Как сделать съедобные топперы из мастики и сахарной картинки. Вафельные топперы. Пошаговая инструкция с фото

Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже замечали пряничные топперы на торте в виде цифр, обозначающих возраст виновника торжества, разноцветных шариков, героев любимых детских мультфильмов или милых зверьков.

Кажется, что такую красоту очень сложно, а то и невозможно изготовить своими руками, однако это совсем не так. Я расскажу вам, как сделать нежное пряничное тесто, из которого можно сделать абсолютно любые фигурки и рисунки – все зависит исключительно от вашей фантазии.

Топперы фото

Топперы суть

Топпер — это элемент декора, имеющий плоскую или объемную форму, изготовленный из любого материала — съедобного и несъедобного. Можно сделать топпер из пряника, шоколада, сахарной бумаги, зефира, мастики, дерева, обычной бумаги и прочих других материалов, которые есть у каждого в доме. Основная задача топпера — украшать торт и четко подчеркивать тематику праздника, в честь которого он был изначально приготовлен.

Никаких дорогих продуктов, специальных деталей для изготовления топпера вам не потребуется. К тому же особые кулинарные навыки не нужны. Все максимально просто, если следовать инструкции и пользоваться шаблонами, которые вы тоже сможете найти в нашей статье.

Топперы классические и оригинальные: то выбрать

Топперы пришли в домашнюю кулинарию из американских кондитерских. Именно там придумали украшать капкейки, кексы, пирожные и торты разнообразными фигурками, объемными надписями, вензелями. Такой декор визуально увеличивает кондитерские изделия, делает их более заметными на витрине. При этом броский топпер помогает сэкономить, ведь небольшое украшение, воткнутое в торт или кекс, обойдется гораздо дешевле дополнительной порции марципана, крема или шоколадного ганаша.

Идею подхватили хозяйки, делающие кондитерские изделия самостоятельно. Броский декор отвлекает внимание от небольших ошибок, делает скромную домашнюю выпечку праздничной, придает ей оригинальность и индивидуальность. Топперы продают в кондитерских отделах, но их вполне можно сделать своими руками.

Все украшения делятся на 2 большие группы: съедобные и несъедобные. Вторая значительно больше, в нее включают разнообразные флажки, вензеля, вырезанные из картона, тонкой фанеры или пластика, звезды из фольги, фигурки из пластмассы или керамики. Съедобные топперы делают из сахарной мастики, пряничного теста, карамели, шоколада, вафельной или рисовой бумаги. Изготовить такие украшения сложнее, зато изделие получается очень красивым и необычным, эффектно смотрится на фотографиях и видео. Съедобные украшения очень популярны в изделиях для детей.

Виды топперов, список

Топперы бывают нескольких разновидностей, но главный критерий их отличия заключается в тематике праздника, на который они используются, чтобы украсить сладость.

Приведем вам перечень основных примеров топперов:

  1. Жених и невеста — топпер, который подойдет для украшения свадебного торта или же десерта ко Дню Влюбленных.
  2. Сердце — отличные вариант топпера для торта, который влюбленные хотят преподнести друг другу.
  3. Топпер, подчеркивающий талант человека, которому готовится торт. Можно в качестве топпера использовать фигурку спортсмена, танцора, музыканта, ученого и т.д.
  4. Топпер-композиция, в котором используются сразу несколько фигурок, чтобы таким образом передать на торте сценку из жизни или мультфильма.
  5. Топперы-персонажи. Это могут быть герои мультиков или сказок, которые больше всего нравятся ребенку-виновнику торжества, имениннику.
  6. Топперы- животные и птицы. Можно сделать фигурки любого обитателя нашей планеты из той же мастики или шоколада.
  7. Топперы-слова или топперы-надписи. Например, можно выбрать слово «Люблю», «С Днем рождения». Кстати, все эти фразы и слова можно делать на любом языке.
  8. Топперы-цифры. Для детей очень актуальный такой топпер, тем более, что его можно украсить еще и красивой надписью.
  9. Топперы-гирлянды. Популярная тенденция у современных кондитеров, которые делают разные флажки из мастики или шарики, а затем их красиво выставляют в композицию, и получается оригинальный топпер на торт.

Топпер не всегда уместен на десерте. Если на вашем торте по задумке должно использоваться много ягод, мелких конфет и прочих элементов декора, то топпер только утяжелит десерт и испортит его привлекательный внешний вид. Учитывайте при выборе топпера важную особенность — украшение не должно быть по размеру больше, чем сам десерт.

