Финальный десерт является завершающей точкой в любом торжестве. На днях рождениях это караваи, а на свадьбах – праздничный торт. Это не простая сладость, а по-настоящему сложное блюдо. К его выбору молодожены подходят со всей ответственностью, начиная продумывать варианты ещё задолго до самого торжества.
Кондитерское изделие должно вписаться в общую стилистику торжества. Нередко оно является центральным звеном в дизайнерском оформлении. Когда выносят торт, сразу становится понятно, насколько целостной получилась картинка свадьбы.
Критерии выбора торта
Торт свадебный розовый.
Выбирая торт на розовую свадьбу, необходимо учесть множество деталей:
- вкус;
- цвет;
- декоративное оформление;
- вес;
- ярусы;
- форма;
- дополнительный декор;
- стилистическая направленность.
Как видите, учитывая все вышеперечисленные пункты можно создать удивительный шедевр, который придется каждому по душе. Начать стоит с цвета. В настоящее время существуют безопасные пищевые красители, которые позволяют красить кондитерское изделие в любые тона.
Особой популярностью пользуется розовый оттенок. Он приобрел столь широкое распространение благодаря девичьей нежности и непринужденности. Романтика, ощущение безмятежности – вот то, что олицетворяет собой девичий тон.
Одноярусный десерт
Самым простым и доступным вариантом является одноярусный десерт в розовом оттенке. Примечательно, что его создать можно и в домашних условиях. Следует отметить особенность розового цвета. Он в меру яркий и насыщенный, благодаря чему пропадает необходимость в дополнительных декоративных элементах. Сделать подобное изделие не составит труда даже человеку, не обладающему знаниями и профессиональными умениями квалифицированного кондитера. Розовые свадебные торты:
При создании однородного оттенка используют:
- натуральные красители;
- пищевые красители.
И те, и другие являются абсолютно безопасными и пригодными для еды. Однако есть те люди, которые все же настаивают на натуральных и экологических продуктах. Если вы все же побаиваетесь использовать купленные пищевые красители, в таком случае возьмите сок свеклы, вишни, клубники или малины. Обязательно несколько раз процедите его через сито.
В нем ни в коем случае не должно оставаться семечек или других посторонних веществ. Постепенно вливайте сок в сам крем. Тут же перемешивайте. Не вливайте весь сок сразу, поскольку вы не знаете, насколько ярким может получиться результат. Равномерно и аккуратно помешивая, удастся получить нужный однородный тон.
Свадебный букет пудрового цвета
Для свадьбы в пудровом цвете оформляются красивые букеты в нежных оттенках пудры, можно в сочетании с пастельными тонами, белым и нежно-розовым.
Цветы для букета невесты:
- пионовидные розы;
- мелкие пионы;
- гортензии;
- орхидеи;
- лилии;
- каллы;
- фрезии;
- атсильба.
Букет дополняется свежей зеленью, красивой лентой и изящным декором.
Если для оформления свадьбы пара выбрала второй, более яркий цвет, его также нужно включить в декор свадебного букета.
Многоярусные торты
Когда на свадьбе присутствует большое количество гостей, не обойтись без многоярусного десерта.
Он немного сложнее в оформлении, поскольку:
- требует больших декоративных элементов;
- появляется необходимость создать целостную картинку торта.
Многие кондитеры нередко совершают ошибку, когда украшают каждый корж в отдельности. В итоге не получается общей картинки, десерт выглядит нелепо и перегружено. Поэтому изначально продумайте, какой результат вы бы хотели видеть в финале.
С мастикой
Идеально гладкой поверхности, без излишних изъянов можно добиться благодаря использованию мастики. Для этого поверхность коржа покрывают мастикой, аккуратно оборачивая, пряча швы на дно. Итоговый результат будет смотреться ярко, нежно и в тоже время элегантно.
При желании вы можете добавить к нему дополнительные декоративные элементы:
- цветы;
- ленты;
- банты;
- бусы;
- жемчужины.
Все перечисленные декоративные элементы можно создать из мастики. Стоит выбирать цвета на контрасте. Подходящими цветами станет белый и серебряный, которые будет гармонично смотреться вместе.
Голые торты
Совершенно новым трендом в кондитерском ремесле стали голые торты. Их прелесть заключается в том, что кроме помадки не используется никаких дополнительных видов декора. Вся особенность заключается в самой помадке. Она может наноситься двумя разными способами в зависимости от пожеланий молодоженов и стилистики их свадьбы.
