Какое легкое горячее блюдо приготовить на день рождения

Главная » Рецепты блюд от шеф-поваров » Рецепты банкетных блюд от шеф поваров

Апрель 14, 2021 Нет комментариев

Банкет – это праздничный ужин, который устраивается в честь какого-либо важного события. Стол честь торжественного мероприятия наполняется разнообразными блюдами, при этом гости смогут сделать выбор по своему вкусу. Соответственно, банкетные блюда от шеф-поваров могут быть разнообразны: начиная от холодных закусок, салатов, заканчивая горячими блюдами и десертами. Шеф-повара обязательно готовят несколько сложных гарниров на выбор, а кроме того подают как минимум четыре вида хлеба.

Оформление банкета самостоятельно и без обращения к специалистам сложная задача. Разумеется, в домашних условиях приготовить их непросто, однако если узнать, как приготовить банкетные блюда, то вы сможете приятно удивить ваших гостей. Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только с приготовлением по этапам, но и с правильной сервировкой и оформлением банкетных блюд. При должной усидчивости и сноровке вы в скором времени сможете готовить банкетные блюда сами, не хуже любого именитого шеф-повара.

Если на праздничном банкете будет множество людей, то советует останавливать свой выбор на холодных закусках и салатах, кроме того хорошо подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе. Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов. Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы. Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами. Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т.д.

Рулет из семги

Для приготовления потребуется: • слабосоленый лосось 800 г • укроп – 2 средних пучка • сливочный сыр (или рикотта) — 300 г • сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л. • молотый белый перец

Взять очень острый нож с широким лезвием и нарезать филе лосося небольшими тонкими пластинками вдоль его волокон, чтобы лосось не развалился.

Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.

Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки. Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками. Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.

Свернуть все в рулет. Плотно завернуть пленку с боковых концов и поставить в холодильник на пару часов. После чего снять с рулета пленку. Нарезать рулет порционными кусочками, для чего рекомендуется взять нож для филе, при этом каждый раз перед тем, как отрезать рулет, окунать его миску с горячей водой. Подавать сразу, добавив ломтики лимона.

Совет от шеф-повара:

Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.

Жюльен с курицей и лисичками

Для приготовления потребуется:

• 200 г филе с куриных бедер • 100 г лисичек • 200 мл сливок 10%-жирности • 20 г сливочного масла • 50 г сыра • смесь для жюльена • пучок зелени

Филе курицы и грибы порежьте, слегка обжарьте. Добавьте жареный лук из небольшого пакетика. Сливки размешайте с содержимым 2-го пакетика (в котором находится смесь для соуса). Залейте получившейся смесью куриное мясо с лисичками. Тушите на малом огне пару минут. Разложите получившуюся массу в небольшие кокотницы. Посыпьте натертым сыром. Поставьте на 6-7 минут в предварительно разогретую духовку (температура -180 градусов).

Свинина с грибами

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

Фаршированные яйца Цезарь

Великолепная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.

Для приготовления потребуется: • тостовый белый хлеб без корки – 6 кусков • сливочное масло – 100 г • крупные куриные яйца – 10 шт.

Для подачи: • листья салата романо • натертый твердый сыр (например, пармезан)

Для заправки: • анчоус – 2 филе • чеснок — 1 зубчик • майонез — 5 ст. л. • дижонская горчица — 1 ч. л.

Белый тостовый хлеб протереть в блендере в крупную крошку. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, немного посолить и смешать с крошками, масло должно покрывать их равномерно. Обжарить до хруста и остудить.

Вскипятить воду в кастрюле, обильно посолить. Затем опустить в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и держать в воде около 10 минут. После чего остудить под ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль на две части.

Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

Размять яичные желтки и смешать их с заправкой, посолить и поперчить, если требуется. Разложить желтковую смесь по половинкам из яичных белков. Выложить яйца на тарелку, засыпанную большими салатными листьями романо, посыпать хрустящей крошкой и натертым сыром и сразу подавать.

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами

Вкусная, сочная фаршированная картошечка займёт достойное место на праздничном столе. Приготовление не требует специальных кулинарных навыков. Так что с этим блюдом справится даже новичок.

Закуска получается очень сытной благодаря классическому сочетанию курицы с грибами. Болгарский перец придаёт нотку свежести, а сырная «шапка» придаёт блюду более ярким и насыщенный вкус.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель (крупного размера) – 10 штук
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Лук зеленый, укроп – по 1 пучку
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки

Приготовление:

Отварите картофель «в мундире» до полуготовности.

Сложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой. В зависимости от сорта варите после закипания 15 – 20 минут.

По отдельности обжарьте мелконарезанные продукты для начинки: лук с чесноком, курицу, грибы.