Простые поделки для начинающих: поэтапное изготовление

Самый легкий и доступный вариант — украшения из бумаги или картона. Чтобы поделка удалась, нужно действовать пошагово, не торопясь. Сначала продумывается общий дизайн торта или кекса, учитывая стиль, цветовую гамму, продукты, использующиеся для коржей и крема.

Эффектно смотрятся бумажные флажки, развешенные между шпажками, воткнутыми в торт. Сделать их легко: из тонкой цветной бумаги по шаблону вырезают ромбы, складывают их пополам, пвешают на суровую нитку и склеивают края. Нитку нужно привязать между 2 деревянными шпажками так, чтобы она слегка провисала. Остается укрепить шпажки на вершине торта. Вместо флажков можно протянуть ленту, полоску присборенного кружева, гирлянду фонариков из гофрированной бумаги.

Пирожные или капкейки легко украсить мини-топперами в виде снежинок. Такой декор подойдет для новогоднего стола или тематической зимней свадьбы. Из фольги вырезать снежинки, еще одну заготовку изготовить из картона. На одну шпажку понадобится 2 заготовки из фольги. Их приклеивают по обе стороны картонной заготовки, поместив внутри деревянную шпажку. После просушки снежинки на палочках можно воткнуть в верхушки капкейков.

Еще один простой вариант — миниатюрные помпоны, которые можно сделать из пушистых вискозных ниток нужного оттенка. Их наматывают на картонный кружок с отверстием в центре при помощи толстой иглы. Затем заготовку разрезают по контуру, в середине перевязывают помпон ниткой. Чтобы изделие получилось пышным, нужно намотать несколько слоев ниток. Остается прикрепить помпон к шпажке и украсить им торт.

Топперы для капкейков шаблоны

Шаблоны для топперов скачать:

на 23 февраля

на 8 марта

с днем рождения

топпер девушка

топпер принцесса

топпер Маша и медведь

топпер на годик мальчику

топпер на годик девочке

Топпер съедобный своими руками на торт, рецепт с фото

Если у вас не было еще никогда опыта по украшению тортов топперами, то попробуйте для начала приготовить сладкий топпер из безе. Кстати, если правильно его сделать, то смотреться он будет ничем не хуже, чем топпер из дерева или же шоколада.

Представляем вам пошаговую инструкцию по изготовлению сладкого топпера, который можно будет съесть вместе с кусочком торта:

  • Для начала взбейте 150 г яичных белков с 300 г сахара. У вас должна получиться очень плотная пена.

  • Получившийся крем вам нужно разделить на 3 части. 2 из них закрасьте разными красителями, и 1 часть оставьте белой:

  • Белый крем использовать для топпера мы не будем, его можно применить уже на самой последней стадии оформления торта. А вот цветные крема поместите в кондитерские мешки, а затем соедините их с помощью специальной насадки в один мешок, чтобы оба крема одновременно выдавливались:

  • Отсадите нужное количество розочек для украшения, вставьте в каждую по деревянной шпажке (длину каждой шпажки регулируйте сами, отталкиваясь от задумки по украшению):

  • Отправьте безе выпекаться в духовку на полтора часа. Оптимальная температура для выпекания — 80°. Готовые безе на шпажках вставьте в ваш торт в качестве украшения:

4Съедобный топпер

Если нужно сделать съедобный топпер, то для этого сперва придется приготовить пряник – основу для такого декора. Такое кондитерское изделие должно быть легким, в меру мягким, чтобы удержаться на деревянной шпажке.

Приготовление пряников можно разделить на 2 этапа:

  • выпечка;
  • роспись.

Рецепт, подходящий для выпечки пряников для топперов:

Для реализации идеи понадобятся также формы для выпечки.

Когда пряники будут готовы, их следует раскрасить глазурью или использовать специальные съедобные картинки. Воткнуть в готовый десерт деревянную шпажку и топпер готов.

Пряники топперы, рецепт с фото

Из имбирного теста можно вылепить любой пряник, а затем раскрасить его глазурью, и получится удивительной красоты топпер, которым можно украсить торт и на День Рождения, и на 8 марта, и на День Защитника Отечества.