В том случае, если торжество проходит в духе минимализма, то подойдет абсолютно гладкий и идеально выровненный торт. Если на торжестве в изобилии присутствует дух романтизма, тогда ваша задача сделать кондитерское изделие слегка небрежным. Для этого отрывистыми мазками крем наносится на сам корж.
Голые торты предполагают и веяние прошлого сезона, омбре. Это направление нашло себя абсолютно во всем: и в моде, и в парикмахерском искусстве, и в ногтевом сервисе, и даже в кондитерском деле.
Для использования техники омбре условно поделите свои коржи на несколько равных частей. Каждая часть должна покрываться кремом, который будет чуть темнее предыдущего.
Сделать это несложно. Каждый раз надо подмешивать чуть больше пищевого красителя в основную помадку. Для получения ровного и плавного результата, стоит каждый раз добавлять примерно одинаковое количество краски. Используйте в таком случае пипетку.
С цветами
Какая свадьба может быть без цветов. Они в изобилии присутствуют везде на торжестве. Кондитерское изделие не становится исключением в этом вопросе. Используются в качестве декоративных элементов как искусственные, так и настоящие цветы. И у тех, и у других есть свои преимущества.
Важно! При использовании живых цветов, внимательно проследите за их обработкой. Бутоны должны пройти спиртовую обработку, лишь только после этого их можно помещать на торт. При неправильной работе с живыми бутонами, в кондитерское изделие могут попасть микробы и жуки.
Популярными искусственными цветами являются изделия, выполненные из:
- мастики;
- крема;
- мармелада;
- карамели;
- шоколада.
Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусовым качествам с бисквитными коржами и любой начинкой.
С фруктами
Многие кондитеры уверяют, что нет лучших украшений, чем те, что созданы самой природой. Фрукты обожают как дети, так и взрослые. В качестве декоративных элементов используется клубника, малина, ежевика. В основном это ягоды. Но если потребуется, то для поддержания стилистического направления можно обратиться к более крупным фруктам, таким как яблоко, груша и персик.
Как показывает практика, на свадьбах все начинают спорить над тем, кому же достанется самый вкусный кусочек со свежими фруктами. Ягоды должны быть тщательно вымыты и отобраны. Не подходят для декораций помятые и потерявший свой внешний вид фрукты.
https://www.instagram.com/p/BwSB6dRnypI/
Дресс-код для гостей
Подружки невесты и друзья жениха могут поддержать цветовую стилистику праздника и подобрать элегантные наряды, соответствующие общей концепции торжества.
Подружки невесты могут нарядиться в платья, сочетающиеся по цвету с нарядом невесты, но в другом цветовом тоне – более светлом или темном. Платья девушек могут различаться по оттенкам.
Для друзей жениха в качестве нарядов оптимальны стильные костюмы или брюки с жилеткой в гармонирующем цвете с костюмом жениха. Дополнят образ классические рубашки белого цвета, галстук-бабочка и платок в нагрудном кармане.
Варианты декора розовых оттенков
Оригинальность и креативность – вот что больше всего хотят видеть молодожены на своих свадебных тортах. Однако им придется самим пофантазировать и решить, какой дизайн для них станет самым лучшим. Возможны как совсем яркие, так и скромные варианты.
- бабочки – коржи покрываются белым кремом, а бабочек делают из мастики розового оттенка. На каждый корж расставляются насекомые. Создается иллюзия того, что они случайно расселись на весь десерт;
- ярко-розовая мастика покрывается белым кружевом, что создает эффект вуали;
- бусинки из сахара;
- фигурки молодоженов.
Оформление свадьбы в цвете: красном, синем, белом…
Стильная свадьба в цвете любимого оттенка – исключительный повод для радости молодых. Особой популярность, как и раньше, пользуются классические цвета, которые всегда остаются в моде. Прочитав наши статьи, послушав советы специалистов, вы сможете необычно обыграть даже самые строгие цветовые решения, сделав торжество ярким и особенным.
Как обыграть свадьбу в красном цвете:
- Красно-золотая свадьба, как признак роскоши и богатства;
- Красно-белое торжество. Нежные нотки, дополненные цветом страсти, сделают мероприятие ярким, а фото – стильными и красивыми;
- Чёрно-красная церемония. Смелый выбор для дерзких молодожёнов. В качестве дополнительного цвета часто используется белый;
- Красный и зелёный насытят свадьбу сочным настроением. Главное, не переборщить с этими оттенками.
