Зимняя сказка в красных тонах: русско-индийская свадьба

Десерт – так ли он важен

Свадебный торт принято подавать в конце мероприятия, а его преподнесение – отдельная церемония. Иногда он украшает торжество с его начала, но в большинстве случаев им удивляют гостей после кульминации праздника.

Если он подается по традиции, его несут несколько поваров или официантов, а гости в это время аплодируют. Нередко в этот момент в зале приглушается свет. Свадебный торт играет главную роль во многих конкурсах и приметах. Принято считать, что первый кусочек торта – «счастливый», поэтому его часто продают или разыгрывают. Важно, чтобы он был нарезан молодоженами совместно, тогда он обретает магическую силу, которая благотворно сказывается на новоиспеченной семье и гостях. Дизайн главного свадебного блюда, гармонирующий с декором, указывает на то, что у новоиспеченной семьи отличное чувство стиля.

Интересно!

Стилизованные красные свадебные торты

Во-первых, торт может иметь нетрадиционную форму, во-вторых – оформление, в-третьих, стать стильным дополнением к вашей свадьбе. Очень популярны торты, украшенные фруктами, ягодами, шоколадом, мастичными фигурками.

Интересно будут смотреться торты, где каждый ярус украшен по-своему. К примеру, в стиле «а-ля колода карт». Отличный выбор для стилизованной свадьбы!

Классика

Красный – цвет торжества, любви и важности. Именно поэтому он часто используется при оформлении церемоний бракосочетания.

Красный торт – это неординарное, но в то же время подходящее решение. Он отлично подойдет, если свадьба выдержана в классическом, ретро, восточном или авангардном (декаданс, черно-белая) стиле. В данном случае алый цвет может быть либо базовым, либо детальным.

В первом случае внешняя часть торта полностью красная, а во втором присутствуют только яркие детали или зоны.

При создании алого торта используются пищевые красители, которые придают оттенок крему, мастике и другим пищевым материалам, из которых состоит угощение.

Отличный вариант – красный свадебный торт, фото которого ниже. Цельные ягоды и кусочки фруктов – тренд, уместный при украшении алой базы. Но цветы, банты, кружевные контрастные узоры, кондитерские бусины и блестки тоже не сдают позиции, и считаются лучшими украшениями для свадебного угощения.

  • фруктово-ягодный;
  • шоколадный;
  • крем-брюле;
  • пломбирный.

Классический «Красный бархат»

«Красный бархат» – это американская классика. Торт с тонким шоколадным вкусом из коржей алого цвета, контрастирующих с белым кремом, стал популярным в военные 1940-е. Между II Мировой и главной фишкой торта – ярким цветом – есть прямая связь.

Из-за отсутствия в достаточном количестве многих продуктов, повара и кондитеры того времени много экспериментировали с самыми дешевыми ингредиентами, в том числе и со свекольным соком. Исконно окраска торта производилась именно с его помощью и только позже его вытеснили искусственные пищевые красители.

Тут не удержаться от отступления: свекла – один из самых недорогих и в то же время праздничных по цвету продуктов. Ее необычный окрас не единожды выручал разные страны в тяжелые времена. Вспомните только один пример – нашу «Селедку под шубой» – странный в отношении сочетания продуктов, но нарядный по виду салат, составленный из самых доступных в голодное послереволюционное время в молодом СССР компонентов.

Аналогичным образом во время Первой Мировой ярко-оранжевая морковка стала основой «Морковного кекса», сейчас воспринимающегося как малокалорийная выпечка, а на самом деле созданного на основе морковки не по причине желания питаться здоровой пищей, а по причине простого отсутствия в военное время муки.

Сейчас «Красный бархат» – это торт-легенда, оценить вкус которого можно и без каких бы то ни было исторических подтекстов. Однако когда знаешь, что за гламурным обликом скрывается нечто большее, чем фантазия покрасить торт в необычный цвет, когда понимаешь, что за ярким окрасом стоит целая эпоха, вкус «Красного бархата» начинает звучать по-другому: значительней, интересней.