Предлагаем вам поучиться на примере простого ангела (его, кстати, можно применить в ходе украшения торта для детского праздника):

  • Сначала нужно замешать тесто на имбирные пряники. Для этого смешайте в одной емкости 160 г меда и 100 г сахара, по 1 ч.л. имбиря, корицы и соды. Все это нужно поставить на огонь и проварить в течение 3 мин.
  • После этого нужно снять заготовку для теста, добавьте в нее 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 450 г просеянной муки. Замесите тесто, а после этого охладите его. Пусть тесто остывает в течение 2 ч.
  • Раскатайте пласт теста и приложите к нему шаблон ангела и вырежьте фигурку:

  • Отправьте подготовленную фигурку в духовку. В течение 10 мин при самой высокой температуре она будет у вас выпекаться.
  • Как только печенье будет готово, украсьте его сахарной глазурью, которая готовится на основе 1 яичного белка, 100 г сахарной пудры и лимонной кислоты. Также не забудьте добавить краситель того цвета, который вам нужен для украшения.
  • Раскрасьте пряник и вставьте в него шпажку. Оставьте на некоторое время ваш топпер, чтобы глазурь застыла, а потом используйте его по назначению:

Пряничные топперы для тортов

пряничный топпер в торт

Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа – пряничное тесто.

Ингредиенты

  • Мед – 165 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мука – 400-500 гр.

Способ приготовления

  1. В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
  2. Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
  4. Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
  5. Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Пряничное тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель. Раскатываем пласт толщиной около 4 мм.

Если вы хотите сделать пряники например в тематике “Малышарики“, нужно заранее распечатать и вырезать изображение героев на сахарной бумаге. Эти картинки вы будете использовать в качестве трафарета, для придания нужной формы прянику. Или купить готовые пластмассовые трафареты, которые сразу же оставляют оттиск для удобного заполнения картинки глазурью по зонам.

Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.

Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:

  • воспользоваться сахарной печатью;
  • сделать рисунок специальной глазурью для росписи – айсингом.

Оба способа представлены на видео ниже.

Как сделать топперы:

деревянные, фото с пояснением

Чтобы сделать такой красивый топпер, сначала нужно сделать надпись на самой обычной бумаге. После этого она прикладывается к куску фанеры и вырезается по контуру. Чтобы сделать внутренние отверстия, их можно сначала просверлить. Когда надпись уже будет полностью вырезана, ее нужно с каждой стороны зашкурить и покрасить, можно просто покрыть лаком.

для цветов, фото с пояснением

Топпер для цветов делается точно так же, как и и для торта. Если вы решили свой букет задекорировать деревянным топпером, то позаботьтесь о том, чтобы у него была длинная ножка, которая плотно войдет в сам букет и не выпадет, когда цветы будут транспортировать до адресата.

топпер силуэт, фото с пояснением

Вырежьте буманый шаблон изображения того силуэта, который вам необходим. Это может быть силуэт девушки, ребенка или даже влюбленной пары. Этот шаблон приклейте на плотную основу — качественный картон или пластик. Задекорируйте получившийся топпер — раскрасьте его или заклейте красивой бумагой. Прикрепите к нему шпажку и вставьте в торт.

из мастики, фото с пояснением

Возьмите пласт королевской мастики, приложите к нему шаблон цифры или же фигуры, которую вы хотите сделать топпером на свой десерт, вырежьте и придайте ему объем. Так у вас получится плоская фигура. Если вы хотите сделать более объемную фигуру, то в этом случае вам нужно обладать навыками лепки из пластилина. После того, как ваша заготовка будет готова, вставьте в нее шпажку и и используйте, как топпер. Дети, кстати, такие топперы обожают есть после того, как уже съеден весь торт.

вафельные топперы, фото с пояснением

Если вы любите делать топперы из вафельной бумаги, потому что навыков красивого рисования у вас нет, то просто к обычной вафле прикрепите рисунок на вафельной бумаге, а затем присоедините к этой заготовке шпажку. У вас получится оригинальный топпер для украшения домашнего торта.

Топперы из мастики

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!

Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?

Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.

Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.

Вот моя сахарная картинка.

Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.

Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.

Здесь можно примерно понять толщину.

Итак, изготовим топпер для детского торта!

…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.

Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.

У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.

Добавила щепотку смс.

Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.

Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).

Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.

Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!

Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.

Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.

Снимаем плёнку с картинки.

Аккуратно приклеиваем изображение к мастике.

Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!

Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.

А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.

Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)

А вот наши топперы из мастики на торте.

Ну, и весь тортик целиком.

Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!

Сахарные топперы, рецепт с фото

Сахарный топпер — это тот же самый чупа-чупс по своей сути, потому что он изготавливается из карамели.