Свадьба в синем цвете запомнится, если сочетать:
- Синий и жёлтый. Яркие краски напомнят о тёплом летнем небе и морском бризе.
- Синие оттенки с белым цветом. Отличный вариант для романтической и лёгкой свадьбы;
- Правильно подобранный цвет синего в тандеме с чёрным обязательно удивит и запомнится каждому гостю оригинальным сочетанием;
- Благородный серый подчеркнёт яркие синие нотки, подчёркивая элегантность мероприятия.
Окончательное решение, в каком цвете сделать свадьбу, полностью лежит на плечах будущих супругов. Идеально подобрать оттенки – это целое искусство. Уделите этому вопросу чуть больше времени предпраздничной подготовки.
Кремовые цветы на торте
Более привычным вариантом декорирования свадебного торта являются кремовые цветы, причем мастерство кондитера не ограничивает полет его фантазии: десерты могут быть выполнены и с синими цветами, и с оранжевыми – да хоть в крапинку! А в качестве цветочных моделей для декора часто выбираются не только существующие в природе цветы (например, традиционные розы или фиалки, ромашки, веточки сирени или ландыша), но и совершенно фантазийные, делающие торт произведением искусства.
Фото свадебного торта с ромашками
Синий цвет и его подтона часто встречаются в оформлении интерьера свадебного помещения, банкетных столов и, конечно, чайного десерта. Торт с синими цветами (в качестве прототипа выбираются, например, петуния, орхидея, василек, фиалки), как правило, имеет белую основу, дополнительно декорируется кружевами из глазури, бусинами или жемчужинами из мастики. Оригинальным и стильным является выполнение цветов синих оттенков в технике омбре, с плавным градиентом – это придает свадебному торту нежности, изысканности и делает его просто исключительно красивым.
Фото торта с синими цветами
Самым популярным цветовым решением свадьбы и свадебного стола является красный – цвет страсти, цвет любви. В качестве основы для торта с красными и белыми цветами могут служить не только белоснежные коржи, но и золотистые или медные – такое оригинальное исполнение делает десерт воистину шикарным и по-королевски роскошным. Из крема рубиновых и алых оттенков обычно выполняется роза – эти великолепные цветы не нуждаются в дополнении, они самодостаточны, а свадебный десерт с розовыми (или красными) и белыми бутонами выглядит очень стильно.
Свадебный торт с каллами или лилиями – еще один элегантный вариант десерта для церемониального чаепития. Выполненные из воздушного или масляного крема цветы выглядят нежно, изысканно и очень романтично, подчеркивают торжественность момента и, возможно, выглядят не так привычно, как традиционные розы. А если еще и оттенки для лилий выбраны необычные, то такой свадебный торт непременно станет изюминкой свадебной церемонии.
Фото торта с розами и лилиями
В качестве дополнения к цветам, живым или кремовым, многие кондитеры используют фрукты и ягоды. Идеальную эстетическую и вкусовую композицию составят сезонные плоды – сочные и вкусные, они будут смотреться органично, особенно если торт выполнен каскадами. Если в одном сладком шедевре сочетаются живые и съедобные цветы, жених и невеста должны быть заранее проинструктированы о месте разрезов и правильной подаче красивых порций гостям.
С чем сочетать цвет
Классический вариант оформления на свадьбе – розовый с белым. Получается универсальный нежный тандем, который не будет привлекать излишнего внимания, но при этом запомнится всем присутствующим. В качестве декора в большинстве случаев используют ткани и живые цветы, а творческие люди могут сделать бутоны-гиганты из бумаги.
Розовый хорошо сочетается с зеленым, особенно в букетах. Если в оформлении зала будут применяться живые цветы, в них обязательно следует добавить побольше декоративной зелени. Такие композиции закрепляются на столах или тканевой драпировке, особенно гармонично они смотрятся на стыке розового и белого.
Оригинальный вариант оформления предполагает сочетание пастельно-розового и мятного, бирюзового или нежно-голубого
К такому решению следует подходить осторожно, поскольку не всегда удается создать гармоничную композицию цветов
Если хочется использовать в интерьере холодные оттенки, то предпочтение лучше отдать фиолетовому или сиреневому. Эти цвета родственные для розового, поэтому они хорошо уживутся вместе. В дополнение к ним можно использовать немного белого, чтобы сгладить контраст.
Если планируется розовая свадьба, украшение зала можно продумать самостоятельно или обратиться за советами к профессионалам. Не стоит сильно экономить на этом, так как от правильно выбранного декора зависит общее впечатление всех присутствующих о бракосочетании.