  1. Для основы:
  2. Сухие ингредиенты:
  3. 400 г простой муки
  4. 10 г какао-порошка без сахара
  5. 1 чайная ложка соды
  6. щепотка соли
  7. Влажные ингредиенты:
  8. 115 г размягченного сливочного масла
  9. 350 г сахара
  10. 2 яйца
  11. 250 мл растительного масла
  12. 1 ч.л. белого винного уксуса
  13. 2 ч.л. экстракта ванили или 2-3 щепотки ванилина
  14. 1 стакан кефира 1%
  15. 1/2 ст.л. красного пищевого красителя
  16. Для крема:
  17. 400 г сыра «Филадельфия»
  18. 115 г сливочного масла
  19. щепотка ванилина
  20. 450 г сахарной пудры
  21. Для топинга:
  22. несколько горстей свежих ягод

Разогрейте духовку до 180C. Форму, которую выбрали для выпекания торта, и на дне, и с боков основательно смажьте сливочным маслом.

Просейте через сито муку и смешайте ее со всем, что находится в списке «сухие ингредиенты». В другой емкости смешайте масло и сахар, взбейте их блендером. Добавьте яйца, продолжая постепенно взбивать.

После этого в получившуюся смесь нужно влить растительное масло, уксус, добавить ваниль, кефир и красный краситель. Проработайте смесь блендером до гладкости.

После этого в получившуюся смесь можно добавить сухие ингредиенты и вновь проработать все блендером.

Готовое тесто разделите на 2 или 3 части (в зависимости от того, сколько коржей вы хотите получить и хотите ли вы использовать коржи, разрезая их вдоль, чтоб получился тонкая прослойка теста, или хотите оставить коржи толстыми, неразрезанными, как это сделано у нас на фото). Из каждой части, разровняв ее по дну формы, приготовьте корж.

Выпекайте их по 25-30 минут при температуре 180C. Достав из духовки, дайте им остыть и только потом извлекайте из формы.

Для крема вам понадобится смешать сыр «Филадельфия», масло и ванилин. После этого добавьте сахарную пудру. Если вы почувствуете, что крем жидковат, добавьте еще сахарной пудры.

Каждый из коржей смажьте кремом и положите коржи друг на друга.

Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи и крем «встали» и стали бы единым целым.

Можно составить торт из промазанных кремом коржей, а можно пойти дальше и укрыть сверху всю поверхность торта — и верхушку, и бока — кремом. Разравнивать его в этом случае удобнее всего резиновым кондитерским шпателем.

Верхушку торта, независимо от того, есть ли наверху крем, вкусно украсить горкой ягод. Если крем будет, он поможет удержать ягодное ассорти – поэтому рекомендуем от него не отказываться.

НА ФОТО:

  1. Десертная тарелка Walmer Vivien – 559 руб., Арт: w07230021  КУПИТЬ
  2. Кружка Walmer Vivien – 399 руб., Арт: w07220035  КУПИТЬ

Вариации

Трудно представить, сколько идей можно воплотить, создавая алый десерт. Но все популярные вариации можно разделить на три группы:

  • красно-белые;
  • «Красный бархат»;
  • с красными цветами.

С белыми оттенками

Такие десерты отлично смотрится как в многоярусном причудливом исполнении, так и в одиночном. Правильно оформленный свадебный торт в красно-белом цвете – это соединение двух оттенков в различных стилях, поэтому выбор украшений практически не ограничен.

Возьмите на вооружение несколько красно-белых идей:

  • красные кружевные узоры на белом фоне;
  • ярусы или зоны в шахматном порядке;
  • красные банты.

Бархатный десерт

Кажется, будто бы свадебный торт «Красный бархат» представляет собой ягодную основу, но на самом деле он обладает шоколадным вкусом. Секрет прост – шоколадные коржи окрашиваются в яркий красный цвет. Декорации в данном случае необходимы, так как одиночная «бархатная» основа смотрится скучно. Для создания деталей подойдут эти материалы:

  • взбитые сливки или белый крем;
  • шоколадный мусс;
  • свежие ягоды.