Если вы хотите придать карамельной конфете причудливую форму, то просто подберите необходимую в магазине, а затем влейте в нее такую смесь:

  • соедините 0,2 л кукурузного сиропа с 0,2 кг сахара и 0,18 мл воды;

  • добавьте сюда ароматизатор и краситель;

  • все это проварите на медленном огне.

Когда будете заливать карамель в формочки, не забудьте сразу же вставить шпажки, чтобы они застыли вместе с карамелью. Отправьте заготовки в холодильник на некоторое время, а перед непосредственным украшением торта достаньте.

Руководство по созданию топперов из помадки

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Линли Норт Бэкетт.

Когда дело доходит до капкейков и других вкусностей, самой увлекательной частью процесса является украшение готовой выпечки! Уверенность в том, что Вы правильно используете имеющиеся у Вас материалы и принимаете во внимание все особенности конкретной выпечки, придумывая очередное украшение, является очень важным моментом для создания необычных, притягивающих взгляды сладостей.

Следуйте этим простым советам и Вы сможете сделать идеальные топперы из помадки для Ваших сладких капкейков и других кондитерских изделий!

Как научиться делать потрясающие топперы из помадки.

Определитесь, какие материалы Вы будете использовать.

Вы можете задать себе резонный вопрос: почему Вы должны определяться с материалами, которые Вам предстоит использовать при украшении выпечки, если предмет этой статьи четко определен и речь идет именно о топперах из помадки? Да, Вы правы, если Вы точно знаете, что хотите получить в итоге, и уверены в том, что следует использовать в качестве материалов в Вашем конкретном случае — действуйте!

Но, на всякий случай, убедитесь, что Вы перебрали все возможные варианты. Несмотря на то, что предметом этой статьи выбрана помадка, топперы для выпечки можно делать и из мастики, которая быстрее застывает, более прочная и может быть использована, если необходимо сделать множество мелких деталей. Также ее можно с успехом использовать для оформления плоских и объемных композиций.

Фотография от кондитера Кейт Сильвиан

В дополнение к помадке и мастике при изготовлении топперов можно использовать скульптурный шоколад. Этот материал может быть особенно полезен при изготовлении различных фигурок, потому что он более пластичный и дает дополнительные возможности, которые не может обеспечить помадка.

Фотография от кондитера Эрин Гарднер

Еще одним вариантом, который можно рассмотреть при изготовлении топперов для выпечки, является обычный шоколад! Как и большинство других кондитерских материалов, шоколад плохо реагирует на жару и может растаять гораздо быстрее, чем другие материалы. Поэтому обязательно учитывайте климат и температуру окружающей среды при принятии окончательного решения.

Описанные материалы можно успешно использовать при изготовлении топперов для выпечки, но помадка все равно остается в этой области самым популярным и любимым многими материалом.

Фотография от кондитера Эрин Гарднер

Определитесь с размерами и весом топпера.

При изготовлении топперов для выпечки сначала стоит определиться с тем, какие возможности и ограничения у Вас имеются.

Если Вы планируете украсить капкейк стандартного размера, то его верхняя поверхность будет в среднем чуть более 5 см в диаметре, и Вам стоит убедиться в том, что Ваше украшение будет такого же размера или даже меньше. Я обычно использую круглую вырубку около 5,7 см в диаметре, чтобы сделать круглую подставку и впоследствии отталкиваться от ее размеров при изготовлении украшений. Так я могу быть уверена, что украшение поместится на верхней части капкейка и не будет слишком тяжелым, чтобы не продавить его!

Как уже говорилось, Вы можете творчески подойти к выбору необходимых форм и размеров. Примером могут служить капкейки в стиле пляжей Рио-де-Жанейро, изображенные на фото вверху, в которых удачно сочетаются округлые и прямоугольные формы и украшения различных размеров.

На фото вверху изображен совершенно очаровательный топпер в виде девочки с мыльными пузырям. Как видите, размеры этого топпера таковы, что он слишком большой и тяжелый для обычного капкейка, но он прекрасно смотрится на миниатюрном торте! Выделите время на то, чтобы заранее определиться с размерами и формой — это позволит Вам создать топпер, который будет идеально подходить к Вашей выпечке!

Фотография от кондитера Ленли Беккет

Определитесь с формой топпера.

Теперь, когда Вы знаете, с какой поверхностью Вы будете работать, самое время определиться с формой топпера. Если Вы планируете использовать простой дизайн, и Вам предстоит работать над заказом с большим количеством выпечки, то идеальным вариантом будут плоские украшения из помадки! Обратите внимание на топперы из помадки, использованные в проекте “Пора в школу», который изображен на фото вверху. Помадка прекрасно режется по нужному размеру и ее можно успешно использовать в не слишком сложных проектах.