Выложите в глубокую миску. Перемешайте с перцем и зеленью.

Из картофеля сформируйте «лодочки».

Мякоть картофеля измельчите, добавьте к начинке. Посолите, поперчите, смешайте с майонезом. Полученной массой наполните «лодочки», посыпьте сыром.

Запекайте 20 минут при 200 градусах. Подавайте закуску горячей, посыпав свежей зеленью.

Такос биф

Для приготовления потребуется: • лепёшки – 3 шт. • 50г говядины • 50г красного болгарского перца • 50г желтого болгарского перца • 3г кинзы • 1- 2 капли табаско • 5г сахара • 20 мл растительного масла • 50г красного лука • ½ шт лайма • 40 мл гуакомоле • 40г сметаны • 40 мл томатной сальсы • паприка • соль Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку. Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой. На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус. Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Для приготовления потребуется:

• грудки утиные – 4 шт. • паштет из фуа-гра – 200 г • груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт. • сливочное масло – 2 ст.л. • тимьян – 4 веточки • розмарин – 4 веточки • бальзамический уксус • масло оливковое • сахарная пудра – 1 ст.л. • соль, перец по вкусу

Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.

Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.

Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.

Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.

Совет от шеф-повара: Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.

Запеченная буженина

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.

Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →

Овощные палочки с сырным соусом

Для приготовления потребуется: • морковь – 3 шт. • длинные огурцы – 2 шт. • сельдерей – 3 черешка • соус с сыром брынза

Морковь разрезать вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать вдоль на три части (если морковь крупная – на 4 части). Сердцевину моркови лучше вырезать, если она слишком жесткая. Положить морковь в очень холодную воду.

Три черешка сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать мелкими брусочками равными по длине моркови. Таким же образом нарезать огурец и удалить семена.

Заполнить соусом с брынзой стаканчики. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканчики с соусом.

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром 
бри

Для приготовления потребуется:

• багет – 8 кусочков • свиное филе – 350 г • сыр бри – 200 г • зеленые сладкие перцы – 2 шт. • оливковое масло • молотый черный перец • соль

Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.

Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.

Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.

Хашлама из говядины

Такое мясное блюдо, как хашлама очень вкусное и при этом простое в приготовлении. Его можно включить в повседневное меню, но стоит взять рецепт с фото на заметку и для праздничного стола. Приготовленное по такому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным, благодаря добавлению специй и пряных трав.

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины на кости;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • корень петрушки по желанию;
  • 1 острый перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2 щепотки кориандра;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 томата;
  • 2 сладких перца;
  • паприка по вкусу;
  • хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину нарезаем на порционные кусочки и закладываем в литр закипевшей воды.

  • Как только вода с мясо закипит, убираем всю пену, кладем порезанную крупными брусочками морковь, лук с надрезом крест-накрест, А также нижнюю часть зелени, верхнюю оставляем для подачи, острый перец и корень петрушки.

  • Не забываем положить в бульон и другие пряности в виде душистого перца, кориандра, гвоздики и лаврового листа.
  • Мясо варим от 2 до 6 часов, все зависит от самой говядины, но если основной ингредиент будет томиться дольше 2-2,5 часов, то спустя это время можно вынуть все травы и овощи, так как они полностью уже отдали весь свой аромат.
  • После мясо перекладываем в форму, добавляем к нему томаты, перец, чеснок и лук. Все овощи нарезаем крупно и сдабриваем все специями, то есть, перцем, паприкой и хмели-сунели.

  • Бульон процеживаем, отливаем часть, щедро сдабриваем ее чесноком, зеленью, острым перцем и добавляем по вкусу соль. Используем полученную пряную смесь, как соус при подаче основного блюда.
  • Оставшийся бульон подсаливаем и вливаем к мясу с овощами, присыпаем зеленью, накрываем и отправляем в духовку на 50-60 минут, температура 200°С.

На заметку!

Хашлама является сытным полноценным блюдом, которое не нуждается ни в каком гарнире. Его можно подать в виде супа или в просто выложить кусочки мяса с овощами и полить небольшим количеством бульона.

Канапе Селедка под шубой

Для приготовления потребуется:

• свекла – 1 шт. • средний картофель – 2 шт. • морковь – 2 шт. • сельдь (филе) – 300 г • бородинский хлеб – 5 кусочков • шнитт-лук — пучок

Отворить и остудить овощи, после чего почистить их.

Нарезать свеклу, морковь и картошку мелкими пластинами. Филе сельди нарезать средними кусками.

Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на четыре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.

На каждую четвертинку черного хлеба положить свеклу, затем кусочек картофеля, потом морковь и сельдь. Скрепить все шпажкой. Перед тем, как подавать украсить шнитт-луком.