С цветами

Из них можно создать розы, орхидеи, гладиолусы, пионы и другие красивые дары природы.

Если вы продумываете как детали каким должен быть ваш свадебный торт с красными цветами, нужно учесть несколько важных правил.

  • Будьте внимательны при выборе живых цветов. Многие представители флоры содержат сок, который неблаготворно влияет на пищеварительную систему. К примеру, розы и орхидеи – «безопасные» цветы, а от тюльпанов и экзотики лучше отказаться, если ваш свадебный торт в красно-белых тонах.
  • Цвета не должны быть расположены на торте хаотично. Ими можно обрамлять края, располагать их в виде вертикальной кривой или создавать из них островок на каждом ярусе. В любом случае желательно посоветоваться в кондитером.
  • Не стоит «перегружать» торт с цветами лишним декором. Россыпь блесток, изобилие фигурок, кружевная основа – то, что испортит композицию. Маленькие бусинки, небольшие листья, лаконичные линии или незамысловатые узоры – отличные дополнения.

Внимание! Также можно использовать живые цветы. Хотя этот вариант не очень практичен, рассмотрите его.

Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете

Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.

Оформление цветами

Композиции из цветных бутонов в качестве украшения десерта кондитерами используются чаще всего

Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.

Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.

В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.

В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:

  • василёк;
  • незабудки;

  • базилик;
  • календулу;
  • цикорий;
  • одуванчик;
  • клевер;
  • маргаритку;
  • фуксию;
  • гладиолус;
  • гибискус.

Оформление бантами и лентами

Такие украшения обычно делают из мастики, так как этот материал пластичен и удобен, а за счёт добавления всевозможных красителей отсутствуют ограничения по цвет

Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:

  • Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
  • Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
  • Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
  • Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
  • Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.

Оформление ягодами

А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.

Полезные советы

Если вы ищите главное свадебное угощение, которое очарует гостей своей торжественностью, оригинальностью и шиком, смело заказывайте свадебный торт в красном цвете, как на фото.

Отдав предпочтение красному торту, нужно учесть несколько важных деталей.

  • Позаботьтесь о том, чтобы торт гармонировал с цветовой гаммой торжества. К примеру, красное угощение будет удачным вариантом, если в зале есть алые декорации. А в случае, когда оформление и наряды выдержаны в сиреневой или розовой гамме, стоит сделать выбор в пользу другого цвета.
  • Учитывайте оттенок. Желательно показать его кондитерам. Казус неизбежен, если кондитер сделает торт темно-розовым, а вам был нужен классический свадебный торт в красных тонах. Марсала, алый, винный, клубничный – модные тона, которые можно использовать.
  • Обсудите с кондитером все детали торта. Покажите фото или изобразите то, что хотите получить. Отнеситесь к процессу с особым вниманием, если на торте много деталей.
  • Откажитесь от множества цветных деталей. Пестрый торт – плохое решение для свадьбы. Не забывайте о том, что красный лучше всего гармонирует с нейтральными тонами, поэтому яркое соседство ни к чему.
  • Рекомендуется отказаться от таких ингредиентов, как экзотические фрукты, привезенные из других стран. Они могут не только не прийтись по вкусу многим гостям, но и вызывать аллергическую реакцию.

Никто из присутствующих на мероприятии не сочтет его вульгарным – если кондитер добросовестно выполнит работу, учитывая важные моменты, сладость точно сыграет роль одной из деталей праздника.

Одно из самых незаурядных, но подходящих для бракосочетания решений – алый торт. Также свадебный торт в красном стиле является одним из показателей вкуса молодоженов.

Ирина Васильева

Свадебная фея

Предыдущая статья

Лавандовые мотивы – приглашение на свадьбу в стиле прованс своими руками

Следующая статья

Виды и формы свадебных тортов в красном стиле – обзор лучших идей

Свадебная мода динамично меняется. Кондитеры предлагают на выбор по фото всевозможные варианты для свадебного десерта:

  • он может быть одно-, двух- или трёхъярусным;
  • украшенный живыми или мастичными цветами, топперами и бантами или замысловатыми узорами;
  • в форме пирамиды или подарочной коробки;
  • асимметричный или в виде сердца;
  • это может быть конструкция из маленького торта и капкейков на красивой подставке и т.д.

Главное, на чём следует заострить внимание – это внешний вид десерта. Он должен быть идеальным, как произведение искусства. Не экономьте на профессионализме, доверьте дело опытному кондитеру, чтобы не испортить праздник.

Коржи и начинка

Если свадьба летом, можно использовать свежие ягоды красного цвета (клубнику, малину, клюкву).

Формы и ярусы

Одноярусный торт держит лидерство по популярности. Он может быть одноцветным с контрастным декором (лентой, цветами или орнаментом).

Сладкие шедевры в два и более яруса идеально подходят для большой свадьбы, чтобы каждому гостю досталось сладкое угощение.

На первом месте в рейтинге символичное лакомство в виде сердца, где основным можно сделать красный, белый или другой оттенок, разместив ярусы на разных подставках.

Ансамбль из мини-тортика и капкейков для кенди-бара встречается всё чаще, так как сочетают в себе красоту и практичность.

На маленькие аппетитные пирожные и смотреть приятно и брать удобно. А для соблюдения традиции молодожёны разрежут маленький тортик, венчающий композицию.

Сочетания оттенков

Плавные переходы от одного оттенка к другому требуют высочайшего мастерства.

С какими оттенками гармонирует?

Черный и красный цвета на фоне белоснежной основы в своем сочетании дает символ накала страстей, которые бушуют в трепетных сердцах молодоженов.

Черный

Черный цвет добавлять в композицию надо очень осторожно, при малейшей ошибке получится агрессивный и неэстетичный вид. Оформление кондитерского изделия белоснежного цвета черной вычурной тонкой сеточкой или элегантным кружевом позволит сделать его изысканным и изящным. Задумка инкрустации белого торта россыпью черных «жемчужин» придаст изысканности и покажет гостям ценность чувств молодоженов. В последнее время в моду вошли неожиданные вариации изысканных темных тонов. Такие дизайнерские решения позволяют сочетать контрастные яркие цвета с темным и белоснежным цветом.

Красный

Торт в бело-красном оформлении будет смотреться торжественно и незабываемо. Белоснежный торт, оформленный большим красным цветком, будет очень мило смотреться с полянкой цветов нежных пастельных тонов. Шикарный эффект внесет в атмосферу свадьбы торт в форме корабля с алыми парусами – такой кулинарный шедевр напомнит о грезах мечтательной Ассоль.

Очень красиво смотрится сочетание яркого красного цвета с нежно-бирюзовым и золотым. Торт можно заказать полностью в красном цвете, оформленном белым орнаментом. Белоснежный торт с яркими алыми деталями будет смотреться особо торжественно, а декор настоящей клубникой позволит завоевать сердца всех окружающих. Дополнения красного цвета могут быть различными: от ярких ленточек, цветочков до всевозможных бусинок. Можно попробовать изобразить игру разных оттенков, сделав ярусы разного цвета от розового до бордового. Потрясающе и богато смотрятся тона ликерно-красной вишни, которые украсят белый фон сладкого лакомства.

Концепция свадьбы

Традиционно в Индии жених и невеста должны быть в красном. Это довольно серьезный нюанс, который нельзя было упускать при разработке концепции. При этом мне очень нравятся кристаллы, искрящийся на солнце снег и оттенки золотого, а вот от повсеместного использования живых цветов я отказалась. На церемонии не было использовано ни одного живого растения.

Арка была обвита белоснежными ветками, которые как будто были покрыты инеем. В центре стояло белоснежное дерево, олицетворявшее символ крепкой и сильной любви. В общении с организатором родилась идея солнца и луны, холода и огня — все это ассоциируется с Россией и Индией. Мой букет получился самым что ни на есть русским — с хвоей и красными маками.

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]