Фотография от кондитера Ленли Беккет

Эти капкейки с украшениями из помадки были созданы под впечатлением от мультфильма “Книга жизни”. Они немного больше по размеру, чем плоские топперы, хотя они и не являются полноценными трехмерными фигурками. Текстурное сердце, расположенное в нижней части топпера на каждом капкейке, примерно одинаковое по размеру и обеспечивает согласованность всей композиции, а сами фигурки состоят из нескольких слоев и украшены разнообразными деталями, как, например, на топпере в виде сахарного черепа, расположенного в нижней части фото.

Фотография от кондитера Ленли Беккет

В отличие от предыдущей композиции, фигурка Винни Пуха на этом капкейке полностью объемная, с дополнительным акцентом в виде плоских украшений из помадки. Опять же, подставка в виде диска под каждым топпером обеспечивает единство композиции и позволяет разместить все украшения так, чтобы они не выходили за пределы верхней части капкейка.

Трехмерная фигурка медвежонка более объемная и тяжелая, она расположена горизонтально, и видно, что она прикреплена на капкейк слоем помадки, нанесенной при помощи лопатки. И, наоборот, дополнительные топперы из помадки, расположенные под углом на глазированных капкейках, придают общей композиции большую легкость.

Вы можете сами убедиться, насколько различные размеры топперов влияют на общее впечатление от всей композиции.

Фотография от кондитера Ленли Беккет

Используйте капкейки и другие кондитерские изделия как часть дизайна.

Решение о том, какой материал, размеры и форму выбрать для Вашего топпера напрямую зависит о самого угощения! Например, декорирование капкейка дает меньше пространства, чем декорирование торта, и требует, чтобы топпер был легче и меньше по размеру, но, в то же время, позволяет варьировать дизайн в более широких пределах.

При создании топперов из помадки необходимо не только постоянно держать в уме внешний вид каждого будущего элемента, но и представлять будущую картину в целом и уделять пристальное внимание тому, как будет выглядеть конечный результат.

  • Вы будете покрывать свои кондитерские изделия глазурью, помадкой или другими ингредиентами?
  • Какие цвета Вы планируете использовать?
  • Какие дополнительные материалы Вы применяете?

В коллекции капкейков под общим названием “Лунный Новы Год“ основание топперов из желтой помадки, на котором расположены все животные, выбрано не только потому что золото символизирует процветание, но и потому что желтый цвет хорошо сочетается с красной глазурью, которой покрыты капкейки.

Фотография от кондитера Ленли Беккет

На изображенном выше фото топперы капкейков в виде зарывшихся в землю кроликов намеренно сделаны небольшими, чтобы они могли поместиться в пластиковые контейнеры.

Поскольку содержимое этих контейнеров представляло собой шоколадный пудинг, который мог просочиться на помадку, сверху пудинга был добавлен слой измельченного печенья “Oreo”, служащий своеобразным буфером между двумя элементами и одновременно изображающий землю, в которой находится нора кролика.

Фотография от кондитера Ленли Беккет

В этом прелестном капкейке поверхность покрыта помадкой и весь капкейк является неотъемлемой частью общей композиции. Серебристая формочка для капкейков изображает металлическую форму для выпечки пирогов, и в данном случае ее использование обязательно, потому что только так можно добиться нужного цвета и текстуры.

Фотография от кондитера Ленли Беккет

Капкейки с карамелью и яблоками, изображенные на этом фото, являются еще одним примером того, как глазурь и начинка выпечки могут быть неотъемлемой частью общего дизайна. При изготовлении топперов для этих капкейков был специально выбран небольшой размер, чтобы из-под них выглядывала глазурь, частично покрытая карамелью.

Теперь, когда Вы решили, какими будут материал и размер топпера, определились с общими размерами всей композиции и придумали, как сделать сам десерт ее неотъемлемой частью, у Вас есть все, чтобы создать удивительные и неповторимые топперы из помадки!

Топперы из бумаги, идеи с фото

Топперы детские, идеи с фото


Украшать торты топперами — это отличная методика декорирования, которая в несколько раз упрощает нам жизнь. Топпер можно сделать также из готовой шоколадки, зефира и прочих сладостей из магазина. Но это вам секрет на тот случай, если времени уже совсем не хватает. Обязательно фантазируйте над своими кулинарными шедеврами, чтобы с каждым разом они получались все лучше!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: