамильным гербом, черный рояль. Изюминка ресторана — собственный внутренний дворик.

Банкетные особенности ресторана «Артс-Палас»:

  • 4 банкетных зала на 6, 10, 30 и 100 человек.
  • Депозит — есть, подробности у менеджера
  • Танцпол — только на банкеты
  • Живая музыка — по договорённости
  • DJ — по договорённости
  • Наличие диванчиков
  • WiFi
  • Видеотрансляции — 1 экран
  • Парковка — бесплатная собственная

Больше фотографий, контакты и бронирование на сайте

Вместимость, л

Количество, штВода фруктоваябутылка0,515Вода минеральнаябутылка0,515Сок натуральныйкувшин23Водкабутылка0,510Коньякбутылка0,54Вино белое сухоебутылка0,755Вино красное полусладкоебутылка0,757Апельсиныкг3Виноградкг3

Заявка на посуду и приборы для банкета:

Ресторан Мимино

Москва, ЦАО, ул. Новослободская, д.36, корп.1 Метро: Менделеевская Телефон Банкетная вместимость: от 20 до 70 чел. Банкетный чек от 2 300 рублей на персону.

В «Mimino» на Новослободской можно не только организовать банкет недорого, но и с поистине грузинским хлебосольством! Здесь можно не только отведать вкуснейшего чахохбили, сацебели, хачапури, хашламу и прочие восточные деликатесы, но и насладиться живой музыкой в колоритном национальном интерьере.

Банкетные особенности ресторана «Мимино»:

  • 3 банкетных зала на 20, 24 и 70 человек.
  • Депозит — есть, подробности у менеджера
  • Танцпол
  • Живая музыка
  • DJ — по договорённости
  • Наличие диванчиков
  • WiFi
  • Видеотрансляции — 3 экрана
  • Парковка — платная городская

Больше фотографий, контакты и бронирование на сайте

Как составить меню на праздничный банкет?

Эта тема — «тёмный лес» для любого, кто ни разу не сталкивался с большими услугами общепита. И вопрос «как составить меню?» — реально пугает! На самом деле — всё очень просто. Прочитав мой материал можно смело отправляться в кафе или ресторан и делать заказ с пониманием темы. А это, конечно, поможет избежать ошибок и лишних затрат. Что должно войти в меню? 1.Холодные закуски: мясное ассорти, колбасная нарезка, сырная тарелка, овощная нарезка (свежие овощи). Порционно можно заказать заливное, холодец и бутерброды. Тут я перечислил то, что считаю холодными закусками, а что заказать и сколько наименований — решайте сами. 2.Салаты: должно быть 3 — 4 вида. Но на стол ставятся не все сразу. Лучше будет согласовать с администратором чтоб 1 вид салата и пару видов холодной закуски подали часа через 1.5 — 2 с начала праздника. Это обновит вид праздничного стола, создаст нужное впечатление, сделает обстановку более фотогеничной. 3.Горячие закуски: порционно жульен, запеченные овощи, креветки и т.д. Подаются так же через 1.5 — 2 часа от начала банкета. Вместо горячих закусок вполне может быть ещё одно второе блюдо. Вы лучше знаете своих гостей — решайте! 4.Горячее блюдо: при расчете на 5 часовое застолье горячее блюдо может быть одно.Подается оно через 2 — 3 часа. Популярно предложить каждому гостю сделать выбор: мясо или рыба. Гарнир так же может быть на выбор. 5.Десерт: присутствует на любом празднике и включает в себя торт, пирожные, конфеты и прочие сладости. Сюда же я условно отнесу и фрукты, присутствие которых украсит стол и просто необходимо для гостей. Хочу отдельно подчеркнуть — если в сценарии вашего праздника присутствует КАРАВАЙ или другие съедобные атрибуты — не позвольте им валяться где-то на подоконнике. Поместите их на почетное место стола! По этому проконтролируйте, чтобы вкусовые качества такого продукта соответствовали! 6.Напитки: то, чего никогда не бывает много и резерв оных никогда не повредит! Безалкагольного напитка (лимонада, сока или просто воды) на одного гостя запасается не менее 1,5 литра! Берите с запасом и спиртное, расчеты будут ниже… В составлении праздничного меню нужно проявить и творчество и смекалку. Вот некоторые нюансы: — Часто у ресторана (кафе, бара) есть «пробковый сбор»? Это явление может называться по разному, но суть его в том, что оплатив определённое минимальное количество спиртного в ресторане остальные бутылки можно притащить из дома. А это всегда выгоднее и экономнее! — В продолжении тематики экономии: можно договориться с администрацией, что продукты для приготовления блюд вы поставите сами. Это, опять же, дешевле и качество продуктов у вас под контролем. — Обычно администрация не возражает когда во время праздника появляется эксклюзивное блюдо от виновников тожества или гостей. Чаще всего это рыба, только что пойманная и приготовленная (уха, копченая, на шампуре). Хорошо идет в качестве подарочного блюда свежая дичь. Да вообще что угодно: вино, яичница или блины — важно обыграть это в сценарии, что придаст вечеру изюминку и поднимет настроение! Обдумайте такой вариант! — Не пропустите факт, что к некоторым гостям в контексте меню лучше подойти индивидуально. Это дети, люди страдающие аллергией, непьющие или пьющие только пиво, вегетарианцы и верующие люди во время поста. В этом случае не стоит привлекать к ним внимание, но «в тихаря» предподнести им блюдо, которое будет им приятно и полезно. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: Вы должны увидеть и попробовать все блюда, которые внесете в меню праздничного банкета!

P\s Эта статья взята из моей книги «Руководство к юбилею» где есть ответы на все вопросы: 1.Как организовать праздник? 2.Как избежать лишних хлопот и затрат? 3.Что делать при подготовке: ПОШАГОВЫЙ ПЛАН! Книгу можно получить от меня лично (пишите) или тут: https://tamada-scenary.ru/yubiley/

Немного видео в тему:

Ресторанный дом «Булошная»

Москва,ЦАО, ул. Житная, д. 10 Метро: Добрынинская Телефон Банкетная вместимость: от 8 до 60 чел. Банкетный чек от 2 500 рублей на персону.

Банкет в ресторане «BULOSHNAYA» оставит неизгладимые впечатления надолго. Классический интерьер в светлых тонах, немного разбавленный нотками неоклассицизма, роскошный белый рояль, хрусталь и кованые элементы в отделке, панорамный вид на Садовое кольцо, живая музыка по вечерам и авторская кухня с элементами европейских и русских традиций никого не оставят равнодушным.

Банкетные особенности ресторана «Булошная»:

  • 4 банкетных зала на 8, 30, 40 и 60 человек
  • Депозит — есть, подробности у менеджера
  • Живая музыка
  • Детям — детские стульчики, проводятся мастер-классы, бывают аниматоры
  • Наличие диванчиков
  • WiFi
  • Видеотрансляции — 1 экран
  • Парковка — платная городская

Больше фотографий, контакты и бронирование на сайте

Общий расчет на 30 человек

Используя калькулятор, можно составить примерное меню для свадьбы, рассчитанной на 30 человек:

  • несколько вариантов основных блюд по 2,5 кг (шашлык из свинины, курицы, котлеты или зразы, гуляш);
  • 30 порций холодных закусок можно разделить на 15 сырных и 15 мясных;
  • 3 вида салатов, каждого по 10 порций;
  • общий вес теплых закусок должен составлять не менее 3 кг (например, 1,5 кг блинов и 1,5 кг пирожков или пирогов);
  • разновидности гарнира: 10 тарелок с картофелем фри, 10 с отварным картофелем, 10 тарелок с овощами гриль;
  • фрукты – 3 кг, мороженое – 3 кг;
  • торт – 6 кг;
  • крепкий алкоголь – 15-18 литров;
  • вино и шампанское по 18 литров;
  • безалкогольные напитки – 60 литров.

Сытый и довольный гость – радость для молодоженов. А если при составлении меню на свадьбу на 30 человек еще и получилось существенно сэкономить, то это большая удача для счастливого старта новой семьи.

Ресторан «Butler»

Москва, ЦАО, Трехпрудный переулок, д. 15 Метро: Маяковская Телефон Банкетная вместимость: от 10 до 100 чел. Банкетный чек от 5 000 рублей на персону.

Если вы хотите в центре Москвы отпраздновать свадьбу или юбилей, устроить шумный детский праздник, провести масштабный корпоратив или серьезную деловую встречу — команда Butler учтет все ваши пожелания и предложит зал, позволяющий идеально воплотить всё, что вы задумаете.

Банкетные особенности ресторана «Butler»:

  • 6 банкетных залов на 10, 10, 10, 16, 40 и 100 человек
  • Депозит — есть, подробности у менеджера
  • Живая музыка — четверг-суббота
  • Детям — детские стульчики, проводятся мастер-классы, бывают аниматоры
  • WiFi
  • Парковка — собственная на 4 автомобиля

Больше фотографий, контакты и бронирование на сайте

Ресторан «Filetto»

Москва, ЮЗАО, Ленинский проспект, д. 44 Метро: Воробьевы горы Телефон Банкетная вместимость: от 12 до 45 чел. Банкетный чек от 2 500 рублей на персону.

Ресторан «Филетто», расположенный в шаговой доступности от Гагаринского ЗАГСа, — идеальное место для проведения свадебного тожества, Дня рождения, детского праздника, а также корпоративного банкета.

Банкетные особенности ресторана «Filetto»:

  • 3 банкетных зала на 12, 25 и 45 человек
  • Депозит — есть, подробности у менеджера
  • Живая музыка — пятница-суббота
  • Детям — детские стульчики, проводятся мастер-классы, бывают аниматоры
  • WiFi
  • Парковка — городская

Больше фотографий, контакты и бронирование на сайте

Правила составления свадебного меню

Банкетная часть свадьбы зачастую определяет атмосферу праздника. Успешный банкет способен сделать свадьбу удавшейся и наоборот – испортить впечатление. Поэтому уделите праздничному столу достаточно внимания при планировании праздника. Существует несколько простых правил составления свадебного меню.

  • Правильный расчет количества еды. Вряд ли можно назвать свадьбу удачной, если гости остались голодными. Излишества тоже не всегда уместны, поэтому необходимо заранее рассчитать количество и вес блюд на 30 человек.
  • Баланс. Каким бы ни было ваше меню, придерживайтесь баланса между мясными и рыбными блюдами, горячими и холодными блюдами, безалкогольными и алкогольными напитками, чтобы создать разнообразное и уместное меню.
  • Учет особенностей гостей. Обратите внимание на то, есть ли среди ваших гостей вегетарианцы, аллергики или люди, соблюдающие религиозные правила в еде. Специальные блюда могут потребоваться и детям. Без знания таких особенностей гостей вы рискуете попасть в неловкую ситуацию.
  • Соответствие заданному стилю. Часто молодожены выбирают для организации праздника какую-либо стилистику. Позаботьтесь о том, чтобы свадебное меню соответствовало заданному стилю. Например, на празднике в русском народном стиле будут уместны традиционные блюда и закуски на свадьбу, а высокую кухню лучше оставить для классического европейского торжества.
  • Готовность ко всему. Хороший план поможет справиться с непредвиденными обстоятельствами, которые случаются на любой свадьбе. Например, сделайте небольшой запас в расчете угощений гостям на случай, если в последний момент количество гостей увеличится, а также запланируйте хотя бы парочку вегетарианских блюд.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]