Острый салат из шампиньонов

Для приготовления потребуется:

• соль • острый красный перец – 1 шт. • лимонный сок — 1 ст. л. • пучок петрушка • 3 зубчика чеснока • 80 мл оливкового масла • шампиньоны – 400 г

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и раздавите. Перец вымойте, очистите от перегородки и семян, нарежьте тонкими кружками. Пучок петрушки вымойте, обсушите и измельчите. В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец в течение 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня. Добавьте лимонный сок, немного петрушки и соли. Перемешайте. Переложите в салатницу и сразу подавайте к столу.

Мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г • растительное масло • 800 г мякоти телятины для запекания • соль • молотый черный перец • 4 крупны картофелины. • 4 репчатые луковицы

Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.

Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром

Каждая хозяйка желает подать на праздничный стол вкусное, оригинальное, но при этом простое в приготовлении мясное блюдо. Одним из таких рецептов является запеченное куриное филе с фруктами и сыром. Блюдо получается и аппетитным и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 400 г ананасов (консервированных);
  • 500 г абрикос (свежих или замороженных);
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Колечки консервированных ананасов и абрикосы разрезаем пополам, твердый сыр измельчаем на терке.

  • Берем филе птицы и наискосок нарезаем мясо на небольшие кусочки. Обязательно режем мясо поперек волокон, иначе в процессе запекания оно не пропитается соком, который будут выделять фрукты.

  • Затем каждый кусочек куриного мяса отбиваем и сразу выкладываем на противень.

  • Отбивные присыпаем солью, перцем и на каждую выкладываем по половинке ананаса и абрикоса.

  • Поверх фруктов наносим сеточку из майонеза и присыпаем все сыром.

  • Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут при температуре 180°С.

Совет!

Если не нравится приторная сладость консервированных ананасов, то можно использовать свежий фрукт.

Ягодно-йогуртовое желе

Для приготовления потребуется:

• 230 г замороженных ягод • 700 г натурального йогурта • 3 ст.л. желатина в порошке • 3 ст. л. сахара

Ягоды отварите, при этом не размораживая их, в пол стакане воды, в течение 5 минут. Разведите 2 столовые ложки желатина в 70 мл теплой воды. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, при этом не доводите до кипения. Дайте остыть. Смешайте растопленный желатин с натуральным йогуртом, добавьте сахар, перемешайте. Разложите по шести бокалам и поставьте в холодильник на пол часа. Оставшийся порошок желатина замочите в 50 мл воды. После его набухания, смешайте его с подготовленными ягодами. Поместите сверху во все бокалы и верните в холодильник до застывания.

Горячие блюда из свинины.

Свинину любят многие. Из нее можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд к праздничному столу. И так, приступим.

Свиные ребрышки в медовой глазури.

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки — 1 кг;
  2. Чеснок — 3-4 зубчика;
  3. Мед — 2-3 столовые ложки;
  4. Зеленый лук — 1 пучок;
  5. Хлопья перца чили — по вкусу;
  6. Белое вино — 50 гр;
  7. Бульон куриный — 250-300 мл;
  8. Винный уксус — 30 гр;
  9. Соевый соус — 30 гр;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Смесь молотых перцев — по вкусу.

Шаг 1.

Для начала нужно поперчить и посолить ребрышки по вкусу. Втереть в обе стороны.

Шаг 2.

Разогреваем сковородку, добавляя растительное масло. Можно добавить и оливковое масло. Выложите ребрышки на сковороду. Жарим и проверяем. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки.

Нарезаем чеснок колечками, посыпаем ребрышки и добавляем немного чили.

Шаг 3.

Вливаем немного соевого соуса и мед. Потом добавляем винный уксус, белое сухое вино. Немного погодя переворачиваем ребрышки. Включаем духовку разогреваться на 180 ºС.

Шаг 4.

Перекладываем ребрышки в глубокий противень. Посыпаем зеленым луком. И заливаем куриным бульоном. Ставим ребрышки в духовку на 15-20 минут.

Шаг 5.

Потом переворачиваем ребрышки и ставим опять в духовку на 15 минут. После ребрышки готовы. Теперь можно подавать с гарниром или красиво их украсить и подать. Например можно порезать лимон кольцами и положить листья салата.

Свинина в кисло-сладком соусе.

Основные ингредиенты:

  1. Свинина – 400 гр;
  2. Сoeвый сoус – 4 стoлoвые ложки;
  3. Корень имбиря – 3 см;
  4. Сахар – 1/2 чайной ложки;
  5. Растительное масло – 600-800 мл.

Кляр:

  1. Яичный бeлoк – 1 шт;
  2. Крахмал – 25-30 гр;
  3. Вoда – 6 столовых ложек.

Соус:

  1. Сладкий пeрeц любoгo цвeта – 1 шт;
  2. Лукoвица – 1 шт;
  3. Ананасы – 7 кoлeц из компота или 200 грамм свeжeгo;
  4. Томатная паста – 2 столовые ложки;
  5. Сахар – 1 столовая ложка с горочкой.

Шаг 1.

Приготовим мясо. Оно должно быть не жирное. Сало можно срезать. Нарезаем достаточно мелкими кубиками. Выкладываем в большую миску и поливаем соевым соусом.

Шаг 2.

Натираем имбирь, примерно 1 см. Твердые волокна, оставшиеся в руках убираем в сторону. Кладем в мясо.Добавляем еще немного сахара и перемешиваем руками, пока масса не станет однородного цвета. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Там оно может простоять примерно 8 часов. Но можно уже через час доставать и жарить.

Шаг 3.

Обжаривать будем мясо во фритюре в крахмальном кляре. Для этого в миску добавляем яичный елок. Желтое не нужен. Добавляем туда воду и засыпаем крахмал. взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 4.

Теперь добавляем наш кляр в приготовленное мясо и перешиваем руками. Пока стоит, ставим обычную тефлоновую сковороду на плиту и вливаем туда почти целую бутылку подсолнечного масла. Будем жарить во фритюре.

Шаг 5.

Когда масло прогреется, порциями вкладываем мясо, так, чтобы оно получилось в один слой. Если вы используете посуду для жарки без противопригарного покрытия, то необходимо чаще помешивать и не давать мясу лежать на дне, иначе будет прилипать.

Время приготовления одной порции — 10 минут. После сливаем с мяса излишки масла. Либо положив на бумажное полотенце, либо в сито.

Шаг 6.

Берем сковороду, ставим на плиту и добавляем масло. Пока греется, чистим и мелко нарезаем оставшийся имбирь. По желанию, можно мелко порезать перец чили по вкусу. Кладем на сковородку и обжариваем, пару раз помешивая.

Шаг 7.

Чистим и режем крупными кубиками лук. Так же крупно режем ананас и сладкий перец. Кладем все в сковороду и обжариваем 5-7 минут помешивая. Добавляем томатную пасту, ложку сахара и перемешиваем. Добавляем воды. Размешиваем и пробуем.

Если соус достаточно кислый, то все так и оставляем, если нет, добавляем малость уксуса.

Шаг 8.

Доводим соус до кипения. Дeлаeм болтушку из 1/2 чайной ложки крахмала и 2 столовых ложек воды. вливаем в кипящий сoус, размешиваем. Сoус сразу жe загустеет. Больше варит eгo ужe нe нужно.

Шаг 9.

Когда свинина будет полностью готова, кладем ее в соус и прогреваем все помешивая на полном огне в течение 2 минут. Вот и все.

Сочная свинина с начинкой «Гармошка».

Ингредиенты:

  1. Свинина — 2 кг.
  2. Помидоры — 3-4 шт;
  3. Чеснок несколько зубчиков;
  4. Шампиньоны — 150-200 гр;
  5. Сыр твердый — 200 гр;
  6. Соль по вкусу;
  7. Перец по вкусу.

Шаг 1.

Мясо промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Теперь нарезаем гармошкой. Через небольшое расстояние делаем надрезы но не до конца.

Шаг 2.

Делаем смесь из соли и перца, хорошо обмазываем мясо со всех сторон.

Шаг 3.

Теперь сыр, чеснок, помидор и грибы нужно нарезать пластинками. По одной пластинке каждого ингредиента кладем в разрез. По бокам тоже можно положить оставшиеся грибочки.

Шаг 4.

Разогреваем духовку до 180 ºС, заворачиваем мясо в фольгу. Отправляем в духовку. Время приготовления будет зависеть от веса мяса. Наш кусок мяса будет готовиться чуть больше часа. Обязательно посматривайте за мясом, чтобы не сгорело.

Чтобы мясо выглядело красиво, примерно за 15 — 20 минут до конца приготовления нужно открыть фольгу. Тогда появится аппетитная золотистая корочка.

Десерт из ананаса с мороженым

Для приготовления потребуется:

• 2 ст. л пудры сахарной • 20 г сливочного масла • 1 спелый ананас • 50 г светлого рома, бренди либо коньяка • пломбира или сливочное мороженое

Ананас очистите и разрежьте на кружочки. Вырежьте твердую сердцевину. Присыпьте кружочки сахарной пудрой и обжарьте с обеих сторон с добавлением сливочного масла. Сбрызните алкоголем. На ананас сверху положите шарик пломбира или сливочного мороженого. Немедленно подавайте.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]